ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/11 0:45 羽田発 DL636 にてLAX(ロス)へ<br />5/10 18:55 LAX着<br />入国審査後、コネクティング<br />5/10 21:30 LAX発 DL1162 にてJFK(ニューヨーク)へ<br />5/11 5:45 JFK着<br />エアトレイン+LIRRでマンハッタンへ<br />宿泊先 NEW YORK HOTEL PENNSYLVANIA に荷物を預ける<br /><br />弾丸1日目スタート!<br />朝ごはんヨーロッパカフェにてニューヨークベーグル<br />朝のエンパイアステートビルの眺望<br />メトロポリタン美術館<br />無料日本語ガイドツアー参加<br />セントラルパーク散策<br />ボートハウスでランチ<br />ストロベリーフィールズ イマジンモザイク<br />ダコダアパート<br />ミッドタウン ヤンキースクラブハウスでチケット購入<br />MODELL&#39;Sでグッズ購入<br />Hotel PENにチェックイン<br />地下鉄でヤンキースタジアムへ<br />ヤンキース(黒田)VSマリナーズ(イチロ)の試合をグランドスタンドレベル(4階席)で観戦<br />地下鉄でPEN駅<br />ホテル近くのDELIで夕飯<br />

羽田発3泊6日弾丸ニューヨーク 【その1】

2012/05/11 - 2012/05/16

mino

minoさん

5/10 18:55 LAX着
入国審査後、コネクティング
5/11 5:45 JFK着
エアトレイン+LIRRでマンハッタンへ

弾丸1日目スタート!
朝ごはんヨーロッパカフェにてニューヨークベーグル
ホテル近くのDELIで夕飯

鉄道 飛行機

夜の羽田空港国際線ターミナル

夜の羽田空港国際線ターミナル
    深夜になるにつれて人が増えていく感じ

DELTA航空DL636便
    羽田発ロス行

離陸後の機内食
    ロールパンのサンドイッチとフルーツ

ミニプレッチェル(微妙)
    ワインを頼むのカップに波々と注がれ焦る

機内食
    小食?昼食?既に時差ボケ気味
    ビーフを選ぶ
    おいしく完食

LAXに到着
    ここからの乗りかえが心配だったところ
    入国審査を受け
    荷物を一度受け取り税関へ
    その後ターミナルを移動
    バスで移動もできるけど、近かったので歩いていけばいいよとDELTAの職員の人が言ったので、トボトボあるいて移動
    意外とすんなりいけました

アメリカ大陸初メシはマックで
    ポテトとコーヒー

ロスからさらに5時間ほどのフライトで
    早朝無事ニューヨークに到着!
    エアトレインで移動

2両編成のエアトレインはディズニーレイルウェイみたいでかわいい

エアトレイン乗り場

ターミナル間をぐるぐる回ってます
    DELTAのターミナル

エアトレイン車内

ジャマイカ駅で降りてLIRRに乗りかえ

LIRR車内
    アメリカ版新幹線みたいなもの・・・とガイドブックにあったけど
    新幹線より狭いし
    スーツケース、座席の前に置くスペースないし
    結構窮屈でした

LIRRの車窓から見えてきたマンハッタン

ペンシルバニア駅に到着
    地上に出てみると
    ありました、宿泊するホテルペンシルバニア
    歴史あるホテル(古いホテル)

そしてすぐ目に入ってくるエンパイアステートビル!
    テンションあがります!

とりあえず荷物をホテルに預け(有料4ドル)
    エンパイアへ

途中、朝ごはん
    ヨーロッパカフェ(Europa Cafe)でベーグルに挑戦
    あれとこれと・・・とモゴモゴしながら無事注文
    思うようなベーグルサンドの朝食となりました
    美味しかった

朝イチだったので混雑もなくゆったりできました

ニューヨーク初コーヒー

エンパイアへは、あらかじめゲットしていたCity Passを使って
    HISのWebで89ドルのところ80ドルで購入

朝のエンパイアからの眺望

エンパイアのテッペン

ホテルペンシルバニアとマジソンスクエアガーデン

マンハッタンを一望できました

とりあえず目的1コ達成

そこからは7日間有効のメトロカードで移動
    29ドル分、元をとれるでしょうか??

メトロポリンタン美術館

タイムトラベルは楽し メトロポリタンミュージアム
    って、わけわからず歌ってた、あのメトロポリタンに来る日がくるとは
    思ってなかった・・・

ゴシップガールごっこ
    Bの気分で

ここもCity Passで入ります

ひととおり見て回った後、
    11時からの無料の日本語ガイドツアーに参加

ティファニーのステンドガラスとか
    自分ではあんまり注目しなかったであろうものの説明をしていただき
    とてもよかったです

ティファニーのステンドガラス

ステンドガラス

こんな感じでメトロポリタン、写真とりまくりですが、
    写真OKということにガイドツアーで気づいたため
    先に自分で見た、ゴッホとかセザンヌとか好きな絵画の写真は撮っていないのでした
    残念
    でも心の中に残ってるもん

メトロポリタンを後にして
    セントラルパークのボートハウス
    金曜日のお昼ですが、人がいっぱい

ホットドックとツナサラダとフルーツ
    健康的においしかったです

セントラルパーク内
    馬車が走ってたり

セントラルパーク
    パフォーマーと見てる人たち

イマジンモザイク

イマジンモザイク

ダコタアパート

ブロードウェイ、42St.のヤンキースクラブハウスへ。
    ヤンキースの当日券を購入。
    本日の当番が黒田さまであることもココで再チェック。
    向いにあるスポーツショップMODELLSでヤンキースTシャツなどを購入。
    ヤンキースチケットの裏には、MODELLSでのお買いもの15%offだったことに、買い物の後で気づく。

ホテルペンシルバニアでチェックイン。
    クチコミで覚悟はしてたけど、チェックインの列、すごいです。
    30分くらいかかりました。

地下鉄でヤンキースタジアムへ!
    テンション上がります!

当日券は、内野の4階席で33ドル
    マウンド遠いけどグランド全体が見渡せます。
    日本から手作りで持参した黒田応援うちわで。

黒田様☆

黒田様☆

マリナースのイチロー。
    このカードが黒田VSイチローの最後のカードとなるとは・・・
    この時はまだ知るよしもなく。

• 思い出に残る観戦になりました☆

思い出に残る観戦になりました☆

黒田のフラッグ

メジャーのホームランを目の当たりにして

ヤンキースの逆転にウェーブも体験。

黒田様は今季3勝目。
    負けてるときは、うちわ隠して帰らなきゃ・・・と心配したが、帰りは堂々とうちわであおぎながら、ヤンキースファンたちと喜びを分かち合いました。

ホテルに戻って、近所のデリで夕飯。
    7Ave. のA & H FOOD PLAZA

好きなものをとってお会計をするというデリ形式

おいしく、そしてヘルシーに夕飯を食べることができました。
    今日は、朝〜晩までとことんファストフードでした。

こうしてNYの最初の1日は終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る