コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きやってきたスペイン。<br />レンタカーでアンダルシア地方をぐるっと旅してきました!<br /><br />各地で出会った絶景、人々、どれも思い出深いものばかりです。<br /><br />スペインに魅了された夫婦旅。<br />どうぞご覧下さい~<br /><br /><br />旅のプランナーは夫。<br />写真と絵は嫁担当です。<br />旅行記はどちらかが書いています。

スペイン・アンダルシア地方レンタカーの旅~コルドバ編~

2011/12/25 - 2012/01/04

sario

sarioさん

昨年に引き続きやってきたスペイン。
レンタカーでアンダルシア地方をぐるっと旅してきました!

各地で出会った絶景、人々、どれも思い出深いものばかりです。

スペインに魅了された夫婦旅。
どうぞご覧下さい~

旅のプランナーは夫。
写真と絵は嫁担当です。
旅行記はどちらかが書いています。

レンタカー
アエロフロート・ロシア航空

コルドバへ向けてマドリードを出発し、

昼ごはんを食べにサービスエリアへ。

オレンジジュースとボガディジョスとハンバーガー。

スペインのオレンジジュースは何処で飲んでも生絞りで美味しい。

ボガディジョスもオリーブオイルたっぷりかけて食べて美味です。

こんな感じでガソリンスタンドとレストランが一緒にあります。

ただし、サービスエリアに入ってみないとレストランや売店があるのか無いのかが分からないのがやや困ったところ。

マドリードから300?程走ってコルドバには夕方6時ごろ到着!

ローマ橋とメスキータをホテルの上から撮影。

夕食はコルドバ名物ラボ・デ・トロを食べに旧市街へ

適当に店に入ったので、味はまあまあでした。

スペイン旅行中は、なるべく英語メニューの無い店に行く事にしているのでガイドブックに載っていない店に行くのがほとんどです。

店の雰囲気は良かったんですがね。

夕食を終えてホテルへ戻って明日の観光へ備えます。

朝からコルドバ観光へ行きます。

朝のミサの時間に行くとメスキータが無料で入場できるので、まずはメスキータへ行きます。

メスキータ内部の規模に圧倒されました。

年式ごとに柱の様子や天井の装飾も違い面白いです。

ミサの時間に行っているので、内部はキリスト教のミサの真っ最中。
    ここが教会というのがなんとも不思議な感覚です。

朝ごはんを食べていないので、街中を散策しながら朝バル探し。

絵になる景色があちらこちらに。

朝から開いてるバルのテラスで朝食

イワシのマリネとオムレツは来ると食べたくなります。

あと、どこのバルで飲んでもコーヒーが美味しくて安い。

今日の朝もやっぱりカフェ・コンレチェ!

さすが観光地。

馬車なんかも走ってます。乗ってませんが

新市街へ歩いていって道に迷い。

道を聞いた警察官。

親切に道を教えてくれました。

半日観光を終えてコルドバ出発!

もう一泊しても良いな思う街でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る