ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J○Bでしか使えないクーポンの期限が6月までなので使わなければと、国内旅行を探していたら、韓国で安いツアーを見つけた。<br />2泊3日で2日目観光付き+3食付きで国内旅行より安い、妹に言ったら「韓国にしようか」となり急遽行くことになりました。<br />韓国は10年ぶりくらい<br /><br />安いツアーなのでホテル指定はなくA・B・Cランクの中からBランクを選択。<br />飛行機も日程表が来るまでわからないので、追加料金を払って往路午前発・復路午後発を指定しました。<br /><br />飛行機・・往路アシアナ航空9:00成田発<br />     復路アシアナ航空15:10仁川発<br />ホテル・・ソウルパレスホテル<br />でした。

突然決まった韓国

ホテル・・ソウルパレスホテル
でした。

観光バス タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

初めてのアシアナ航空
    きれいな飛行機でした。CAも愛想が良く言葉も丁寧で、まるで日系のような感じ。
    ってゆーか日系より良いかも???
    最近は愛想のない米系の飛行機が多かったので尚更良く感じたのかも?
    ただ個人モニターはありませんでした。まっ2.5時間位なのでいっか。

仁川空港到着。

まずは、ロッテワールドのDFSへ

とあるブランドショップの前に並んでる人が・・・何?
    入場制限しているみたい。
    え〜そんなに〜??
    別に並んでまで見なくても・・・ねぇ。
    と言いながら並びました。郷に入れば郷に従え。

ホテルに到着です。
    ソウルパレスホテル。想像していたよりいいかも??

うん。きれい。
    なかなかいいんじゃない?
    安いツアーなので期待はしてなかったので良かった!!

ホテル内のレストラン入口のケーキショップ。
    美味しそうなケーキがいっぱい。

そういえばもう3時。お昼がまだだった。
    夕食の事を考えパンを一つずつ買ってみた

ミニフランスパンの中にクリームチーズが入っていて
    700ウオン。
    え?超〜安!!
    それが思っていた以上に美味しくて、妹はお気に入りになってしまい、帰りにも買って日本に持って帰ってました。

入り口からの部屋の景色
    セミダブルとシングルベットの組み合わせ。
    金庫・冷蔵庫・ミニバーセットなどが無駄なく収納されていて使い勝手はよかったです。
    ベットの寝心地も悪くなく熟睡できました。

広くはないけど、スタイリッシュで清潔感のある部屋です。
    バスルームとの境はガラスですがブラインドで開閉できます。

新しい感じできれいでスッキリした造りになってました。
    電気を消してもトイレがブルーニ光ってました。

少し休憩してから、次は新羅免税店にタクシーで向かいました。
    着いてびっくり!!
    人の多さに圧倒。店内はさっきのロッテワールドDFSよりにぎわてて、すごいすごい。

でもしっかり買い物を済ませ、商品は空港渡しなので、新羅ホテルからそのまま明洞に向かいました。

新羅ホテルのロビー

明洞ではファロヨンという焼肉屋に入りました。
    ツアコンのお姉さんが教えてくれた所でしたが・・・・
    う〜ん・・・
    値段の割には・・・
    二人で175000ウォン・・・
    個人的な感想ですが・・・
    他にもっと美味しい店があったのではないかと・・・

店員さんはフレンドリーでよかったけど

明洞の夜の街をブラブラしながら満喫して、そろそろ帰ります、
    タクシーで15分くらいでホテルに着きました。

今日は一日観光です。
    朝・昼・夕食つきです。

朝食は「アワビのおかゆ」を食べにレストランへ

キムチともやしのナムルが美味しくて、2回くらいおかわりしちゃいました。
    おかゆもお腹に優しく美味しかったです。

景福宮

雨が降り・・
    気温は14〜15度くらい
    寒かった。

• 北村<br /><br />傘が邪魔。晴れてたらもっとテンション上がったかも?<br />

北村

傘が邪魔。晴れてたらもっとテンション上がったかも?

• 宗廟<br /><br />個人行動出来ずに、グループになりガイドのお姉さんの話を聞く。<br />雨だし景色が同じだし飽きちゃいました。<br />世界遺産なのにごめんなさい。

宗廟

雨だし景色が同じだし飽きちゃいました。
    世界遺産なのにごめんなさい。

お昼は
    ビビンパ・キムチチゲ・スゥンドゥブから選べます。
    グループごとに選ぶので二人ともキムチチゲを選択

想像通りの味でした。

南大門

雨じゃなかったら・・・

ロッテ本店のDFSへ

又元気になった。

三清洞

綺麗な街並みでオシャレな店が並んでます。

雨のせいで写真が白っぽくなっちゃいました。

こんな所に猿?

仁寺洞
    さっきの三清洞とは趣が違う

でもこれといった興味を引く店がなく、集合時間までの時間をぶらぶら

ここの屋台のドーナツすごく美味しかった。

ドーナツの中にナッツとカラメールソースっぽいのが入ってました。

小道を撮ってみました

最後の観光は南山韓屋村

昔の裕福な家が移築されているとのことです。

醤油作りに使用したらしい

やっと夕食〜

サムギョプサル・プルコギ・海鮮鍋から選べました。
    妹が海鮮鍋がいいって、私はプルコギ食べたかったな・・・

ハマグリが大きくてビックリしたけど、やっぱり「おおあじ」だった。
    ここもキムチともやしのナムルが美味しかった。

食事の後は韓国スパへ

気持ち良かったけど、まるで流れ作業のようで・・
    もっとゆっくり湯船に浸かりたかった・・・
    こんなものなのかな?

最終日の朝

朝食はホテルのレストランにしょうと思ったけど、ガイドさんが、「地下にショッピングモールがある」と言っていたのでそこに行ってみようと思いコンシェルジュに聞いたら「今は工事中」との事・・・

とりあえず行ってみたら、本当に全部工事中。
    お腹すかせながら新世界デパートまで歩いたが、めぼしい店がない・・・

昨日三清洞でみたオシャレなカフェのワッフルが気になり、気分はワッフルになっていたので・・・
    でもそんなしゃれた店はなく、歩き疲れて小さなパン屋さんに入りました。

感じの良い店でした。

新世界デパート
    10:30開店

仁川空港のフードコートで食べたカルビと冷麺のセット。
    此処のお肉は柔らかくて、味付けも美味しかった。

2泊3日の短い旅でしたが、全体的な感想は、
    韓国の人は皆優しい。
    どこでも日本語が通じる。

近いし安いしチャンスがあればゆっくり行ってみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る