2012/05/03 - 2012/05/03
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,308,754アクセス
5月3日、午後6時よりグリフィス天文台の上の方にあるMt.ハリウッド(標高:495m)へハイキングを行った。実質標高差は
300mくらいである。 約二時間の登り降りで見られた山野草はかなりあり、何せアメリカでは初めて見るものばかりで花の名は分からないし、とにかく見られるものは写真撮影をして後で名前を調べることにした。
この時期は春爛漫でいたるところに見たこともない山野草が見られ、周囲の雄大な美しい風景とは違い、対称的で地味であるがきらりと光るものがあった。
*写真は美しい山野草
- rokoさん 2012/05/16 21:17:38
- 美しい山野草
- ハリウッドハイキングで見られた山野草
たくさん見られたのですね、可愛い花ばかり・・・
どの花もみんなイキイキして見えます。
クワガタソウに似たような花もいいですね。
roko
- tsunetaさん からの返信 2012/05/17 09:36:25
- RE: 美しい山野草
- rokoさん! おはようございます。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
ハイキングで見られた山野草や花木はかなりありました。日本で見られるものとはかなり異なり、見るものすべて初めて見るものばかりでした。どちらかというと亜熱帯の植物という感じでした。
ロサンゼルスは冬は無く、雨も少なく、市内にはブーゲンビリア、ディゴ等の花が沢山見られました。
> ハリウッドハイキングで見られた山野草
> たくさん見られたのですね、可愛い花ばかり・・・
> tsunetaさんが地味であるがきらりと光るものがあったと言われるだけあって
> どの花もみんなイキイキして見えます。
> クワガタソウに似たような花もいいですね。
今後何回かロサンゼルスに行くチャンスがあると思いますのでこれらの山野草の名前を調べたいと思っています。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記