ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマット⇒シュバルツゼー〜マッターホルンより高い滝〜ツムット〜ツェルマット<br />総歩数25000歩 正味歩行距離17,2Km 出発時刻8:22 到着時刻14:01<br />スイスハイキング ロングステイ

スイスハイキング9日目(マッターホルンより高い滝を探して)

2011/06/28 - 2011/06/28

ツムットの街とマッターホルン

• ラテさん 2016/07/17 13:48:20
    エーデルワイスウェグ
    こんにちは。

沢山のツェルマット旅行記ありがとうございます!
    私は今回エーデルワイスウェグと言うルートを通るのに、途中から滝を過ぎた後にスタフェル方面に行こうか、そのままエーデルワイスウェグ沿いに行こうかと迷っていたのですが、この旅行記でそのまま行ってもレストランがあるという発見ができとても助かりました!(ここの道の情報が少ないのです)こういう小さい情報がとても嬉しいことがあります。
    ルートの様子もわかり嬉しいです。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2016/07/17 14:17:34
    RE: エーデルワイスウェグ
    コメントありがとうございます。
    どのページを見てコメントをいただいてますでしょうか?
    色々なコースを歩いているので

下記のコメントのアドバイスをしたいので。

ラテ

ラテさん からの返信 2016/07/17 16:50:38
    RE: RE: エーデルワイスウェグ
    早速のお返事ありがとうございます!

この旅行記です。

最初に地図が付いていたので、自分が行こうと思っているエーデルワイスウェグの途中からと(Arben滝から先)が同じ経路だとすぐにわかりました。
    ここのルートはホーバルメンから滝までの情報は結構あるのですが、その先ツムットまでの道のりはあまり情報が無かったんです。

シュバルゼーからだとマッターホルントレイル(でしたか?)を通ってスタフェルに行って下りてきますから、わざわざ滝に回って山沿いに行かないですしね。

ツムットまでどちらがオススメでしょうか?
    できれば長くマッターホルンを振り返ってでも見たい。また花が豊かだとなおさら嬉しい。野生動物も好きです。

7月下旬を予定しています。

長文すみませんでした。

> コメントありがとうございます。
    > どのページを見てコメントをいただいてますでしょうか?
    > 色々なコースを歩いているので
    > 下記のコメントのアドバイスをしたいので。
    > >
    > > ツムットまでどちらの道で行こうかな・・と最後まで迷ってみます!
    > ちなみにツェルマット観光局のエーデルワイスウェグのページです
    > http://www.zermatt.ch/en/Media/Planning-hikes-tours/Edelweissweg-Hoehbalmen

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2016/07/17 18:33:38
    RE: RE: RE: エーデルワイスウェグ
    ★下記のコースは私のブログを御覧ください

> 逆にこちらはエーデルワイスウェグをTriftからずーっと来て、滝の先をスタフェルの方に少し遠回りしていこうかな?と思ったのです。
    > ずっと山ばかりでも飽きるかな?とか景色はどちらがいいかな?など考えまして。

★下記のレストランは季節営業なので、7月下旬なら通常は営業していると思いますが、13年は営業中、15年は営業していませんでした。

> でも、滝の先のエーデルワイスウェグにもレストランがあると知り、それならそのまま道なりでもいいかも・・?と思った次第です。

★私のページコース通りだと花(咲いていれば)とマッターホルンが綺麗です
    > ツムットまでどちらがオススメでしょうか?

★私のブログ http://blogs.yahoo.co.jp/canranjp
    ご覧いただけると、2007年〜15年まで7回スイスハイキングに行っているので参考になさって下さい。

ラテ

ラテさん からの返信 2016/07/17 20:53:09
    ありがとうございます!
    色々ご紹介いただきありがとうございました。

拝見しましたら、この記事がとても役に立ちました。

Kalbermatten restaurantは今営業しているか分かりませんが、Edelweissweg上にあり、しかも景色がとてもきれいで花も季節が合えば素晴らしいことが分かりました。

こちらに決めようと思います!

ラテ

ラテさん からの返信 2016/07/19 01:29:29
    追記です。
    ツェルマットの観光ホームページに問い合わせましたら、Kalbermatten restaurantは今は営業していないそうです。

• とらいもんさん 2012/05/14 08:37:07
    シュワルツルゼーから
    7年前、降ったことがあるので懐かしく拝見いたしました。
    滝は存じておりません。
    以上です。
    有難うございました。

歩いて見〜つけた!

歩いて見〜つけた!さん からの返信 2012/05/14 09:06:41
    RE: シュワルツルゼーから
    コメントありがとうございます。
    通常のハイキングコース(シュバルツゼーからツェルマット迄の下りコース)のルートにはありません、通常コースから往復約1時間で行くことができます。

> 7年前、降ったことがあるので懐かしく拝見いたしました。
    > 滝は存じておりません。
    > 以上です。
    > 有難うございました。

歩いて見〜つけた!さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る