2012/05/09 - 2012/05/14
ひいなさん
GW明けの時期は中々日程が合わないので結局一人旅!
それじゃあ、10年ぶりにハワイに行ってみようと思い、久しぶりにハワイの風を感じてきました!
もちろん、ショッピングも堪能してきました。
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
今回は、KNT!のツアーで、関西空港22:35発のデルタ航空での出発です!
機内食は、ビピンパ。
デザートのチョコレートケーキが一番おいしかった。
テレビがついていたので映画など見れて良かったです。 -
久しぶりのホノルル空港は晴天で迎えてくれました。
到着時間は11:00すぎでした。 -
ホテルは、オハナワイキキマリア。
ここは正解!
クヒオ通り沿いでDFSの隣、部屋は結構広いし、シャワーは可動式だし、トロリーやバスの停留所も近いので、買いすぎた荷物を置きに、何度も帰れます。
KNTのプラザも近いので、パソコンを利用したりと色々と便利です。 -
ホテルにチェックインできたのが結局13:00すぎ。お腹がすいたので、クチコミで評判の高橋果実店へ!
1日目の朝食は、ハム&チーズと卵のサンドウィッチとマンゴーアイスクリームとマンゴーをカットしたものを買ったのですが、このハムの厚さ!
半分でお腹が一杯になりました。
マンゴーアイスも、一度では食べきれなくて冷蔵庫に入れておくと、発砲スチロールのカップのおかげで、少しくらいの時間なら、溶けずに何とか食べられます。
かえってクリーム状になって食べやすいくらいです。 -
食後、バスで新しくできたセーフウェイのベレタニア店へ。
バス停が目の前だから、ほんとに便利!
トランスファーチケットは、2時間どころか3時間半で切ってくれたので、絶対もらわないと損です。
今はバスもアナウンスしてくれるから便利!
Times super marcketのバス停を降りてすぐです。
やっぱりデカイ!アメリカのスーパーに来た!って気がします!
セーフウェイの会員カードに入るとお得です。
10年ぶりのハワイでの買い物なので、ほんとにベタなものばかりです。 -
1人なので夕食は部屋で食べます。
クチコミで最近よく目にした、food pantryの入口近くにあるステーキプレートとcoco coveのサラダ。$8.99と$7.99です。
こうやって見てみると、ステーキが安いんだかサラダが高いんだかって感じです。
デザートにチョコパイを買ったのですが、以外とあまり甘さがしつこくなく、私はteds bakeryのハウピアパイより好きです。値段もだいぶ安いし、ちなみに$1.99です。
ステーキは、いかにもアメリカの肉!って感じでほどよい硬さです。
ソースを選べるので、テリヤキソースにしたのですが、微妙に日本のテリヤキより甘めです。
サラダもグリーンサラダかポテトサラダか選べます。
ポテトサラダにしたのですが、味がうすいというか、ないです。
でもこの値段でこのボリュームだとお値打ちだと思います。
もちろん、ご飯はほとんど食べれませんでした。 -
2日目の朝食は、昨日買った高橋果実店の卵サンドとマンゴーです。
マンゴーはおととしセブ島に行ってから大好きになり、ハワイでもやっぱりおいしい!
このホテルでは、毎日LIONコーヒーを1つ無料で置いてくれるので、コーヒーメーカーで毎日入れて飲んでました。 -
ハワイに来たからには、この方にご挨拶しないとね。
それにしても、GW明けということからか、日本人より多分アメリカ本土から来た、夫婦やファミリーが多かった。
旅行期間中、ずっとこの天気でした! -
久しぶりのアラモアナショッピングセンターですが、特に買うものはなかったです。
ブランド品にはあまり興味もないし、お金もないので。
でも、やっぱり1度は訪れないと、定番ですから。 -
アラモアナにあるロングスで、またまた買ってしまいました。
この保冷袋は定番のお土産のようですね。
色んなところに売ってましたが、後で行くドンキが一番安くて、柄の種類も豊富にあり、ショック! -
ワードエリアへは、アラモアナショッピンセンターからアラモアナビーチパークに寄り道しながらぶらぶら歩いたのですが、この日差し!
実は、日傘をさしてずっと歩いてました。
ハワイまで来て、日傘をさして歩いている人はほとんど見かけないので、結構勇気がいるのですが、やっぱり良いです!
日よけとして完璧だし、やっぱり焼けない!
今度行くときも絶対持っていきます。 -
ランチは、ワードウェアハウスのフードコートにある、Diem Cafeというベトナム料理のお店です。
10年前に、ダウンタウンにあったこの店で、初めてベトナム料理のフォーを食べておいしかったので、今回ワードウェアハウスにできたのを見つけて、わざわざ来てみました。
他のベトナム料理店には行ったことがないので何とも言えませんが、ここのも安くておいしいと思います。
頼んだのはスペシャルビーフ、$7.50でデザートにバナナ入りのタピオカが付いてます。
もやしとパクチーは、ポリ袋に入れて別に渡してくれるで、パクチーが苦手な人も安心です。
何がスペシャルなのかというと、多分ホルモンやすじなどのいろんな部位が入っているので、それでスペシャルなのかな?と思います。
ちなみに、ビーフのフォーは$6.95です。
10年ぶりに食べたけど、やっぱりおいしかったです! -
TJMAXXやノードストロームラックでは、一杯いろんなジャンルのアイテムがあって、もううれしい!
トップスは当たり前で、下着やこんな靴まで買ってしまった。
買ってから気がついたんだけど、重い!
スーツケースに入れて大丈夫かと本気で悩みました。 -
ノードストロームラックとTJMAXXと駆けずり回り、あまりに疲れたので、MOCHA JAVA CAFEでアサイボウルを食べました。
結構な量ですが、疲れてたのとお腹も少し減った感じだったので完食しました。$8.70です。
ハワイのいちごは、見た目は大きくて真っ赤なんだけど、硬くてすっぱい!
やっぱり日本のいちごはすばらしい! -
午後6時半ごろになると、デューク像の近くでフラなどのショーがあります。
ワイキキでは色んなところでショーがあって、夕方から夜にかけても楽しめます。
そして、この夕陽!ハワイは夕陽も美しい! -
今日の夕食は、ROYAL GROVE HOTELの1階にある、MeBBQのコリアンプレートです。ここも10年前に食べておいしかったので、食べたかった!
定番のカルビですが、この量!もちろんハーフサイズなどありません。
おかずも4種類選べます。
おいしい!だけどすごいボリュームで、またしてもごはんはほとんど食べずじまいでした。
値段は忘れちゃいました。でもtax込みでも$10しませんでした。