横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜での学会が5/16-19にあったので,ホテルと飲食した場所のみ紹介.仕事だし,カメラもコンパクトの小さいものしか持参せず,他の参加者と一緒の時にカメラで撮るのははばかられたため,断片的な記録であるが,紹介する.<br />ブリーズベイホテルは並みのビジネスホテル.朝食はまあまあだったが,安普請で部屋の会話が,廊下で聞こえるのはいただけない.応対はわりとよかった.5/16に飲みに行った秀吉桜木町店は,レトロな昭和の雰囲気.すしはまあまあだったが,あとは並みという感じ.可もなく不可も無し.比較的安く庶民的なのと,ホテルから近かったので良かったが.5/18に職場の仲間と食べに行ったJPASTA.前菜の種類は少なく,また値段も少々高め(値段は並みだが量が少ない).ドレッシングが塩辛くたっぷりかけ過ぎなど不満も残ったが,ミートソーススパゲティとトマトスープスパゲティはおいしかった.5/19中華街萬珍楼で3500円の朱雀ランチコースを食べる.まあ洗練された味の中華料理.コストベネフィットは良かった.合格だが,おすすめほどではない.<br />学会というと毎日夜は飲んでいる感じになるのはしかたない.交流会のあった,ワタミグループ系の「GOHAN」をいれれば毎日夜は飲んでいた.<br />学会は発表,座長,発表の支援,会議などがありとても写真どころではない.また職場の仲間が写真を撮りまくるのをいやがるので不十分な紹介はご容赦願いたい. <br />詳細はsuomita2<br />http://4travel.jp/traveler/suomita2/album/10671830/<br />

【国内88】横浜での学会参加 ブリーズベイホテル,秀吉桜木町店,JPASTA,萬珍楼

2012/05/16 - 2012/05/19

SUOMITA