ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のランカウイ。<br />本当に癒される島です。<br />島全体が免税で、なんてったってビールが安い!<br /><br /><br />前回はGWにプーケット旅行に行こうとしたところ満席でとれないと言われ・・すると旅行会社の方が「ランカウイもいいところですよ」と勧められ予約できるならここでいいやと決定。ランカウイをよくわかりもせず行った旅行でした。<br /><br />結果、最高な島でした!<br />いつかまた絶対行く、絶対同じホテルに泊るぞっと思ったのが7年前のこと。。<br /><br />そしてようやく行くことができました。<br /><br />滞在したダタイホテルは街に出るには不便なところにありますが、リゾートを楽しむ人には最適なホテルです。<br /><br /><br />

癒しの楽園♪ランカウイでバカンスだ~☆inTHE DATAI

2011/12/30 - 2012/01/04

pe-taro

pe-taroさん

2度目のランカウイ。
本当に癒される島です。
島全体が免税で、なんてったってビールが安い!

結果、最高な島でした!

そしてようやく行くことができました。

ツアー(添乗員同行なし)

12月30日成田空港。

今回はマレーシア航空のビジネスで☆

おいしいと聞いていた噂のサテです。

ホントうっまぁ!!何本でも食べれそうです。

滞在したホテルは前回と同じダタイ。

ロビー。

ロビー前の蓮の池。

部屋はヴィラ。

とっても快適です☆

ベット。

お昼寝にぴったりのソファ。

ダイニングテーブルもあります。

到着日にはサービスのシャンパンがありました。

真ん中がお風呂。

別にシャワームームがあります。

両サイドに洗面台。

バルコニー。

自然の音しか聞こえません、贅沢です♪

ホテルの敷地内では自然のサルが普通に見れます。

ナイスショットは撮れず!

でも部屋のヴィラ前で親子のサルが見れたので満足。
    子ザル超かわいかった☆

ビーチまでの道。

途中にスパがあります。

もちろんスパも受けました。

年末年始で混みそうだったので、日本からメールで予約済みでした。

小川のせせらぎを聞きながらの施術は極上の癒しタイム♪

フルーツ・お菓子・お茶を頂きながらのバスタイム。

自然の中のスパ。

ダタイに泊ったらぜひオススメです。

メインプール。

15歳以下(だったかな?)はここのプール使用禁止です。

大人のプール。

ビーチばかり行っていたのでここは利用しませんでした。

朝食はここで食べます。

ビーチ前のプール。

ここは子供もOKです。

プライベートビーチ♪

小さく見える白い建物はアンダマンホテルです。

ビーチでつながっているので歩いていけます。

ダタイベイ。

自然と調和された癒されるぅ♪

毎日過ごしても飽きません。

木陰で本を読み、昼寝して、散歩して、食べて、また寝る。

こんな感じで半日を3日間ぐらい過ごしました。

ビーチ内にもマングローブ発見!

砂浜の色と一体化したカニがちょこちょこ。

ちなみに年越しはビーチ前のレストランでガラディナー。

ビュッフェかなり豪華です☆

かなりお高めな金額ですが、年に一度のことなので贅沢しました♪

盛り上がってくると外国の方は陽気にダンスタイムです。

こんな時、日本人は控えめですね♪

そして1月1日を迎えるとビーチに花火が上がり、HAPPY NEW YEAR♪で最高潮でした。

ダタイの料理はどれもおいしかったですが、一番おすすめなメニューはナシゴレン。

続いては外出した場所です。

オリエンタルビレッジから。

ここにはケーブルカーがあります。

マレーシア本土からの観光客も多く混んでました。

結構上ってきます。

展望台からはランカウイが360度見渡せちゃいます!

ケーブルカーからはテラガ・トゥジュ(7つの滝)も見れます。

飼っている牛ではありません。

普通に道草を食べてます。

なんか自然でいいなぁ。

ランカウイはナマコ石鹸が有名です。

ガヤ・ミナミさんで10個ぐらい購入。

こちらは日本人の方がオーナーのお店で、ナマコ石鹸の他にもセンスの良い小物やアクセなどあります。

石鹸も他に気に入ったマキシワンピがあったので購入。

イーグル・スクエアへ。

ランカウイのシンボル“ワシ”です♪

近くで見ると大きい!

ここは前回雨の日に来たので、もう一度見たかったトコ。

後ろ姿。

どこ角度から見てもかっこいいぜぇ。

時間つぶしに入ったアンダーウォーター・ワールド。

何気に楽しかった水族館。

1日ぐらいはホテルの外で夕食へと。

有名なオーキッド・リアで。

安くて、おいしかったです。

ホテルから近ければ毎日来てもいいな。

ランカウイはやっぱり最高な島でした☆

モノ売りもないし、人もやさしい島です。
    のんびりしてて好きだな♪

今回は行かなかったのですがナイトマーケットも地元の雰囲気が味わえておすすめです。

また来る〜!!と決めた旅でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る