その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エヒテルナッハの続編です。<br /><br />メインストリートやマルクト広場、ドイツ国境の川が流れる風景をご覧下さい。

GWはルクセンブルグへ【9】エヒテルナッハ後編

2012/05/05 - 2012/05/05

デコ

デコさん

エヒテルナッハの続編です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

ベネディクト派修道院に入っている博物館のある建物

修道院の庭園

入り口の門には鍵が掛けられていました。

庭園奥の建物

奥に見えているのは、博物館の入っている建物

インフォの入っている建物

マルクト広場へ

広場の噴水

マルクト広場

THE “ DENZELT ”

14世紀の終わりに建てられた裁判所のようです。

一度、1444年に火災に遭っているらしいです。

窓枠のモニュメントには、ゴシックからルネッサンス様式が見られるとのこと。

マルクト広場で

マルクト広場の十字架 “ THE LAW CROSS ”

1774年、裕福な市民達がシンボルとして設立したが、フランス革命の際取り払われてしまったようです。
    1938年にシティホール前に再建されるも、またまた1944年に破壊され、1982年再びこのマルクト広場に再建されたらしいです。

マルクト広場

古代ローマ遺跡

そばにあった十字架

PETER AND PAUL CHURCH からの眺め

PETER AND PAUL CHURCH からの眺め

PETER AND PAUL CHURCH の周囲を取り囲む通路から大聖堂も見えています。

両国のバスが停まるバス停

上の青いバスマークのがルクセンブルグのバス
    下の緑の丸の中のHマークがドイツのバス

この川の向こうは、もうドイツです

あの橋を渡るとドイツへ

後で渡るつもりだったのに、公園の中を歩き回っているうちにウッカリ忘れてしまっていた事に帰国後気がついた^^;

川沿いに広がる公園の中を散策

こんな並木道も気持ちがいい

川沿いの並木道

川向こうの「ドイツ」を眺めながら

修道院の庭園の中の川沿いにある建物

ROCOCO PAVILLON

庭園の中にあった胸像

ROCOCO PAVILLON 前

綺麗に手入れされた公園です

ROCOCO PAVILLON に通じる小道

ROCOCO PAVILLON からのドイツ方面の眺め

ROCOCO PAVILLON からの眺め

庭園内を少し散策

ROCOCO PAVILLON

庭園内の噴水

庭園内の通路にはめ込まれたレリーフ

修道院に戻ってきました

修道院の建物の一部

マルクト広場に戻って

こんなひっそりした町にもミニトレインが走っていました。

お天気が良かったら、もっと人出があるのかも。。。

ゴシックハウス

ゴシックハウスで

メインストリートに戻って

バスターミナルの時刻表

帰りのバスからの車窓にこのような看板を見つけ

行ってみたくなったけど、バスを停めるわけにはいかずに

ルクセンブルグ旧市街から見えていたシャルロット橋の下をくぐってルクセンブルグに帰ってきました。

ルクセンブルクで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルクセンブルク最安 451円/日~

ルクセンブルクの料金プランを見る