ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラバを後に約3時間のバス移動でブタペストへとやってきました。<br />ドナウ川・・・。教科書でしか見たことがなかった所へきてしまいました。<br />ドナウ川クルーズに感動しました。<br />世界一きれいな国会議事堂です。<br />香港の夜景も綺麗でしたが、やさしい光に癒されました。

感動中欧ヨーロッパ5カ国の旅

2012/04/14 - 2012/04/22

ake

akeさん

ドナウ川クルーズに感動しました。
世界一きれいな国会議事堂です。
香港の夜景も綺麗でしたが、やさしい光に癒されました。

いよいよ、ドナウの真珠とよばれるブタペストでのどなう川クルーズです。
    乗船してすぐにドリンクのサービスがありました。
    もちろん、シャンパンで乾杯!!

川の上は少々寒かった。
    今夜泊まるホテルはイビスアエロ。
    まあ、寝るだけですからこれぐらいで充分ですね。
    ペット同伴OKのホテルでした。
    一匹10ユーロです。

ホテルの周辺

近所にSUPAがありました。
    パンに直接値札が貼ってあるのにはちょっとびっくり!!

ブタペストに来たら必ず行きますね。
    漁夫の砦。
    昨夜に続き寒い風が吹いていました。

風は冷たくても桜がたくさん咲いていました。
    今回の旅行で最初で最後のジプシーの物売りに出会いました。

マーチャーシュ教会。
    内部は工事中で見学はできましたが、少々埃っぽくて大変でした。

中央市場。
    主人はしきりにフォアグラの缶詰を買いたいと言っていましたが、
    料理の方法がわからないので購入は見送りました。

たぶん名物のパプリカチキン。
    まずくはないけど、そろそろ、パンチのきいた味が恋しくなります。

なんでもない野菜たちですが、主婦はそろそろスーパーでのお買い物がしたくなりますよね。

NHウィーンエアポート。
    主人は着いたらすぐにテレビをつけます。
    もちろん言葉はまったくわかりません。
    まるでわかってるかのように見てますよね(笑)
    空港の中を通って行くと上の写真のスーパーがあります。
    マクドナルドもありました。
    空港内を犬が堂々と歩いていました。
    ヨーロッパは本当に人間と犬がいい形で共存してますね。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 397円/日~

ハンガリーの料金プランを見る