熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からイブニングクルージングを予約しています。少し風がありましたが、天気が良く爽快なクルージングを楽しみました。夕食は、ディナービュッフェを頂きます。次女の大好きなチョコフォンデュがあり、楽しい夕食になりました。<br />

GW後半 初島2泊3日の旅 その.4 イブニングクルージングとディナ−ビュッフェ

2012/05/05 - 2012/05/05

出たがりパパさん

初島フィッシャリーナ

• 姉妹

姉妹

エクシブ6号でクルージング

造船社 松川造船(日)
    全 長 61.00ft(18.59m)
    全 幅 15.38ft(4.69m)
    喫 水 4.76ft(1.45m)
    総トン数 19t
    エンジン馬力 360ps×2
    最大速力 23ノット(42km/h)
    巡航速力 20ノット(37km/h)
    旅客定員 12名

落ちないように乗船

子供は救命胴衣を着用

さあ、出航です!

爽快です!!

伊東方面に向かいます

初島が小さくなってきました

すごい向かい風です。
    顔が、潮でベタベタ。

伊東近くまでやってきました。

初島を一周します。ホテル前

島の湯が見えます。

初島小中学校と食堂街

1時間のクルージング。

大人 3,150円×2
    小学生1,575円×2

合計 9,450円

マリーナ到着

お隣のグループは、ヨットの上でワインを楽しんでいました。

自己所有のヨットのようです・・・。
    テレビではこんなシーン見ますが・・・本当に船上パーティーやっています!。

夕暮れ

お部屋で、夕食の時間まで休憩します。

ディナービュッフェの会場

賑わっています。

席に案内していただきます

ビールからスタート!

1皿目は、海の幸から

しゃぶしゃぶとローストビーフ

中華系

冷製パスタ

メチャうまです!!

ワインも沢山頂きました。

お寿司とそば

自家製 海鮮丼

ピアノの生演奏があります

お刺身 冷製パスタ

寿司 そば かに

しゃぶしゃぶ

そのほか、色々ありました。

次女の大好きな、チョコフォンデュ

サービス料 10%

合計 19,550円

お部屋から夜の海

月明かりがきれいです

枕元で、テレビをiPadで見ながら就寝です。

寝る体勢で見れるので、なかなかいいです!。

その.5 に続きます.

• つきにこさん 2012/05/19 10:15:19
    2泊3日
    出たがりパパさん

やっぱり旅行も1泊以上だと
    のんびり感とお食事も楽しめますね。

クルージングも日程に余裕がないと楽しめないですものね。

ビュッフェも和洋中どれも豪華そう〜!
    どうしてもすべて制覇したくなっちゃいますよね。
    初島のビュッフェは行ったことないですが
    蟹がいつもあるのですか?

XIVに行く度に食べすぎて体重増加になるので
    そこがすごくネックになってきています。
    年齢と共に元に戻るのにすごく時間がかかる→戻らないうちにまたXIV

ま〜食べたいものを我慢してスリムでいても
    誰にも感謝されないので(笑)おいしいものいっぱい食べて
    ぶくぶくしながらXIVライフは続けたいと思っていますけど^^

つきにこ

出たがりパパ

出たがりパパさん からの返信 2012/05/20 22:13:15
    RE: 2泊3日
    つきにこさん

こんばんは。
    2泊だと、食事とかアクティビティとかホテルを拠点に色々楽しめますね。
    クルージングは、子供達の一番の楽しみだったので、天候を心配していましたが、なんとか出航できてよかったです。

ディナービュッフェは、ネットで調べたらあまり評判が良くなかったので心配でしたが、食べてみたら、なかなか良かったですよ。蟹は、おそらく毎回では無いと思います?。

私は、エクシブに行っても行かなくても体重は増え続けるのですが・・・(爆)。
    妻は、つきのこさんと同じように気にしています。我が家は、連泊の時などは、朝食を軽く済ませることが多いです。ホテルで、がっつり朝食を食べた後に、すぐご当地ランチになるので。

今回は、朝食を2泊とも部屋で軽く済ませました。
    (初島ショッピングセンターでサンドイッチの材料をなんとか調達。お部屋のミニキッチンで子供達が楽しみながら作りました。時間を気にせずパジャマのままでゆっくりできて、別荘のようで楽しかったです。初島しかミニキッチンが無いので他では無理ですが。)

美味しい物を食べているときが、一番幸せですよね!。
    (すいません、いっしょにして(笑)。)

出たがりパパ

出たがりパパさんのトラベラーページ