シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月も終わりのえらい暑い週末、帰国そしてオーストラリアへと勝負を賭けるクロイヌいぢめのクロヌタウナギことナポリピザ職人のちゃんまげけんちゃんの送別街歩き。<br /><br />ロンボク帰りで自分も真っ黒になり、誘われたと証明写真を見せてくれたがついあんなことしたクロイヌの生霊のせいか?纏わりつく呪いを首にさげてるStrongmanで宥めながらも足取り重く、それでも半日つきあってくれたけんちゃんに捧ぐ♪<br /><br /><br /><br />☆写真はフルショーコンプレックス2階、オーラ撮影の写真がまっかかのかだったのでロンボクでのあんなことやあんなことが脳裏を飛び交い、心配ながらも自虐の快感でほおをひくつかせるけんちゃんw  ちなみにこんなに、こんなに赤かったヒトをおいらは知らない。<br /><br />☆赤ってめでたいからええやん、一日一日ずつでええんやから、じっくりがんばってや

Singapore シンガポールちょっと街歩き GoldenmileComplexでタイ飯食べた後Bugis,ArabStreet,HajiLaneあたりウロウロしてRafflesHotelの隣のPUBまで

2012/01/29 - 2012/01/29

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

鉄道 徒歩

11:13、2012年1月の最後の週末、

ミッション名961ぬ♀

指令を受けたおいらは裏の裏をかいてMRT,それも新しく開通したサークルラインで行くことにした。

こうゆうときのBGMはこれで、

ごきげんな日になりそうだ。

Goldenmile 最寄の駅はっと?

NicollHighwayだろう、27分もかかるのか?

終点はDhoubyGhaut

ちなみに反対側はHarvourFront終点、

サークル、環状線ぢゃないのか?

出来たばかりのピカピカな地下駅が、最寄のToapayohに住んでいるおいらにとっては違和感がある。

11:48

着いた。

つけられている気配こそないが?

GoldanMileのあるBeachRoadへは高架橋がかかっている。

ひゅるるるる〜、遮るものが無いからかとても風の音が強い。

高架橋には付物のブーゲンビリアが悲しそうに揺れていた。

悪い兆候だ、今なら引き返すことも出来る。

ミッション961ぬ♀、

任務はそれほどむつかしくはないように思えた。

ひとつめの夢の中でですめばいいのだが?

それにしても排気ガスや埃が似合う花だ。

ターゲットにはGoldenMileComplexのタクシー乗り場で落ち合うことになってはいるが、もしかしてととなりのビルも覗いて見る。

いつもより慎重になってるようで、これでいいと心の中で呟いた。

向かい側のGoldanMileFoodCenterの気配も読んでいることに気がつき、苦笑

神経質になるのはこの場合いいことだ。

OK,さてこれからが楽しみになってきた。

見つけた。

たぶんそうだと思っていたが、一人っ子っとはそうゆうもんだ。

んで昼から乾杯。

ふぅ、やっとこの場所に君をはめこんで完成したような気がする。

それにしてもMIBやな。

たぶん気のせいだが、

肩に4人ほど乗っているように見えて重そうだ。

豚レバのサラダ、

このシンハービアカフェでもっともおすすめなのがこれだ。

もちろん、アオペッペッの呪文は忘れないように気をつけて注文した。

早速の白めし注文。サラダ隣の皿はタイ産生にんにくと青小唐辛子w箸休めとゆうやつらしいんで彼の隣におき、メニュを見ている僅かの隙にサラダの中に大量に加えることに成功した。これで今回の任務は成功したようなもんだ。

しげしげみていたら黒い顔にビールとめしで西成に潜んでた誰かを思い出した。

気持ちよい食いっぷり、

おおっ!手の動きが早すぎてみえん!でも口は?そうかエイトマン原理で動いていないように見えるわけなのか?

まぁどんどん食ってくれ。

しっとりした眼差しでけんちゃんを見つめ、アタシに盛ってと言ったよな気がするが、きっとクロイヌの悪戯だろう。

いかんビジュアルが浮かんで消えん。あぁひっかかってる

イカが辛いと言っている。けんちゃんも辛いといっているが彼の皿の端には大量のチリがよけてあって悲しそうだった。

腹いっぱいでごちそうさん、

どうも気に入ってもらえたようでミッション1終了

辛さのためなのか、霊的なものなのか?

