ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラから戻るとボストンの滞在も残り2日です。<br />晴れ男、晴れ女の我々には珍しく、残念ながら天気は雨。<br />おまけにナイアガラより、寒く感じます。<br /><br />5日目  フェンウェイ・ボール・パーク・ツアー<br />     Boston美術館<br />     ニューベリー通り他散策<br />6日目  JAL007 Boston 13:20 -&gt; 成田 15:50<br /><br /><br />

祝!直行便就航 JAL B787で行くボストン&ナイアガラ  5日目ボストン~帰国

2012/05/01 - 2012/05/03

旅行記グループ 2012年GW B787で行くBoston

Tomさん

ナイアガラから戻るとボストンの滞在も残り2日です。
晴れ男、晴れ女の我々には珍しく、残念ながら天気は雨。
おまけにナイアガラより、寒く感じます。

5日目  フェンウェイ・ボール・パーク・ツアー
     Boston美術館
     ニューベリー通り他散策
6日目  JAL007 Boston 13:20 -> 成田 15:50

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

5日目は朝からフェンウェイパークへ向かいました。

フェンウェイパークはアメリカで最も古い球場です。
    そして、今年が記念すべき100年目。

球場最寄の地下鉄グリーンライン Kenmoreの駅にて。

こちらもKenmore駅です。

球場付近の横断歩道。。

こんなところにも100周年。。。

RED SOX TEAM STORE
    ここでボールパークツアーを申し込みます。

お店には100年記念のグッズが
    たくさん並べられていました。

残念ながら天気は雨、
    それも結構などしゃ降り。

ここは、グリーンモンスター席

抽選になるそうです。

モンスターからの眺め

一つだけある赤い座席

もっとも飛んだホームランを記念してのことです。

松坂君

ツアー受付のおじさんに、
     ”何処から来たの?”
    と、聞かれ、
     ”日本です。”
    と、言ったら、

Oh、Daisuke Matsuzaka,,,,
    彼はアメリカでチーズケーキを食べ過ぎて
    ぶくぶくに肥っちゃった。。。

しょうがないか。。。

年間シート購入者専用ラウンジ に
    飾られていた、ボール。

フェンウェイパークの後、
    もう一度、ボストン美術館へ行きました。

初日の市内観光の際に
    チケットは10日ほど有効と聞いてましたが、
    初日に行った時のチケットを見せると、
    無料で本日の日付のチケットを発行してくれました。

Tiffany と La Falge の
    ステンドグラスの競演

子供達への美術教室

そういえば飾られていた生け花は、
    片付けられていました。  残念。。

絵画、修復中。。。。

大変な仕事ですね。

美術館の中のカフェにて

歩きつかれて、一休み。

美味しかったです。

美術館を出て、裏手にある日本庭園。

雨もまた、おつなものです。

続いて、イザベラ・S・ガードナー美術館へ

ボストン美術館からは歩いてすぐの距離です。

訪れてビックリ。
    火曜日は休館です。

地球の歩き方には月曜休館とあったのですが

残念ながら、入れません。

コープリースクウェアへ戻ります。

公園のすみにあった、うさぎと亀、

折角ですので、トリニティ教会を見学。

ステンドグラスが素晴らしい。

ニューベリー通りです。

雨ですが、かえって雰囲気がよろしいかと。。

夕食は、リーガル・シーフードへ

クラムチャウダー

こちらは牡蠣ではなくハマグリ

バスツアーの添乗員さんのお勧めでした。

そして、ロブスター。

最初、一番小さなサイズを頼んだら
    それだと、さびしいからと中サイズを薦められました。

十分にお腹いっぱいです。

6日目

ついに帰国の日です。

ボストン空港

出発は 13:20 予定通り

ターミナルEからの出発です

唯一のアジア−ボストン直行便就航、
    ということで歓迎ムードがいっぱいです

まず、荷物検査をこえたところで
    立派なGODIVAのチョコレートをいただきました。

ショップもJAL搭乗者限定で
    いろんな割引がありました。

搭乗までの時間、

BAラウンジにて、、

このスープが、とても美味しかったです。

JL007便

機材トラブルのため、1時間ほど、出発が遅れました。

機内食

わたしはチキンを選択。

妻はシーフード・カレーです。

こちらは、到着前のパスタです。

機内でCAさんからいただいたメッセージカード

B787のボストン就航は
    JAL復興の象徴でもあります。

長かったボストン旅行も終わってみれば、
    あっという間。
    いろいろな事がありましたが、
    終わってみれば楽しい旅行でした。

• あまざけさん 2012/10/13 18:21:04
    ご訪問
    ありがとうございます。

ボストンは行ったことが無いので、綺麗な写真を楽しませていただきました。
    JALのメッセージカードは、感動的ですね!

またゆっくりおじゃまします♪

Tom

Tomさん からの返信 2012/10/13 21:12:56
    RE: ご訪問
    あまざけさん

訪問&投票ありがとうございます。

ボストンの街並み、とても綺麗でした。
    また訪れたい街です。

また遊びにきてくださいね。

河田
  • kuritchiさん 2012/06/20 07:54:04
    懐かしのボストン&ナイアガラ
    Tomさん、はじめまして。
    私の拙い旅行記にご訪問、ご投票いただきありがとうございます。

Tomさんのボストン&ナイアガラの旅行記を一気に拝見しました。
    子供の頃、ボストン近郊の街に在住していた時期があって、ボストン!と聞くだけで懐かしくなってしまいますが、○十年前のボストンの記憶が残ってないのか、すっかり変わってしまったのか、余り思いだせない…(^^;
    でも、不思議なもので食べた物の記憶はよく残っていて、牡蠣やハマグリ、ロブスター、アイスクリームサンド、ドーナッツ…、どれも大好きでした(笑)
    古きよき時代のアメリカの香りの残るボストン、とっても魅力的な街ですよね。

そして、ナイアガラ…。
    出発は8:20AMではなくて、8:20PM?!
    更に飛行機故障で振り替え便…。
    大変でしたね〜(汗!)
    でも、ナイアガラの滝の素晴らしい景色をお部屋からも充分に満喫されて、よかった〜(^^

ナイアガラはkuritchiの記憶のまま…(当然ですが…笑)
    ずぶ濡れ&大迫力の霧の乙女号のツアーもそのまま、懐かしかったです(^^

JALはさすがに日系便だけあって、お食事が美味しそう〜♪
    B787も快適そうでしたね
    ガンバレ!JAL!!
    拝見していて、JAL便に乗ってボストンを訪れたくなってしまいました。

またお邪魔させていただきます

kuritchi

Tom

Tomさん からの返信 2012/06/23 12:14:36
    RE: 懐かしのボストン&ナイアガラ
    kuritchiさん

訪問&投票、そして素敵な書込みをどうもありがとうございます。
    今回のボストン旅行は、いろいろありましたが、とても良かったです。

初めて訪れたボストンの街はとても素敵でした。
    古い街並みが綺麗に保たれていました。
    食べ物も新鮮で、美味しかったです。
    街の人も親切で、地図で道を探していると
    何度か声をかけてもらいました。
    このような魅力的なボストンに暮らしてたとのこと、
    とても羨ましく思います。

JALのB787も、とても快適でした。
    いつの日かJALに乗って、もう一度訪れたいです。

また遊びにきてください。

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る