2011/12/25 - 2012/01/04
sarioさん
- sarioさんTOP
昨年に引き続きやってきたスペイン。
レンタカーでアンダルシア地方をぐるっと旅してきました!
各地で出会った絶景、人々、どれも思い出深いものばかりです。
スペインに魅了された夫婦旅。
どうぞご覧下さい~
旅のプランナーは夫。
写真と絵は嫁担当です。
旅行記はどちらかが書いています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- アエロフロート・ロシア航空
コルドバから約300キロ走って、国境を越えてポルトガルの小さな港町タビラへ。
ポルトガルの小さな街を実際に巡り、現地の様子を紹介した本を事前に読んだのですが、このタビラの街で忘れられない素敵なレストランに出会ったと書かれていました。
タビラの街は小さいので歩いて散策。
まずは、丘の上にある趣のある教会へ。 -
タビラの街には、高台の上に小さな城跡があり街が一望できました。
城跡からタビラの街を一望。
ポルトガルへ入ると、家の壁は白壁ですが、屋根の色が赤茶色になりました。
静かな雰囲気の良い港町でした。 -
街の中には川が流れていて、川沿いに市街地が広がっていました。
夕食前に川沿いのカフェで景色を眺めながら休憩。
地元でとれた魚料理をお腹いっぱい食べられるというレストラン。しかも値段も格安の8ユーロ!これは行くしかない!と期待いっぱいでこの街にやってきましたが、
チェックインの際にホテルマンのお兄さんが気になることを言っていました。
「今日は火曜日だからこの街のレストランはやってないと思うよ。月曜日が前日だから。」
なんと、日曜日が休漁日で、翌日の月曜日は市場が閉まっているから、その翌日の火曜日は定休日のレストランが多いよ。との事を教えてくれました・・・・
と聞いたものも、もしかしたらやってるかもしれないし…と淡い期待を抱き、30分ほど歩いて目的の店まで辿り着きました
結果、やっぱり開いてませんでした。
その後街中のレストランを歩き回って探したのですが、ほぼ全滅…
絶品魚料理を期待していただけにショック
仕方なく開いてたレストランで食事 -
メニューをみて注文しましたが、ことごとく今日は無いと言われて
本日の定食とタラの塩焼きを注文。
うーんイマイチ・・・
旅行者らしい外国人が揃ってインド料理屋にいた理由が納得。 -
タビラでの宿泊はポサーダに宿泊。
タビラのポサーダは昔修道院だった建物を改装したホテル。さすが雰囲気のある素敵なホテルでした。宿泊客はほとんどが年末をゆっくり過ごしに来たであろう観光客。部屋のカギがうまく開かずに困っている時に助けてくれたご夫婦はおそらくイギリス人でした。 -
部屋の中もおしゃれできれいでした。
sarioさんの関連旅行記
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~