沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新東名のNEOPASA(ネオパーサ)駿河湾沼津(下)サービスエリアには6箇所の飲食店がありますが、24時間営業をしているのは2箇所だけです。<br /><br />その内の1箇所に好みのものは無く、もう1箇所は20分待ちだったので、午前9時の全てのお店のオープンを待って、この日の朝食を頂きます。<br />

02.GWの甲府日帰り旅行 NEOPASA(ネオパーサ)駿河湾沼津(下)サービスエリアその2 フードコートの朝食 築山のある広場 ドッグラン

2012/05/06 - 2012/05/06

ミシマ

ミシマさん

ドライバーズ・スポット 天神屋

24時間営業の飲食店にはシャワールームやコインランドリーまであります

NEOPASA駿河湾沼津SAのフードコート

色々な種類の座席が用意されています

24時間営業のしおや

ここのモーニングに惹かれましたが

20分待ちの表示に断念

そこで丸いボックス席(なんか変)に陣取ってフードコートのお店が開くのを待ちます

丸いボックス席(なんか変)からのフードコート①

丸いボックス席(なんか変)からのフードコート②

丸いボックス席(なんか変)からは茶畑越しに駿河湾が見えます

上島珈琲店

かき揚げ蕎麦 酒井

麺屋 道神 (めんや どうしん)

お店が開くのを待って食券を購入

出来上がるとポケベルで呼ばれます

私は麺屋 道神 (めんや どうしん)の道神ラーメン ¥780−

魚介系の濃厚スープで、麺もボリュームたっぷりです

長男はMOKUOLA Dexee Diner (モクオラ ディキシー ダイナー)の照り焼きチキン丼 ¥780−

こんがり焼けた照り焼きチキン丼

サラダ

カップスープ

次男はMOKUOLA Dexee Diner (モクオラ ディキシー ダイナー)のロコモコ ¥780−

ボリュームたっぷりなロコモコ

サラダ

カップスープ

子供達はMOKUOLA Dexee Diner (モクオラ ディキシー ダイナー)のフライドポテト ¥200−

どれも美味しかったと言っていました

朝からガッツリ頂きました

のんびりと朝食を頂いた後は子供達はデザート

長男は上島珈琲店の珈琲ソフトクリーム ¥380−

次男は上島珈琲店の丹那牛乳ソフトクリーム ¥350−

とても美味しく満足です

満足の朝食の後は外に出ます

ドッグラン

築山のある広場

子供向けの遊具もあって

子供たちも遊んでいました