ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル3日目です。<br /><br />観光メインです。

子連れで行く! ソウル4日間~三日目~

2010/07/22 - 2010/07/25

なおたん

なおたんさん

ソウル3日目です。

観光メインです。

三日目は天気がイマイチ・・・。

朝ごはんは元祖ソルロンタンのお店へ行きました。

あっさりしているけどコクがあってアジュマシッソヨ〜。
    キムチも今回の旅行ではここのが一番美味しかった!

てくてく歩いて景福宮へ到着。

李朝時代の王宮ですね。
    山が後ろにあって近年ではパワースポットとして人気があるみたいです。

こういうところは朝に来るのがいいですね♪

「丹青」きれいですね。

子どもにも写真をたくさん撮らせました。
    観光や街歩きは子どもには少々退屈なところもあるので、カメラを持たせておくのがいいようです。大人と違った視点も面白い。

三清洞あたりのカフェで、お茶を。

この後、韓屋めぐりをする予定でしたが雨が本降りになってきたので、中止。地下鉄で一気にCOEXモールへ移動☆

coexアクアリウムです。韓国は水族館が少ないせいか、全体的に入場料が高いようです。

ここはよく韓流ドラマで出てきますね。デートスポットとしても人気みたいです。

これは韓魚のようですが、何の魚かよく分かりません・・・。

消火器の中に魚が!笑

わざわざ遠くからこの水族館を観に・・・というスポットではないと思いますが、江南地区に宿泊だったり子連れだったら、一度は行ってもいいかもしれませんね♪

この後はcoexモールでショッピングを。と言ってもファンシーショップ大好きな娘のお買い物に付き合っただけですけど。お昼はフードコートへ。激混み。そしてトッポギは尋常じゃない辛さっ!

• レジデンスへ戻り、夫と交代で『整体マッサージ』へ。待っている間は子どもとまたまたプールで遊んだりのんびり過ごしました。<br /><br />夕飯はレジデンス1Fの『ハヌソ』へ。<br /><br />すばらしい韓牛です! スペアリブもカルビタンも絶品です☆ 韓国の焼肉は豚、といいますが、やっぱり牛は旨い! 焼酎も飲んで3人で12000〜3000円くらいでしたかね。旅行最後の夜にぴったりの食事でした☆

夕飯はレジデンス1Fの『ハヌソ』へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る