シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAのマイレージ(大人2名分)が貯まったので旅行を計画。<br />ゴールデンウィーク中なら娘はまだ1歳なので膝の上でOK!<br />昨年末にGW期間のシンガポール便に空席を発券、即予約。<br />こうして親子3人の旅行が計画されました。<br />

もうすぐ2歳!ゴールデンウィーク、シンガポールとビンタン島の旅 Vol.1:1~3日目

2012/04/28 - 2012/05/04

mackey

mackeyさん

UAのマイレージ(大人2名分)が貯まったので旅行を計画。
ゴールデンウィーク中なら娘はまだ1歳なので膝の上でOK!
昨年末にGW期間のシンガポール便に空席を発券、即予約。
こうして親子3人の旅行が計画されました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

ゴールデンウィークの成田空港はさすがに混雑。
    毎度の如く空港のKidsコーナーでたっぷり遊ばせてから
    飛行機に乗り込もうと思っていましたが
    チェックインでかなり時間を取られ
    気付けば搭乗の最終案内コールが!
    大急ぎで娘のおむつを交換して搭乗ゲートに向かいました。

3−4−3のシート配列(パーソナルモニター無し)キャビンは満席。
    窓側にはシンガポーリアンの男性、その隣2席を我々3人が使用。
    通路を挟んだ隣にはアメリカ人の女性。
    どちらも子連れでも嫌な顔ひとつせず
    6時間半の空の旅をご一緒させて頂きました。
    私はジンジャエール、旦那さんはビールで乾杯!
    この時すでに娘はスヤスヤ夢の中。

機内食:1食目
    私はペンネパスタをチョイス。
    しかし、どーにも気持ちが悪く食欲ナシ。
    一口食べて残りは旦那さまの胃袋へ。

こちらは旦那さまチョイスの『チキンライス』
    と、CAさんは言っていましたが
    『焼き鳥丼』って方が適切かと…
    ちなみにUAは席を要さない子供には
    チャイルドミールは付きません。

深夜、チャンギ国際空港に無事到着。
    シンガポールでの最初のホテルはSwissotel The Stamford.
    以前にも泊った事がある5☆ホテルなので安心していました。
    MRTの駅やショッピングモールに隣接していて大変便利です。
    ダブルサイズのベッド2台の間に娘用にベビーベットを
    入れて貰いましたが、スーツケースを広げても充分な広さです。
    ただ今回はバスルームのシャワーが固定式でした。
    以前はハンドシャワーだったのに…
    赤ちゃんのお風呂で固定式はかなり厳しいです。

深夜のチェックインで寝不足気味ですが
    娘のお目覚めで2日目がスタート。
    MRTに乗ってオーチャードへ向かいます。
    今回の旅で唯一日本から予約を入れたハイティー楽しみです。

シャングリラホテルの『ローズヴェランダ』
    シンガポールに来る度に色々なところのハイティーに行きましたが
    私はここが一番のお気に入り。
    TWGの紅茶が沢山揃っています。
    オードブル系からスイーツ系・ご飯系まであってどれも美味しいです。
    なかでもスコーンは一押しです!

ハイティーと言えば午後からが多い中、ここは11:30〜と15:00〜の2部制。
    私たちはランチを兼ねて11:30から行きました。
    たっぷり3時間あるけれど子連れじゃそんなに寛げないと覚悟していましたが
    娘がちょうど11:30少し前からお昼寝を始めてくれました。
    お陰でパパとママは優雅なハイティーをする事が出来ました。

チョコレートフォンデュもあります。
    目を覚ました娘はフレッシュな苺をパクパクと食べていました。

色とりどりのマカロンにクレームブリュレ。

これが私のお気に入りスコーン。
    こっそりお持ち帰りしちゃいました。

店名『ローズヴェランダ』にちなんで
    バラが飾られた店内なとても素敵です。

街を散策中、娘が『おやつ〜』『アイス〜』と愚図りだしたので
    フレッシュフルーツが入ったアイスクリームで一休み。

この日の夕食は宿泊ホテルに隣接している
    ショッピングモール内にある『ディンタイフォン』
    人気の小籠包と麺類を2種オーダー。
    娘は『ツルツル』と言いながら美味しそうに食べていました。

3日目の朝食はホテル近くのスーパーで買ったヨーグルトとジュース。
    パンはシンガポールに沢山あるチェーン店のパン屋さんで購入。
    コーヒーは客室内のコーヒーメーカーで淹れたてを
    それから内緒でお持ち帰りしたスコーンも美味しく頂きまいした。
    しっかり朝食を食べた後は荷物を片づけ
    いざ、ビンタン島へ出発です!
    Vo2に続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る