芦ノ牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ牧温泉の、丸峰観光ホテル離れ山翠が取れたので行ってきました。通常8万のところ、お得な価格でしたので迷わず向かいました。<br />お部屋、料理とも楽しみです。部屋の温泉が源泉かけ流し!!気に入りました。<br /><br />そして、大内宿へ。食べてばっかりの旅でした。

芦ノ牧温泉「丸峰観光ホテル 離れ山翠」と大内宿に行ってきました

2012/05/20 - 2012/05/21

かーんが行くさん

そして、大内宿へ。食べてばっかりの旅でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

白河で高速をおり向かう。白河ラーメンでも食べようと思いましたがなぜか、赤みそ屋へ。コクがあってうまかった。

お昼は、混雑して20分まち。

レジーナの森へ

芝桜を見に行ったが、まったくありませんでした。
    散策して終了。

芦ノ牧温泉駅に、名誉駅長に会いに・・・

寝てました。

丸峰ホテル

丸峰観光ホテル。離れ山翠。
    お部屋紹介。

玄関、香のにおいが(お茶)出迎えます。

内湯。源泉かけ流し!!

トイレもひろい!

部屋や、3部屋ありましたが、実質使いませんでした。

• ホテルでのお出迎え。<br />きちんとしております。

ホテルでのお出迎え。
    きちんとしております。

お土産も豊富です。

今日の夕食。個室でいただきます。

伊勢えび

食事は、とてもよかった。
    又、行きたいと思いました。

料亭の入り口を最後に写真を。

大浴場。誰もいなくて満喫しました。

料亭の入り口に、会津の模型があります。

朝食は、バイキングか個室の選択。

個室は、我々しかいなく、ちょっとご迷惑かな。

でもとても満足です。

大内宿

買い物スポットが多く、楽しかった。

三澤屋で話題のネギそばを食べました。

塔のへつりを見ました。

そして、千本松牧場で、ヨーグルトリキュールを買いに。ついでにうさぎと戯れて帰ってきました。

• moonさん 2012/08/30 22:27:46
    はじめまして
    かっぺのセールスマンさんへ
    こんばんわ。
    私のしょぼい旅行記に投票頂きましてありがとうございます。
    福島県の大内宿、私も行ってみたい所です。
    美味しそうなお食事と風情のある素敵なホテル羨ましい!!
    温泉行きたいなー。
    来週から夏休みで、1人温泉巡り旅をするので、またお目にとまりましたら
    ご訪問大歓迎です。
    また覗きにこさせていただきますね。

moonより

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2012/09/01 06:34:00
    ご返信
    moonさんへ

コメントありがとうございます。
    旅行記は、行った気分にもさせるので、とてもいいですよね。しょぼい旅行記なんてないですよ。
    これからも、いろいろな情報をお互い発信していきましょう。
    いい旅を。。。。

• 銭形幸一さん 2012/08/06 22:36:14
    とても豪華そうな旅館ですね
    旅行記に投票ありがとうございました。
    機会がございましたら是非、相馬の野馬追に行かれることをお奨めします(滅茶苦茶暑いですが・・・)。

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2012/08/06 22:47:33
    行ってみたい
    茨城南部に住んでます。一度行こうと思っているのですが、迂回しないと・・・・。近くて遠いですね。一度は行ってみます。
  • norisaさん 2012/05/31 20:24:04
    こんばんわ!
    かっぺのセールスマンさん

こんばんわ。
    はじめまして!

ご訪問とご投票ありがとうございました。

福島にこういう温泉があるのは知りませんでした。
    復興のお手伝い?で訪問したくなりましたね。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2012/05/31 20:44:29
    お返事!!
    こんばんわ!

お互いいい情報を届けていきましょう。
    旅行は楽しいですね。見ているだけでも行った気になります。
    私こそ参考にしてますよ!!

かーんが行くさんのトラベラーページ