東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某企業のファンパーティに当選したので、行ってきましたディズニーシー!<br />色々と規制はありましたが、無事撮影することができました。<br /><br />日曜日のディズニーは久しぶりで、リゾートライン降りてからの入園待ちの列の凄さに若干引いてしまいましたが、<br />結果的には言うほど混雑していなかった気が…<br /><br />しかしショー待ちの競争率の高さにへろへろでした。<br />リドアイルは諦めて、イースターインニューヨークとスプリングタイムサプライズを観賞。<br />ニューヨークは座り席だったのであまり取れませんでしたが、スプリングタイムは立ち見最前列確保しました!<br /><br />そのあとは余った時間でグリーティングトレイルに。<br />ミッキーに行こうかと迷いましたが、トレイルのミニーちゃんに会ったことがなかったので今回はミニーちゃんで。<br /><br />往復新幹線の旅でした。<br />次はいつ行こうかと考え中です!^^

スプリングボヤッジとファンパーティ

2012/05/20 - 2012/05/20

ディエゴ

ディエゴさん

色々と規制はありましたが、無事撮影することができました。

結果的には言うほど混雑していなかった気が…

しかしショー待ちの競争率の高さにへろへろでした。

そのあとは余った時間でグリーティングトレイルに。

往復新幹線の旅でした。
次はいつ行こうかと考え中です!^^

ブロードウェイミュージックシアターにて
    普段撮影禁止ですが、少々規制がありましたが、マリーちゃんが出てきてからは撮影解禁

ゴールドも良く似合うデイジー様

マリーちゃんとデイジー

あっグーフィ目が…

ドナデジちゅう

ミッキー来た!

まぶしい…

煌びやかな舞台

シルクハットと燕尾服が良く似合います

後ろのドナルドが何とも言えない存在感

ダンスもそつなくこなすミッキーかっこいいです

マリーちゃんとミッキー…マリーちゃんが青白く光る迫力…

ドナルドはどうしてこうも上手にカメラ目線を寄こしてくれるんでしょうか

ミキデジとドナミニですね!可愛い^^

ドナルド照れすぎ!

• ドナルドとミッキー!名コンビ!

ドナルドとミッキー!名コンビ!

ずらりと並んでくれました

ドナルドどうしてこっち向いてるの(笑)

中心にぎゅうううう

ちゅう!

とても素晴らしいステージでした!抽選もありましたが残念ながらどれも外れてしまいました。特大ダッフィー人形は羨ましかったなぁ…

場所は変わって「イースターインニューヨーク」の舞台

衣装がNYのタクシーをイメージしてるんでしょうか!可愛い///

チップの頭の箱から宝石飛び出してますよ

マックス!

躍動感のあるグーフィー親父

デイジーは相変わらず可愛い^///^

クラリスとチップ

ニューヨークにやってきたダッフィーとミッキー

ドナデジ!

• これはなんとなくお気に入り。バランス良く横に並んでくれました

ドナルドは本当にカメラ目線がお上手^^

グーさん近い!

さらにぐいぐい

もふもふダッフィー抱きつきたい!

はなびら!

みて!はなびらとった! とまるで見せびらかしてるようなミッキー!お茶目で可愛いです^^

デイジーがドナルドのおしりをぷにっ

右下のお尻が可愛くて仕方がありません(笑)

終盤はじけるテープの襲来を受けるミッキー

ミニーちゃん気付いてあげて…

あの、テープ…

結局顔についたテープはダッフィーがとってあげてました(笑)でもまだ手に凄い絡まってますね

ミニーちゃんが気付いた!

ちぎっていいのかしら?

音楽がとても賑やかで楽しいショーでした!あっちこっち視線やるのが大変でしたが面白かったです

イースター!

お買い物途中においしそうなもの発見

ダッフィーの山の上にお花のミッキー

ヒトデよっと言わんばかりのミニーちゃん

お花で作られたミッキーとダッフィーのフラッグ

このミッキーが男前すぎて…

お買いもの終わったのでゆっくり撮影タイム
    メインエントランス

ミラコスタ前のお花ダッフィー
    撮影のために長い列が出来ていました

カフェポルトフィーノ前の噴水?

ミッキー型に綺麗に装飾

カンガルーポーという、ふさふさした花が

名前を見てくるのを忘れてしまいました…

オアシスにあるライスパフ
    おいしかったです!

チャンドゥのしっぽ!
    これも美味でした

アラビアンコーストの入口も

ミゲルズでご飯

スプリングタイムサプライズの為に場所取りしていた近くにあった噴水のジーニー
    いろんな顔のジーニーがいました

怖いですねこれは(笑)

お花ジーニーとダッフィー

始まりました!

ミッキーハイテンション!

ちゅううう

てれっ

ミニーにちょかいだすなと言わんばかりに背後から襲いかかろうとしてますね

ミッキーがご立腹です

リボン!!

隅っこでなにをしているんでしょうかこの二人は(笑)

オーーー!!

ほっぺにちゅう!

そしてまた照れる!

そしてまたちゅう!

ダッフィーとシェリーメイのぎゅうう

こっちもぎゅうううう

そしてまたちゅう(笑)

紳士ミッキー①
    そっとミニーちゃんと抱き上げて階段からおろしてあげます

紳士ミッキー②
    こちらもシェリーメイをちょっと辛そうですが(…)持ち上げて階段からおろしてあげてました

ショーが終わり、ロストリバーデルタへ向かう途中の頭上に咲くジーニー

ミニーちゃんのところは資料がたくさん

実際にミッキーの模様が入った蝶々も

虫の研究資料ですかね

グリ寸前で、乱れた服を直しにミキミニグーが一旦奥に下がって行きました

初トレイルミニーちゃん
    ミッキーとのツーショットの写真立ての話を振ったらとても恥ずかしそうに両手で写真立てを隠されました(笑)
    ミニーちゃんのひとつひとつのしぐさがかわいくて!

ポートディスカバリーからケープコッドへ向かう道の途中
    そびえ立つ不思議な花

ケプコッドのペグズ付近のダッフィーとシェリーメイのお花

リースも可愛く飾られていました

何処を見てもお花がたくさん

ダッフィーの立て看板みたいなの可愛いですね

帰りの新幹線が早かったので、後ろ髪引かれながら帰宅です
    夕焼けがとても綺麗でした

ディエゴさんの関連旅行記

ディエゴさんの旅行記一覧