セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島が好きで、フィリピンが好きで、今回3度目のセブ島の旅。<br />1回目はプルクラ、2回目はアレグレ、そして3回目は一番遠いバディアンアイランドへ!<br />ガイドブックにある通り、ひたすら走ること3時間。<br />真っ暗な中不安でしたが、ボートに乗りついてみたら超リゾート。<br />海・海・海の毎日楽しかった♪<br />7月の終わりにやっぱり行きたい!ってなって、急きょ成田→マニラの航空券を代理店へ、マニラ→セブの航空券はセブパシのHPより予約。<br />そしてホテルはフォートラベルより検索して予約。<br />つたない英語で空港への送迎を頼んだり、不安はあったものの、ツアーにはない気楽さで、楽しい旅になりました☆<br />毎回帰国時に、税関で止められるほど黒くなってくる我が一家(どうも私がフィリピン人に間違われるらしい)。<br />今回も真っ黒になって帰ってきました。<br />やっぱりセブ最高!!

3度目のセブ島~バディアンアイランド~

2011/08/11 - 2011/08/17

ゆかぱんだ

ゆかぱんださん

ガイドブックにある通り、ひたすら走ること3時間。
海・海・海の毎日楽しかった♪
そしてホテルはフォートラベルより検索して予約。
今回も真っ黒になって帰ってきました。
やっぱりセブ最高!!

自転車 バイク
セブパシフィック フィリピン航空

8/11:フィリピン航空で成田発午前便へマニラへ。
    そしてセブパシフィックでマニラからセブ島へ到着。

このあと3時間のドライブ+ボート(5分)でホテルへ。
    着いたときは真っ暗。

8/12:ホテルのビーチでバンカーボート体験

プールは貸切状態

雨季なので天気はイマイチ

屋根にも壁にもgekko
    セブではとにかくよく見ます
    けっこうかわいい♪

ゲームハウスのサッカーゲーム
    旦那と子どもはよく対戦してました

8/13:ホテルのビーチでシュノーケリング

やっぱり天気わるっ

大きなヒトデ

この日はプールサイドディナーでした
    家族連れには勿体ないくらいロマンチック
    そう言えば、まわりほとんどカップルだった

オカヤドカリ
    かなり凶暴

8/14:雨の後の虹
    お部屋の窓から

8/15:ビーチから島の入り口をみたとこ

この日もホテルのビーチでシュノーケリング
    私はビール☆

シュノーケリング楽し〜〜

8/16:プールの全貌
    こじんまり

朝食はセットを頼むと、必ずフルーツがついてくる
    マンゴー激ウマ!!

島の反対側へ
    もちろんボートで
    ホテルの中なのに、なぜか地元の人がお土産を売りにくる

そこでもシュノーケリング
    でもチックンが

どうやらくらげが出るらしい。。
    この後すぐ上がってきたダンナ

気を取り直してホテルのビーチでシュノーケリング
    こっちは大丈夫☆

最後のプール

カップルに負けじと泳ぐ泳ぐ

1棟に2部屋のジュニアスイート

バルコニー

ベッド

島の入り口

最後のディナー
    出発が早い私たち家族へお別れの歌

フィリピン人はリンボーがお好き?!

誘われるままに私と子どもも
    意外と難しい

スタッフの中で1番子供が気に入っていたお姉さん

ゆかぱんださんの関連旅行記

ゆかぱんださんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る