ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子4人で韓国に行ってきました。GWの混雑をあえてはずしたのに、人気のソウルは結構な混雑。メンバーの中には初めての人もいましたが、私は、個人的には9回目のソウルです。<br /><br />1日目:空港~ホテル~明洞~ホテル~JJマッド~汗蒸幕広蔵市場~ホテル<br /><br />2日目:ホテル~北村八景~三清洞~明洞~ナンタ~宮廷料理~ホテル<br /><br />3日目:ホテル~明洞~ホテル~空港ロッテマート~帰国

アラフォー~アラフィフ韓国女子4人旅①

2012/05/11 - 2012/05/13

bikke3

bikke3さん

3日目:ホテル~明洞~ホテル~空港ロッテマート~帰国

朝8時50分羽田発のNH1161便に乗り、11時15分にソウル金浦空港に到着。

まずは、空港でWiFiルーターをレンタルします。コネストのサイト(http://www.konest.com/contents/basic_info_detail.html?id=4635)で日本から予約可能。現地払いでキャンセル料もかからないので、とりあえず予約しておくのが安心。

受け渡しの場所は、到着ロビーからエスカレーターで2階の出発ロビーに上がって、右手にあるアウトレットショップの入口(お土産ものを売っているあたり)です。

これがあれば、WiFi経由でスマホのデータ通信が使いたい放題です。レンタル料は3日間で25410ウォン(この日のレートで1768円)。

リムジンバスの6001番に乗ってホテルに向かいます。明洞方面に行くこのバスは約30分おきに来るそうです。時刻表は貼ってないけど、次のバスまで何分待つかが電光掲示板で表示されます。

切符は乗り場にいるオジサンから買います。T-moneyも使えるみたいです。

今回のホテルは、乙支路4街にあるベストウエスタンプレミア国都ホテル。6001番のバスだとホテルの目の前に止まるのでラクチンです。

ちょっとオシャレめなビジネスホテルという感じ。フロントの人は日本語ペラペラ。日本人スタッフもいました。

13時過ぎでしたが、チェックインできたので、お部屋に。

広くはないけどきれいです。ツインの部屋でしたが、洗面所がバスルームの外にあるので、一人がトイレやシャワーを使っていても、お化粧したりドライヤーかけたりできるのが便利。

荷物を置いて一休みしたら、お昼ご飯に出かけます。

ホテルから歩いて10分ぐらいの所にある「オモリチゲ」というお店に行きました。日本のグルメ雑誌dancyuに載っていたお店です。

お店自慢の「3年熟成 オモリチゲ」(6000ウォン)は、かなり酸っぱいキムチです。とても美味しかったけど、好き嫌いがあるかも。

もう一品はスンドゥブチゲ。こっちもめっちゃおいしかった!

日本語メニューあり。

ランチを食べた後は、タクシーで明洞に繰り出してブラブラしていると、残りの2人から「着いたよ」の連絡が入ったので、タクシーでホテルに戻ることに。

乙支路入口の交差点で、なかなかタクシーをつかまらなくて、やっと止まってくれたとき、私たちのすぐ後ろにも乗りたそうにしていた日本人女性二人組がいたので、行き先を聞くと同方向の途中。同じ日本人女子のよしみで同乗することにしました。

先に降りた彼女たち、メーターよりも多くのお金を置いてってくれちゃったので、私たち結局タダ乗り(笑)。(韓国ではタクシーの相乗りってよくあるみたいです)

ホテルで2人と合流し、タクシーで本日の目的であるエステに向かいます。行き先は、JJマッド汗蒸幕。http://www.konest.com/contents/esthe_mise_detail.html?id=539

入口は渋いですけど、中は改装したばかりでとてもきれい。

入るとすぐこんな部屋に通されて、メニューの説明があります。上記URLのコネストのクーポンを持参したので、垢すり、泥パック、ハンジュンマクなどの基本コースが20%引きで64000ウォン。

日本に11年住んでいたという日本語ペラペラのお姉さんに説明されているうちに、顔の石膏パックや肩、足マッサージのついたVIPコースのオプション120000ウォンも申し込むことに。さらに、クーポン持参で送迎無しだったので、カッピングが無料でプラス。

先にお会計をしたら、ロッカーの鍵を渡されてスタート。全部脱いで巻物一つになって、お風呂場へゴー。

残念ながらこの後の写真はありませんが、全身ツッルツルになりました!

写真は石膏パックをはずしたもの。

この日、特に予約はしていかなかったけど、お客さんはほとんどいなくて、貸し切り状態でした。

お店を出てから、徒歩で東大門方面へ。

本当はタッカンマリ横丁に行きたかったのだけど、道がよく分からなくなってきて、暗い道に入り込んでしまったのであきらめて、ホテル方面へ歩きながら、夕飯の食べられるお店を探します。

結局、広蔵市場の屋台で食べることになりました。

とりあえず、ビールを頼んで座ると、オバサンが「適当に盛り合わせる?」みたいに聞いてきたのでおまかせしたら、出してくれたお料理がこちら。

日本人が好きそうなものを適当に選んでくれたようです。

これに、あと豚足もきて、合計で4人分でビール代込みで46000ウォン。ずいぶん安い夕飯になりました。

タクシー拾おうかどうしようか、なんて言ってるうちにホテルに着いてしまったので、結局全部歩いて帰ってきたことになります。

珈琲が飲みたいねということで、ホテルの2階にあるカフェラウンジへ。

その2に続く。http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10670671/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る