パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
書こう書こうと思いつつ。。。10年も経ってしまいました。<br /><br />2006年秋というか初冬。初めてのパリ。<br />ヨーロッパで初めての個人旅行です。<br /><br />当時のメモを拾いながら書いてみました。

フランス旅行 2006年(1) パリに着いた

2006/11/18 - 2006/11/25

ezotanuki

ezotanukiさん

書こう書こうと思いつつ。。。10年も経ってしまいました。

2006年秋というか初冬。初めてのパリ。
ヨーロッパで初めての個人旅行です。

当時のメモを拾いながら書いてみました。

徒歩 飛行機

CDG空港に着いたところ

機内に預けた荷物を取りに行きます。
    うーん、広い…

パリの街はもう夕暮れ時でした。

空港からホテルへ向かうタクシーから見えた景色。

ホテルにチェックイン。
    パリのホテルは部屋がとても狭いと聞いてましたが、意外にも結構広め。

最上階の部屋で、屋根裏的にパリの雰囲気が漂うお部屋。
    窓の横こ壁が斜めにカーブを描いているのが気に入りました。

ここなんかいい雰囲気です。

窓から向かい側の建物が見える

あぁパリの景色だ〜とこんな風景にもかなり感動。
    これから帰るまで毎日見えます

気に入ったのはバス・ルーム

薄ピンク色の扇形の湯船に観音開きの窓。
    フランス映画に出てきそうなピンクの扇型です。

窓がちょっと壊れかけていたのもいかにも映画っぽい感じがします

ひととおり部屋をみたのでパリの街の散歩へ出ることに。

広々した部屋とはうってかわって廊下は超狭い。
    人が一人やっと通れる位で、すれ違うときはニアミスしそうです

廊下と同じく階段も幅が細いです。
    ゆったりとした段で、昔の女性がドレスを着て階段を下りるところを想像しちゃいました。
    あ、エレベーターも勿論あります(笑)

雰囲気を楽しむのに階段で降りただけで。

さっそく外へ散歩に出てみます

正面に見えたガルニエがとてもきれいでした。

そばによってみます。

すぐ隣りのラ・ファイエットのイルミネーションがとてもきれい

そばで見るとかなりきれい

まず行ったのは地下の食品売り場。

着いたばかりで食べに出るのも面倒だったので、本日はお部屋でワインと惣菜の夕食です。

お部屋がちょっと暗めですが。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る