バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大韓航空のソウル経由、帰国日はあえて乗り継ぎ時間を長くとってソウルで遊んでくる予定で予約していました。<br />が、ガルーダのキャンセル待ちをしていた友人から回答きたよ!と3月末に聞きうちもキャンセル待ちをすぐさましたところ、翌日には座席確保の連絡が来たのでKEをキャンセルし直行で行ってきました!<br />KEのキャンセル料は大人6000円子供4000円とガルーダーに比べ格安でした。<br /><br />そしてラッキーなことにガルーダの燃油サーチャージも4人で2万4000円安く済みました!<br />通常は予約確定から72時間以内の発券(支払い)をしなくてはいけないのですが、我が家の期限の2日後からサーチャージが1人6000円安くなることになっていたので、ガルーダのほうで支払い期限延長を申し出てくれました。<br /><br />運賃(大人):  84,000円 /よくバリ14               <br />成田空港施設使用料: 2,040円            <br />成田保安サービス料:    500円            <br />燃油サーチャージ:  26,000   円            <br />航空機保険料: 600円            <br />計: 113,140円 x 2名様分<br />                                    <br />運賃(子供):  63,000円 /よくバリ14               <br />成田空港施設使用料: 1,020円            <br />成田保安サービス料: 500円            <br />燃油サーチャージ: 26,000円            <br />航空機保険料: 600円            <br />計: 91,120円 x 2名様分<br />                                    <br />合計額:  408,520円/4名様   <br />KEキャンセル料金20,000円<br /><br />宿泊Rp 700.000×8泊<br /><br /><航空券+宿泊料><br />約480,000円

作成中*6回目のバリ島9日間(子連れ)2012.4.27~5.5

2012/04/27 - 2012/05/05

約480,000円

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空

定刻どおり成田を出発。
    機内食のメニューは1人ずつ渡されました。

こちらは洋食。旦那が選んだほうですがかなり微妙だったようで・・・

こちらは和食。蕎麦がついてたので下の娘が食べました。

チャイルドミール。これが1番美味しかった気がする。
    下の娘は全く手をつけずでした〜

到着の1時間前くらいだったかな?ハーゲンダッツのミニカップも出ました。

今回迷いに迷って結局マサインにしちゃいました。
    最後に泊まった2008年夏と同じカテゴリ&人数ですが値段は倍になっています><
    こちらはトリプルルーム。
    とても広く、匂い(カビ臭)、お湯の温度や量、バスタオルなど全く問題ありませんでした。
    さすがマサイン、やっぱりここにしてよかった〜

バルコニー全体を写すのは無理だったのですが、もっともっと広いです〜

マサインにある大きいほうのプール、手前のほうは浅いので身長90センチくらいのお子さんだったら足も届くと思います。
    水の中はヌメリ感もなく、水もキレイでした。

こちらはレショプション脇の小さいほうのプール。
    小さいと言っても深さはあるので、小さい子供は大きいほうのプールが安心かもです。
    こっちはさらに水がキレイです。
    宿泊料値上げの理由の1つにプールタオルがあるというブログをみましたが確かにありました!
    プールサイドにあり、なくなるとすぐに足してくれます。
    ポピーズ界隈の宿でプールタオルがあるのって珍しいと思います。

朝食は水曜日と土曜日がブッフェとなっています。
    が、4種類しかなく、正直ブッフェじゃない日のほうがよかったです。
    生演奏はブッフェの日にやっていました。

ブッフェじゃない日の朝食メニューです。
    以前と内容も変わりました。
    大好きだったジャッフル(ホットサンド)もなくなっていました。

大好きなニックマート、ニックマット?

ワルンインドネシア

ナイトマーケット
    お店が5店舗くらいあったけど、友達お勧めのStrawberryなんとかというお店で

ワルンインドネシア

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る