2010/07/22 - 2010/07/25
なおたんさん
ソウル2日目です。
明洞を中心に回りました。
朝は早く起きて明洞までプラプラお散歩。
キムガネでキムパッの朝食。
子どもは今回の旅行で一番美味しかった食べ物らしいです・・・。 -
BABARAで靴を〜なんて思っていたけど、あんまり気に入ったのがないのでやめました。お隣のclueでアクセサリーを購入。若い子がいっぱいでしたが、おばさんも負けずにゲット!
それにしても、明洞のコスメショップ凄いことになっているんですね・・・。私は14年ぶりのソウルだったので、あまりの変貌ぶりにビックリでした。フレイザーのある仁寺洞にもたくさんあったので4日かけて、ちょこちょこショッピング。
ヌーンスクエア・エムプラザを軽く回って、ロティボーイで休憩。
その後はロッテ百貨店へ移動。地下でお買い物。スーパーの方が安いのは分かっているけど、子連れだとあれもこれも行けないので。
今となってはその辺のスーパーでも購入できるマーケットO。ですが、2年前はまだ日本ではネットでしか買えなかった! -
ロッテ免税店ではアンテプリマだけ購入。
ロクシタンは・・・成田で。後から韓国の免税店の方が安かったことを知る。 -
昼過ぎに『NANTA』鑑賞
明洞ではなく、支庁の方へ行きました。
初めてだったのでVIP席を予約。ど真ん中、前から3列目でいい席でした。
子どもも楽しんだようです♪ -
中途半端な時間で小腹が減ったので、バーガーキングでプルコギバーガーです。
この後はレジデンスへ戻って皆で休憩。
子どもと二人でプール&サウナへ。 -
夕飯は鐘路までぶらぶら歩きながら、『パプサンモリ』へ。
日本人は私たちだけでした。ここはサムギョプサルではなくオギョプサルです。ガッツリいただきました〜。えらく安かったな・・・。