2012/05/16 - 2012/05/20
duc teruさん
- duc teruさんTOP
3.11以降外人客が激減し銀座界隈のホテルの割安情報が多くなり、折に触れて我が家も利用している。
今回も4泊を楽しんだ。
花見の季節も遠く去り、さくらは新緑に茂り、人影も少ない隅田川河畔で旧友と川面をよぎる風に吹かれて、持ち寄ったワインを楽しみ。
舎弟と初夏のビアホールで寛ぎ、娘夫婦と皇室御用の”ゆかり”に出かけ、
友人の個展を訪れ、長患いの老人を見舞い、三社祭りに出かけた。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
今回の宿
寛げる広さ
時代物のカギ、然しオートロックではある
今夜の夕食お迎え
しゃしんを取る雰囲気ではなく、かっこ付だけで、其の上いまいち
両国で旧友と合流、道すがら立ち寄る
来場者の大半は修学旅行生、これからデズニーランドとはしゃいでいた。 -
実物のお駕籠
関東大震災の慰霊塔
隅田河畔で
明日から三社祭り
あさの銀座
義弟と待ち合わせる
昭和9年開業
牛タンの醤油漬け、やわらかくなかなかいけます
歩行者天国
銀座は変わる、ユニクロビル12F全部ユニクロ
友人の作品
に乾杯
銀座の休日の終わりに
日本酒℃ +12 辛口すっきりの秋田の 刈穂
切れは抜群
今回の休日はこれっで満足満足 -
今日、5月21日午前7時35分ごろ、
飛び石に落ちる木漏れ日が金環日食を写していた。 -
- durianさん 2012/07/01 19:26:53
- いいですねぇ〜
- duc teruさん
カッコイイ大人の楽しみ方、沢山ご存知なんですね。素敵です。
durian
- わんぱく大将さん 2012/05/23 05:07:29
- お〜!
- duc teruさん
いや〜、今回もおしゃれの赤ピンクのシャツで、いいですね。
金環日食、こう、きましたか。。。 大将
- duc teruさん からの返信 2012/05/23 10:21:57
- RE: お〜!
- 大将閣下
ご高覧、光栄です
閣下の真似をして、天井など写してみましたが旨く行きません、あれは唐三彩のタイルです、倉敷の大原屋敷のアレです、そして床はモザイク張りと聞いて居ます。真似して撮っても写せませんね。
河の話
”逝くものは斯くの如きか、昼夜を舎(お)かず。”
大河を前にした時の孔子の言葉です。(井上靖著 孔子)
これは子の代表的な人生観、あるいは人生訓と著者は述べています。(蛇足)
閣下も人の真似はしない、’自分の人生を往く’を体現しておられると拝察します、大いに歓をなしましょう、合掌
duc teru
duc teruさん
> いや〜、今回もおしゃれの赤ピンクのシャツで、いいですね。
> 歳いったから地味なと言うのは誰が決めたか? 私はへそ曲りの曲りもいいとこなので、人には合わせません。で、日本人もどんどん帽子を被ってください。私も帽子は好きですね。しかし、顔が小さいので、合うものが少ないので、とことん捜します。
> 古いレストラン、天井などをマジマジと拝見したりして。昔はどこもいい木を使っておりましたね。今の家は安っぽい。
> ご友人も益々のご活躍。お互い、いいライバルでありたいですよね。
> 金環日食、こう、きましたか。。。 大将