銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.11以降外人客が激減し銀座界隈のホテルの割安情報が多くなり、折に触れて我が家も利用している。<br />今回も4泊を楽しんだ。<br />花見の季節も遠く去り、さくらは新緑に茂り、人影も少ない隅田川河畔で旧友と川面をよぎる風に吹かれて、持ち寄ったワインを楽しみ。<br /><br />舎弟と初夏のビアホールで寛ぎ、娘夫婦と皇室御用の”ゆかり”に出かけ、<br /><br />友人の個展を訪れ、長患いの老人を見舞い、三社祭りに出かけた。

銀座の休日:初夏の訪れ浅草三社祭り、木漏れ日が写す金環日食

2012/05/16 - 2012/05/20

duc teruさん

今回も4泊を楽しんだ。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

今回の宿

寛げる広さ

時代物のカギ、然しオートロックではある

今夜の夕食お迎え

しゃしんを取る雰囲気ではなく、かっこ付だけで、其の上いまいち

両国で旧友と合流、道すがら立ち寄る

来場者の大半は修学旅行生、これからデズニーランドとはしゃいでいた。

実物のお駕籠

関東大震災の慰霊塔

隅田河畔で

明日から三社祭り

あさの銀座

義弟と待ち合わせる

昭和9年開業

牛タンの醤油漬け、やわらかくなかなかいけます

歩行者天国

銀座は変わる、ユニクロビル12F全部ユニクロ

友人の作品

に乾杯

銀座の休日の終わりに

日本酒℃ +12  辛口すっきりの秋田の 刈穂

切れは抜群

今回の休日はこれっで満足満足

今日、5月21日午前7時35分ごろ、
    飛び石に落ちる木漏れ日が金環日食を写していた。

• durianさん 2012/07/01 19:26:53
    いいですねぇ〜
    duc teruさん

カッコイイ大人の楽しみ方、沢山ご存知なんですね。素敵です。

durian
  • わんぱく大将さん 2012/05/23 05:07:29
    お〜!
    duc teruさん

いや〜、今回もおしゃれの赤ピンクのシャツで、いいですね。

金環日食、こう、きましたか。。。  大将

duc teru

duc teruさん からの返信 2012/05/23 10:21:57
    RE: お〜!
    大将閣下

ご高覧、光栄です
    閣下の真似をして、天井など写してみましたが旨く行きません、あれは唐三彩のタイルです、倉敷の大原屋敷のアレです、そして床はモザイク張りと聞いて居ます。真似して撮っても写せませんね。

河の話
    ”逝くものは斯くの如きか、昼夜を舎(お)かず。”
    大河を前にした時の孔子の言葉です。(井上靖著 孔子)

これは子の代表的な人生観、あるいは人生訓と著者は述べています。(蛇足)

閣下も人の真似はしない、’自分の人生を往く’を体現しておられると拝察します、大いに歓をなしましょう、合掌

duc teruさん
    > いや〜、今回もおしゃれの赤ピンクのシャツで、いいですね。
    > 歳いったから地味なと言うのは誰が決めたか?  私はへそ曲りの曲りもいいとこなので、人には合わせません。で、日本人もどんどん帽子を被ってください。私も帽子は好きですね。しかし、顔が小さいので、合うものが少ないので、とことん捜します。
    > 古いレストラン、天井などをマジマジと拝見したりして。昔はどこもいい木を使っておりましたね。今の家は安っぽい。
    > ご友人も益々のご活躍。お互い、いいライバルでありたいですよね。
    > 金環日食、こう、きましたか。。。  大将

duc teruさんのトラベラーページ