いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県からの出発なので日帰りかどうか迷いましたが、運転手がひとりなので一泊することに。<br /><br />お泊りはハワイアンズから程近い『エコホテル』<br />きちんとお掃除されていて、リーズナブルでとても良かったです♪

いわき旅行~1泊2日~

2010/10/16 - 2010/10/17

なおたん

なおたんさん

お泊りはハワイアンズから程近い『エコホテル』

千葉県から車で3時間、スパリゾート・ハワイアンズに到着です☆
    3連休後の土日だったのでとてもすいていました。

スライダーも子どもと一緒に何本もすべりましたよ〜。

食べ物は持ち込み禁止なので、ここでランチです。
    ハワイっぽい?ものを。ロコモコ丼。

ハワイ発『ヤミーヨーグルトアイス』。
    美味しい☆

フラガール、お昼のショーです。
    予約しました。予約しなくても座れたかもしれませんが、席取りとかが面倒くさそうだったので・・・。荷物置きにもできたし、予約は正解でした。

屋外のプールにも行きましたが10月の夕方はちょっと肌寒かったかな。

結局ハワイアンズは10時〜17時まで楽しみました♪

お宿はリーズナブルな『エコホテル』さん。

布団敷きやゴミの分別は各々で。お茶も給湯室から運んできます。もちろん歯ブラシなんかも持参です。ちょっと合宿みたいな感じ♪
    きれいだし、宿の人もとてもいい人たちでした。

お隣の焼き鳥やさんで、夕飯。
    知る人ぞ知る、焼き鳥屋さんだそうで、地元の雰囲気プンプン。
    かなり美味しかったです♪

翌朝は小名浜方面へ。
    デニーズで朝食です。
    デニーズモーニング、結構好きなんです・・・。

『アクアマリン・ふくしま』です。

小名浜港でひときわ目を引く近代的な建物で、上階から展示物を観て行きます。

いわしの大群はどこでみても感動しますね!

干潟や砂浜を再現しており、外でも遊べます。

イルカやアザラシのショーはないけれど、とてもいい水族館でした♪

回転すし『源洋丸』。

地魚「どんこ」です。地方の回転寿司見たことのないお魚がたくさんあって楽しー☆

『いわきララ・ミュウ』でお買い物♪

ラーメン&お塩詰め合わせ購入。

夕方には自宅に着いたので、夕飯はこのラーメンを作りました☆