ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012のGWは時期をずらして休みが取れるということになったのが出発の約1ヶ月前、行き先をトルコの7日間のツアーに決めネット予約をしてガイドブックを買いに行き、後でメールチェックをしたら・・・ありえない事に、飛行機が満席で取れませんとの回答が・・・GW明けだから1ヶ月前だけど何処でも空きがあるハズ・・・と勝手に思っていたのがいけなかった・・・ガイドブック買っちゃったよ・・・<br /><br />気を取り直してツアー選び!色々考えた結果ハワイに♪<br /><br />なんと!20年?ぶりのハワイです!!<br />何か変わった事あるかな~?<br /><br />HIS<br /><br />4泊6日 <br />エアー チャイナエアライン *未定でしたがこれになりました。<br />ホテル ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ 部屋指定なし 食事なし<br /><br />基本料金           ?円<br />エアーサーチャージ込 ホテル 送迎 <br /><br />サーチャージ     24,000円込<br />成田空港使用料等  2,540円<br />ホノルル空港諸税     ?円<br />           計 106,400円<br /><br />*ESTAが必要<br /><br />ハワイ 6日間<br />5/8  20:00 CI018 成田発<br />   7:55 ホノルル着<br />   ①ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ<br />5/9  ②エッグスン・シングス 2号店<br />    ③Alan1.netで行く ノースショア観光ツアー<br />5/10 ④<br />5/11 ⑤<br />5/12<br />5/13 9:45 CI017 ホノルル発<br />   13:15 成田着<br />     ⑥<br /><br />★ハワイ 2度目★ <br />

ハワイ 6日間 ①ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

2012/05/08 - 2012/05/13

vell

vellさん

気を取り直してツアー選び!色々考えた結果ハワイに♪

なんと!20年?ぶりのハワイです!!
何か変わった事あるかな~?

HIS

⑥

★ハワイ 2度目★

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルル空港で貝のレイを架けてもらって、混載車で色々なホテルを回りながら私達は宿泊ホテルではなく説明会場のマリオットホテルへ着いた時には私達だけ・・・皆さん直接ホテルプラン?

*チェックインまでの間、昔は必ず半日観光が付いていました。

他愛の無い説明を聞き、宿泊ホテルへ。車でも送ってもらえますが、大きな荷物は空港から直接ホテルへ運ばれているので、近かったので歩きで♪

しかし、ホテルに着いてもまだチェックインは出来ません。
    14:00〜

ピンクトロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ♪

アラモアナショッピングセンターのフードコート

アラモアナショッピングセンターのフードコートでランチ♪

ハイアットリージェンシー ワイキキ♪

なんと20年前もこのホテルに宿泊!

本当はシェラトン モアナ サーフライダーにしようかと思ったけど、〔いつの間にか、シェラトンじゃなく、ウエスティンになってる・・・〕部屋指定なしのプランだと、ビジネスホテル?かと思うような水回りの部屋に泊まった人もいる様で、申し込めず・・・

立地・ホテルランク・コスパ等を考えてまたココに!

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

タワーとタワーの間、滝もあります♪

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

2階のロビーでは、ヨウムのMaryちゃん♪だったか?がお迎えしてくれます。
    もう1羽いましたが、お年寄りなのか寝てばかり・・・

この鳥さんたち、勤務時間が決まっていて時間になると連れてこられる様です。

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

キーを貰って部屋に入ると・・・ダブルベッドの部屋でした・・・部屋指定なしだから仕方がないか・・・と思いましたが、フロントへ行って頼んだら O.Kでした!本当は、海も見たいと言いたかったけれどそこまでは言えなかった〜

これは変更後の部屋♪

始めの部屋のダブルベッドはチョット小さい感じでした。31階
    変更後の部屋は、部屋自体も気持ち広くなりました。21階

もちろんセキュリティーボックス付いてます。
    冷蔵庫は無料のミネラルウォーターだけが入っています。
    1階にはABCストアーも入っているので、あまり水を飲まなかったら後半は補充が無くなりました。でも3・4本は入ってます。

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

このバスルームのタイルには古さを感じましたが、それ以上に古さを感じたのは・・・エレベーターです。大丈夫?と思うくらいガタガタしてましたが・・・一番ガタガタしていたのはエレベーター内の照明?デザインが・・・

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

タオルは沢山ありましたが、アメニティーは最低限のものだけ。シャンプー等はバスルームの方にありました。
    *歯ブラシはありませんでした。

部屋の掃除・タオル交換は基本的にはしない様です。その旨を日本語で書いたメモがこの写真の奥にあります。でも、指定の内線番号にコールするだけでキチンとやってくれます。
    *コールするだけでO.K!相手は出ないと思います。

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

ラナイから右手には、かすかに海が見えます・・・

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

左手はこんな感じです。

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

3階のホテルのプールは小さいですが、バスタオルの貸出があります。プール用か海用か答えて、部屋番号を伝えます。もちろん無料

ホテルは通りを挟んでワイキキビーチなので、ココに座ると↓の景色が楽しめます♪

ハイアットリージェンシー ワイキキ リゾート&スパ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る