2016/12/23 - 2016/12/31
パワポ旅NAMAHAGEさん
- パワポ旅NAMAHAGEさんTOP
2016年末、オーランドへの休暇の行き帰りの乗り継ぎでボストン空港を利用して一泊した。冬の寒い時期でほぼ予備知識無しだったのだけれども、クリスマスや年末年始だし街を歩いてみることに。
- カップル・夫婦
- 徒歩
寒くて写真が撮れなかったのだがホテルはニューイングランド水族館の隣にあるBoston Marriott Long Wharf。なにげなく決めたホテルだが、空港から電車で二駅目のすぐ上にあり街歩きにも非常に便利、設備も申し分無しというパーフェクトなホテルでした。
ボストン マリオット ロング ワーフ ホテル
ボストン到着し、夕方暗くなってからホテルへチェックイン。
防寒装備を整えてから外出。歩いて本当にすぐのところにクインシーマーケットという名所があり、足を踏み入れたところ煉瓦造りの一棟丸ごとに小さな食堂が隙間無く並んだフードコートのようになっていて感激。食べ物のクオリティが高い。ボストンチャウダという店のロブスターロールを食べた。ちょっと高いけど、ボリュームたっぷりで満足です。
帰りにバーに寄ってビールを一杯飲んでご機嫌でホテルに帰りました。
翌朝もここでベーグルサンドとコーヒーで米国気分を満喫。ボストン チャウダ (クインシーマーケット店) シーフード
朝食を食べたのち、隣にあるニューイングランド水族館へ歩く。とはいえホテルから歩いて一分で本当に便利です。快晴で気持ちが良い。
ニューイングランド水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ニューイングランド水族館はペンギンがいっぱいで、造りもユニークでゆっくり楽しめました。巨大水槽にはウミガメがいっぱい。
ボストンと言えば人気のビール「サミュエル・アダムス」の本場。ホテルにあったガイドブックを眺めていたらここの醸造所ツアーがあったので行こうと思ったが、一日観光で行くにはやや遠くにあるようだ。ホテルのコンシアージュで確認したところ、行けない距離ではないが「歩いて行けるところにHarpoonブリュワリーってのもあるよ」と教えてくれた。知らないビールだったので迷ったが、よくよく考えたら昨晩バーで飲んだ地ビールのIPAが確かそんな名前だったなと思い出し、これもご縁だとそっちに行く事に。港沿いに歩いて20分くらいだったが、途中にも歴史を感じさせる建造物があったりして素敵。
ボストンの街は空港のすぐ近くなので歩いていると頭上をしょっちゅう飛行機が通ってゆく。
Harpoon醸造所到着。でっかいトラックがあってテンションあがる。
ブリュワリーツアーを$5で申し込む。
ツアー出発を待つあいだ、タップが数えきれないほど並んだ素敵きわまりないバーで一杯飲む事に。
IPAの飲み比べセットを注文。これで$10くらいかな。たいへん割安だと思う。
店員さんが本当にビールが好きって感じで、オーダーしたものを順番に一つずつ丁寧に説明してくれた。「俺はこれが一番好きだ」みたいな個人の感想が入ってくるのもアメリカって感じで嬉しい。
ここですでにテンションMAXです。ビールが好きなら by パワポ旅NAMAHAGEさんハープーン ブリュワリー バー
そこそこ酔っぱらったころにツアー出発時間が来た。新進気鋭の新興ブリュワリーらしく説明してくれるのは皆タトゥーがバッチリ入った地元の兄ちゃん。説明がラップみたいでかっこいい。
ツアー自体はそんなに長くなく、設備の説明よりはブリュワリーの成り立ちなんかの説明が多くそれはそれで興味深かった。ビールが好きなら by パワポ旅NAMAHAGEさんハープーン ブリュワリー バー
そしてお待ちかねの試飲タイム。ここが凄かった。日本酒のコップのようなものを渡され多様なタップビールを気の済むまで注いでくれる。タップに群がる見学者。さっきのIPAセットで既にだいぶ酔っぱらっていたのであまりたくさん飲めずに残念。
試飲ルームの壁には往年のビール缶がぎっしり。
満足してホテルまで帰り、フライト前の2時間を使ってBoston Public Marketへ。こちらもホテルから歩いて10分もかからない場所にあって、高品質な食材や店舗が並ぶハッピームードの素敵なマーケットだった。
ここでクラムチャウダーとフィッシュ&チップス。
クラムチャウダーはもちろんだが、このフィッシュ&チップスが正直、英国で食べたものよりも美味かった。
これで満足したのち、ホテルで荷物をピックアップしてオーランドへ向かう。一日しかなかったけど、ボストンは街がコンパクトなだけに思った以上にたっぷり楽しめて大満足でした。
- があくんさん 2017/01/26 20:40:23
- ビール美味しそうですね
- Bathrobeさん
ボストンもアップされていたので
早速拝見いたしました。
ビール祭りですね
そして、パンすごいボリュームですね
美味しそうで羨ましいです!
なかなか空港の外へ行くということをしないので
時間があるときは考えてみようか?
と、思い始めています
また、旅行記楽しみにしています。
- パワポ旅NAMAHAGEさん からの返信 2017/01/28 10:45:48
- RE: ビール美味しそうですね
- 行き帰りに半日〜一日他の街に立ち寄るのも、思った以上に思わぬ出会いがあったりするので好きです。
なにより途中で一休みできるのでフライトが楽(笑)