志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のしゅんはの誕生日、<br /><br />志摩でお花三昧‥‥‥お天気は‥雨の日と快晴の日。<br /><br />おまけは、温泉? いえいえ、久しぶりの魚釣り。<br />この時期、何が釣れるかはわかりませんが、浜辺でゆっくりもいいものです。

2012 今年の誕生日は‥志摩で‥ルピナス  「夏草花園」

2012/05/15 - 2012/05/15

旅行記グループ 誕生日

しゅんはさん

今年のしゅんはの誕生日、

志摩でお花三昧‥‥‥お天気は‥雨の日と快晴の日。

おまけは、温泉? いえいえ、久しぶりの魚釣り。

お祝いに頂いたお花  **♪(^o^o)/ **~~

今日は、シトシト梅雨のような雨です。

志摩では、4月の末に田植えが始まります。
    蛙の合唱も聞こえています

大好きな「夏草花園」のルピナス、きっと見頃だと思います (*^^*)

ヤッターーー  \(^o^)/

ナイスタイミング !!

雨のルピナス もいいじゃない (*^^*)

ルピナス の隣は 真っ赤なポピー

雨のポピー  もいいじゃない (*^^*)

こういう 夫婦 に なりたい です  (*^^*)

我が家は‥こうでしょうか  (*^^*)

いえいえ‥この二日間、ダンナ様はホストに徹してくれました m(_ _)m

こちらは、睡蓮

勿論 !!

雨の睡蓮もいいじゃない (*^^*)

お昼は‥鵜方にある「長太屋」で焼き肉ランチ (^o^)
    と思っていたのですが‥

着いたのが、2時少し前。
    「オーダーストップは2時で、2時半までですが‥‥」 と

焼肉どころではありません。

で‥‥「鉄焼御膳」になりました。

山盛りの薄焼きカルビとモヤシ たれをかけるとジューーといい音です。

食べましたよ。休むことなく口を動かして パクパク(^∀^*)

コーヒーまで頂いて‥タイムアップ ゴチソウサマ(*^^*)

食後は‥賢島 合歓の郷

ここの菖蒲 カキツバタ きっと見頃と思います (*^^*)

あれ???

何だか‥‥ 変です。

無くなって‥います

一面の菖蒲 を期待していたのですが‥

咲いているのは、手入れがされていない場所

たんぼくん ??

に変わって‥‥しまって

気を取り直して

はいはい‥菖蒲に代わって、水草が

もう少しすれば、アジサイも咲くことでしょう

雨の日です、これで良かった かも

西の空に青空が見えてきました。

明日は‥晴れ‥でしょうか

• saikai99さん 2012/06/09 13:40:45
    わぁーーー!凄いルピナス
    しゅんはさん     こんにちゎ♪

ご無沙汰していますが すっかり夏日の長崎です
    遅れましたが、この度は多くのご投票有難うございました

花々に囲まれてのバースデー。。。素晴らしい思い出の1ページでしたね

これ程のルピナスは今まで見た事がありません
    綺麗に撮られたルピナスにはハィ 万票!でしょう。

saikai99
  • ellieさん 2012/05/25 00:13:31
    ルピナスきれいですね
    しゅんはさん。

こんばんは。

きれいなお花の数々ありがとうございました。

ellyより。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/06/05 21:30:37
    RE: ルピナスきれいですね
    elly さん
    こんばんわ

いつも投票してくださりありがとうございます。

> ルピナス大好きで、花畑を求めて私も行こうと思って先日旅行した滋賀でルピナスの写真を撮りましたが、しゅんはさんの旅行記を拝見し、まだ撮り足りないのでルピナス求めて旅したくなしました♪

ルピナス、いいですよね。
    咲き始めもいいし‥満開もいいし‥全部いいわけです ^^;
    でも‥‥elly さん のルピナス‥ありませんよ

アップ楽しみに待っています。

しゅんは (*^^*)
  • DHCさん 2012/05/24 17:41:28
    しゅんはさんこんにちは。
    幾つも投票ありがとうございます、ルピナス満開状態ですね、雨の日でもルピナス、ポピー、睡蓮いずれも綺麗ですね、綺麗な花の写真を見ると見に行きたくなります、来年は行こうかな、5月の中旬が良いと覚えておきます。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2012/06/05 21:20:57
    RE: しゅんはさんこんにちは。
    DHCさん
    お久しぶりです。

こちらこそ投票ありがとうございます。

> 綺麗な花の写真を見ると見に行きたくなります、来年は行こうかな、5月の
    > 中旬が良いと覚えておきます。

是非、行ってください。
    しゅんはも三度目の正直 で満開を観る事が出来ました (*^^*)
    タイミングって大事ですよね。

写真、楽しみに‥でも‥来年‥忘れないようにします ^^;

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