2010/09/17 - 2010/09/29
F&Sさん
2010年9月17日ー29日。クインシー・マーケットの中の観光案内コーナーで相談したら、途中下車できる(乗り降り自由)市内観光バスがあり、ボーナスとして、もう一つツアーが選べるというので、「チャールズリバークルーズ」をつけてもらってチケットを買いました。乗ったのは、2階建てと違って、車内の席が階段教室のようになっているバスで、窓もファスナー付きのビニールで、開けるととても広くて外が良く見え、写真も撮りやすく、大変気に入りました。帰りは本当は出発地点のクインシーマーケットまで戻る予定が、クルーズ船の近くを通ったので、慌てて途中下車しました。疲れていたし、時間の短縮になり助かりました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JAL
乗ったのは、2階建てと違って、車内の席が階段教室のようになっているバスで、窓もファスナー付きのビニールで開けると、とても広くて外が良く見え、写真も撮りやすくお勧めです!! -
後ろから来る黄色い車は「ダックツアー」です。水陸両用で、川や海や湖にもこのまま入れるので、最近観光地で大流行。。。日本でも見かけるようになりました!
運転手兼ガイドさんですが。。。ペットボトルの水を飲むところまではいいのですが。。。突然大きなサンドイッチを食べだして。。片手運転しながら。。説明しながら。。。日本では考えられませんよね!
「Boston Common」。。。アメリカで最初の公園だそうです。ニューヨークのセントラルパークに比べると規模は小さいですが、市民の憩いの場になっていました。
「Berklee College of music」(バークリー音楽学院)。。。有名なジャズミュージシャンを多く輩出していて、世界中から生徒が集っています。日本からもたくさんの人が音楽を勉強しに通っています。
金色の丸い屋根はマサチューセッツ州の「州議事堂」
ボストンのビルに囲まれるように、公園があります。
毎週金曜日と土曜日は「ヘイ マーケット」(Hay Market)開催されるそうです。マーケットと言っても、白いテントが並ぶ青空市です。野菜や果物が中心でとても安いそうで、スーパーの売れ残りも多いそうなので、傷物や古いのには注意!とか。。。
冬には魚の「フィッシュマーケット」も登場するそうです。バスの中から眺めただけですが、賑やかで楽しそうでした
乗ったのは、2階建てと違って、車内の席が階段教室のようになっているバスで、窓もファスナー付きのビニールで開けると、とても広くて外が良く見え、写真も撮りやすく、大変気に入りました。
一日乗り降り自由でしたので、帰りはクインシー・マーケットには戻らずに、このバスで直接クルーズ船の近くで降りて歩きました。
$68.58+$3.42(CCFTax)=$72.00 大人2人で。。。
★その28 ボストンのバックベイ地区
F&Sさんの関連旅行記