2012/05/03 - 2012/05/03
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,288,301アクセス
5月3日、午後6時にグリフィス天文台に到着した。 この後、ハリウッドハイキングをすることにした。 息子のアイデア企画である。 過去に何回かハイキングを実施しており、夕方の風景が素晴らしいとのことであり、両家家族の親睦にも良いとのことらしい。 往復約2時間掛けて実施したが、この日は天気が良かったために予想通り、素晴らしい風景と山野草の花々が見られ、家族ともども素晴らしい印象に残るハイキングとなった。
*写真は山頂よりのグリフィス天文台及びロサンゼルスのダウンタウン等が見られる風景
ハイキングコースの前方にハリウッドサインが見られる
コースの出発点にハリウッド山ハイキングトレイル(山頂の標高:495m)の表示
ハイキング開始
ハイキングスタート地点にはジョージ・ハリソンの木が植えられていた
道の両側に黄色い花が咲き乱れる
このコースはロサンゼルスの市街地を見下ろすことができて素晴らしい
遠くにセンチュリーシティーが見られる -
ハリウッド山の斜面と遠くにセンチュリーシティーが見られる
遠くにセンチュリーシティーが見られる
ハリウッド山の斜面
グリフィス天文台を見下ろす
遠くにダウンタウンが見られる
ダウンタウンとグリフィス天文台
ダウンタウンが見られる
高層ビルがある所 -
黄色い花が咲き乱れていた
ハイキングを楽しむ人が結構いる。
のどかな風景である。 -
ハリウッド山とロサンゼルス市街地が見られる
かなり日が暮れてきた
雲の切れ間から差し込む太陽光
ロサンゼルス市街地が整然と見られる
頂上付近の風景
グリフィス天文台がかなり下に見られる
センチュリーシティーが見られる
ロサンゼルスの市街地
遠くにダウンタウン、近くにグリフィス天文台が見られる
太陽が沈む
夕日を浴びたダウンタウン
太陽が沈む
夕日を浴びたグリフィス天文台
夕日を浴びたロサンゼルス市街地
市街地の明かりが灯されてきた
- rokoさん 2012/05/16 21:12:50
- 素晴らしいハイキング
- tsunetaさん
ロサンゼルス市街地が整然と見られる素敵な眺め
夕日を浴びたダウンタウンも美しいですね。
素晴らしいものとなりましたね。
よかったですね。
roko
- tsunetaさん からの返信 2012/05/17 09:24:21
- RE: 素晴らしいハイキング
- rokoさん! おはようございます。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
ハイキングは私の頭には予定にはなかったのですが、びっくりしました。
息子のアイデアで実行され、結果的にはとても素晴らしかったです。
息子たちはここには数回、ハイキングをしているらしく是非紹介したかったみたいです。rokoさんもロサンゼルスに行くチャンスがあれば是非、ハイキングして下さい。
当方の女房や嫁の父親は足が悪く、余り長時間は歩けないと思っていましたが全然平気でした。 当方の娘は孫を義理の息子に預けて一人で別のコースを登るというハプニングまでありびっくりしました。
> ロサンゼルス市街地が整然と見られる素敵な眺め
> 夕日を浴びたダウンタウンも美しいですね。
> グリフィス天文台からの息子さんご夫婦と両家族揃ってのハイキング
> 素晴らしいものとなりましたね。
> よかったですね。
頂上までみんなで登れて最高でした。 また、そこからの夕暮れの風景も 素敵でした。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記