オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日(Wed)<br />久し振りのノースへ。<br />ハレイワは古きよき、ハワイを感じられる町です。<br /><br />ワイキキとは全く違う、ひなびた感じが、素朴な気持ちにさせてくれて癒されます。<br /><br />と言っても、<br />やっぱりまずは、定番のエビ屋台のマッキーズで腹ごしらえ♪<br /><br />ハレイワの入り口にあるキュートな看板が目印。<br /><br />一番人気の「レモンペッパー」です♪<br />すべてサラダとパイナップル、ご飯がついて$12ですが<br />、クーポンを持って行くと$2Offです。

Hawaii13日目ノースショワーHoloholo♪

2012/01/26 - 2012/02/27

maemuki_uribou

maemuki_uribouさん

2月8日(Wed)
久し振りのノースへ。
ハレイワは古きよき、ハワイを感じられる町です。

と言っても、
やっぱりまずは、定番のエビ屋台のマッキーズで腹ごしらえ♪

ハレイワの入り口にあるキュートな看板が目印。

一番人気の「レモンペッパー」です♪
すべてサラダとパイナップル、ご飯がついて$12ですが
、クーポンを持って行くと$2Offです。

ノースに来たら、まずエビでしょ!って感じ〜♪

一番人気の「レモンペッパー」です♪
    大きくてプリップリのエビがレモン風味であっさりとしていて
    とても美味しい〜♪

ほんとはガーリックシュリンプも食べたいのだけれど、
    次があるので、一つを二人でシェアーですっ! (^-^)ゞ

ハレイワの入り口にあるキュートな看板が目印

ノースまで来たら、やっぱり波を見に足を延ばします。
    いい波来てるぅ〜〜〜♪

そして毎回、立ち寄る“Surf n Sea/サーフンシー”

毎年、新作があるのでチェックを
    相方と色違いおそろで、キュートな新作Tシャツを購入〜♪

ハレイワのシンボル的橋、『アナフル橋/Anahulu Bridge』
    ハレイワ橋とも呼ばれています。

この橋を渡ると、ハレイワに来たなぁと実感します♪

カヌーを練習してるロコガールが
    ハングルースしてくれました〜♪

リリウオカラニ・チャーチ
    Liliuokalani Protestant Church

66-090 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712

• このアングル、ステキでしょ♪<br /><br />このエントランスを飾ってる月下美人のアーチが美しい♪

このアングル、ステキでしょ♪

このエントランスを飾ってる月下美人のアーチが美しい♪

昔、ハレイワの町にハワイ王朝最期の女王であるリリウオカラニ女王がサマーシーズンに、アナフル川河口近くの別荘滞在中に通われいたことに由来してこの教会の名前がついたそう。

プロテスタント教会。

教会には女王が1892年に寄贈した時計があるそうデス。

そしてもう一軒、必ず立ち寄ってくるお店。
    ジョニーさんの経営する、“グラスカートグリル”

こちらのお店のイチオシは、近海でとれた鮮度バツグンの魚
    (アヒ、マヒマヒ、オノなど)をメインにしたとってもジューシーなバーガーです♪

いつも日本から気持ちのお菓子を手土産に立ち寄ります♪
    大好きなジョニーさんとYukoちゃんに会うために♪

この日はジョニーさんが不在だったけれど、Yukoちゃんに会えたので、ご結婚祝いを兼ねての日本酒と(笑)つまみを手土産に♪

ボリュームたっぷりのアヒ(まぐろ)バーガー!
    柔らかくて、ふっくらとしていてホントに一押しです!

滞在中、又来るね〜とお名残惜しく、夕暮れになってきたのでワイキキに戻ります♪

コンドに戻り、荷物を置いて、

Hawaiiana Cafe & Sushi(ハワイアナ・カフェ&寿司)へ♪

住所:260 Beach Walk, Honolulu Hawaii 96815
    TEL:(808)772-8879
    営業時間:月〜土曜日10am-10pm、日曜日4pm-10pm

うなぎのサラダ♪
    なかなかふっくらしていて美味しかったです♪
    サラダと一緒に食べる鰻もGood!

店内はとてもキュートな飾り付けです。
    オーナーは、韓国人の方で、日本語は通じませんがとてもフレンドリーな方です♪

スパイシー寿司だったかな?中にエビ天が入っていて、
    中々凝った味で美味しかったです♪

マスター手作りの水餃子、具沢山で美味しかった!

ココのお店は、アルコールを置いて無いので、持込OKのお店です。
    お店の向かいにセブンイレブンがあって(笑)お酒を買い込んで盛り上がりました♪
    ビールは、思い出のオーストラリアのフォスターズラガーです♪

お店のオーナーとつたない英語で、
    語らいながらの一杯は楽しい夜のひと時でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る