汗が噴出しつらそうな後姿、

2階のタイスーパーで臭い汁や発酵したへんなものを嗅いで貰ってミッション2も難なくOK.

おみやげにとあれこれ勧めてみるが却下された。

スーパー内の軽食もきれいになって、今食べ終わったばかりなのに誘われる。

ついでといいながら隣のビルの怪しい陰の部分も見てもらい、ミッション3も完了。

腹がくちくなったらマッサージに行きたくなったとのこと。

タイマッサージ、ここのは微妙なので行きつけのフルショーコンプレックスのLimさんに予約しようと試みたがなぜかかからず。

そう遠くもないしと歩いてきたが、思っただけでけっこう遠かった。

行ってみるとしばらくしてから来いとのことなので近辺をご案内。

写真はブギスに程近いアルバートウォークで怪しい陰陽師に見入るターゲットの後頭部の印字?

生まれ年のみくじなぞもながめ、

フルショーコンプレックスの入り口、そう大きくもない店内で金ピカ仏さま大集合、坊さん並んで座りその前に土下座する善男善女の頭を押さえつけては小銭を巻き上げている不思議な店をのぞき、

2階の有名な店でオーラ写真を撮ってもらい、ミッション4完了。

しかし、なんでまた?

気のせいだろうが? ここでも肩に大勢乗っているような

さて時間なので彼はLimさんとこへ。

おいらはまぁこんでる事もあるし、昨日マッサージ済なんで、1時間ほどしてから迎えに行くことに

このあたりブラブラと写真撮ってたら、1時間なぞすぐたつのはすでに承知。

さて、しばらくはツーリストになったつもりで。

Limさんたちに差し入れする気になった

すいかのジュースはオレンジみたいに他の果実と混ざろうとしないでいるはにかみかげんが好み。

迎えに行って、差し入れ渡し、ふにゃふにゃになった彼を連れてまた歩き出す。

何となく、コインランドリィに行ったみたいだ。

そういえばこころなし白くなった、  わけないか

紫陽花の季節にはもうオーストラリアに馴染んだころかな?

気をつけて

ミドルロードあたり、

豆花でちょっと一休み

この時間1For1になっていた。

おまいさんが不吉だと言った。

おまいさんだって黒いよ

16:39

アラブロードあたりまで来た。

ここで拾いましたね。

よかったね。

HajiLaneあたり

いやに似合ってる、長堀あたりに似てるからか?

このあたりでもう少し飲もうって思ってたけど、見つからなかった。

ここもまだだった。

ずっと行ってムスタファ近くまで行き、ジャランベサールの泥棒市ご案内しようと思ったら工事中につき無くなっていた。

しばらくクネクネ歩き回りたどりついたのがこのPUB

向かいはラッフルズホテル。

しめしめまだハッピィアワーだ。

一瞬ラッフルズの中庭でシンガポールスリングってのも浮かんだが、なんだか疲れたようで動きたくない。

まっとにかく、

何処に行こうが一人遊びの得意なおまいさんなら大丈夫。

後ろだけはとられないように気をつけることってのを餞の言葉にした。

これで今回のミッションは全て終了

またね、

えっと

そうだ、つまみが欲しいな、ちっと待て

すぐ隣の知る人ぞ知る鶏飯の老舗で砂肝とレバだけ分けてもらってきた。

これのウマさがわかるおまいさんはえらい。

じゃあ、また

バタナイフは使わなくてすむよに祈ってるよ。

おまけ

• いちごいちえさん 2013/03/23 11:44:44
    はじめまして♪
    nakamasananiwaさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

タイ料理が大好きで、娘とタイを訪れました!
    辛い、甘い、酸っぱい、しょっぱいの組み合わせが最高なタイ料理♪
    海外に行くと、タイ料理のお店屋さんを探してしまうほどです。

シンガポールにも本場のタイ料理を食べられるお店があるんですね♪
    nakamasananiwaさんの旅行記で知りました。

来年2014年1月に女子旅でシンガポールを訪れます。
    初めてのシンガポールなので、これから4トラでお勉強しま〜す!

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る