バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんと昔にタイに行って以来の久しぶりの東南アジア。イギリスからは遠いんですよね~。<br /><br />今回のホテルはバリ島に行こう!というのではなく、このホテルに泊まりたい!で決まった旅先。<br /><br />まずはウブドのハンギング・ガーデンズのご紹介です!<br /><br />写真はお部屋のプール。<br /><br />このホテルのカストマーサービスは最高。いつの間にか私たちの名前をほとんどのスタッフが覚えてくれて、本当に気持ちよく滞在できました。<br /><br />驚いたのが、ウエイターがオムレツの具を覚えていてくれた事。記憶力の無い私達はびっくり!<br /><br />素晴らしいホテルでした。

久しぶりの東南アジア~ウブド・ハンギング・ガーデンズ~

2012/04/21 - 2012/05/05

まんだ

まんださん

まずはウブドのハンギング・ガーデンズのご紹介です!

写真はお部屋のプール。

素晴らしいホテルでした。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

レセプション。

このピンクの花の飾りが気になって。

レセプションにあった蘭と稲。

レセプションから。

下にあるのはお店。

お店にはおみやげ物とか売っているのですが、勝手に高いんだろうと決めつけて、全然見ませんでした。

この隣に図書館があり、そこにはDVDや本(日本の本もあり)がありました。

そして、自由に無料で使えるPCもありました。でも、私はIphone持参で、ホテル内ではWifi(無料)が使えたのでPCは1度使ったのみ。

部屋に続く道。

パノラミックヴューのお部屋で、あらかじめメールでケーブルカーから離れた、タバコ臭くないお部屋をリクエストしたら、15番のお部屋になりました。

15番は一番上の端。文句なしのロケーションでした。

お部屋の前に石像があります。

素敵なお部屋。

欲を言えば部屋の中にゆっくり座れるエリアがあればよかったな〜。

昼は外でごろごろできるんですけど、さすがに夜はちょっとね〜。

日替わりで果物がおいてあります。

ほとんど食べなかったけど。これはサラック。さくさくして、甘すっぱい果物です。

パッションフルーツとかバナナの日もありました。

無駄に広いバスルーム。でも、シンクが2つあるのは助かります。

初日にはトイレにフラんジパーニのお花が…。もちろん流しちゃいましたけど、ちょっと罪悪感が。(笑)

外は広々です。

椅子とテーブルもあるので、ルームサービスを取るのもよさそう。しなかったけど。

昼間は外でゴロゴロ。ってあまりゴロゴロする時間がなかったのですが。

部屋からの眺め。やっぱりパノラミックビューにしてよかった。

ある朝外に出て歯を磨いているとサルを発見。

必死で撮った一枚です。

下にあるカフェで4時から無料のアフタヌーンティーがあるのですが、その時に近くの村の子供がオファリングを作っていて、それをくれました。せっかくなので、部屋の前の石像に供えてみました。

ホテルの売店の前からレセプションへ続く階段です。

これはどこで見かけたんだろう???

レストランです。

レストランから眺めたメインプール。

レストランから眺めた向かいのお寺。

レストランから売店に行く階段にあった飾り。

メインプールです。

昼間ここでマッサージを受けると半額ってオファーがあったので、マッサージを受けました。ちょっと恥ずかしかったけど、でも、正規の値段結構するんですよね。

バーの外はこんな感じ。

ホテルの下を流れている川。

初日はウブドまで行く元気がなく、ホテルで夕食を。

2人でメイン、デザートとお茶、そして飲み物でRp.1,000,000以上!

まあ、このレベルのホテルだったら仕方がないのでしょうが、バリでね〜。

食事はとてもおいしし、サービスもすばらしいんですけどね。翌日からは毎晩ウブドまで食事のために行きました。

ホテルからウブドまでのシャトルバスサービスは17:30が最終。ウブドで食事をするとタクシーで戻らないといけません。それでもホテルで食事するよりは安いけど。

これは夫が食べた豚肉の料理。これもおいしかったそうです。

私のデザートのパッションフルーツとマンゴのスフレ。

奥にあるのはコーヒーについてくる、小さなおかし。

夫のデザートのチョコレート。これおいしかったです。

レストランの入り口にあった飾り。

バー。

ホテルの向かいにあるお寺に行ってみました。

ホテルから歩いてもいけるのですが、軟弱ものの私たちはウブド行きのシャトルバスサービスを使い、途中で降ろしてもらいました。

お寺から見たホテル。

お寺からは歩いてホテルに戻ります。

険しい道を降りていくのですが、これ上るのはかなりきついだろうな〜。行きは車で正解。

これはホテルのデッキ。ここでピクニックもできます。確か一人$45。

デッキのあったところから少し登るとカフェにたどり着きます。

ここで遅いお昼を。

初めて食べるソトアヤム。おいしかった〜。今回の旅行で何度食べた事か。

春雨入りのチキンスープです。春雨はグラスヌードルってなってました。

カフェからの眺め。

こちらが普通のお部屋(パノラマビューではない)

やっぱり眺めはいまいちですね。

こんなところにもオファリングが。

最終日の朝にボタニカル・ウォーキング・ツアー(確かそんな名前)に参加。といっても参加者は私たちのみ。こちらは確か一人$25++。

朝7時にホテル出発で、ホテルのスタッフがホテルの近所を紹介してくれます。

ホテルから出てすぐのところ。

ちょうど学校の始まる時間で、子供たちが朝ごはんを食べていました。

バリの人ってあまり家で料理しないのかな???

村を抜けて、

山の中に入ります。

途中で色々な果物がなっていて、その説明をしてくれました。

ホテルのスタッフの60%がこの村の出身だそうです。

ガイドをしてくれた彼もこの村出身。

こんな橋を渡り、頑張って山の中を歩くと…。

田んぼ!(笑)

これを見た時には早起きしてよかった!とつくづく思いました。

たまーに、人とすれ違います。

生まれて初めてみたバナナの花。

こんな花だったんだ。

ここは休憩所?

こんなところで、ゴロゴロしてる人を良く見かけました。

田んぼの中にある学校です。子供たちの声が響いていました。

村にたくさんいる犬の1匹。

この後村中の犬にほえられました。

このツアー前日に突然決めて申し込んだのですが、本当に良かったです。

山の中を歩くので結構きついのですが、お勧めです。

これで楽しかったハンギング・ガーデンズでの休日は終わりです。

あ、でも、旅行記はこの後ウブド編となります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る