洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登別温泉「まほろば」に一泊後、翌日洞爺湖のウィンザーホテルのカフェに行ってきました。

登別温泉一泊~洞爺湖ドライブ

2012/01/18 - 2012/01/19

hamiさん

登別東IC出入口、おなじみの赤鬼さん

温泉マークを指さしてるのかな?

登別温泉まほろば

知人からトウホウリゾートの宿泊券を譲ってもらったので実際より4割引きで泊まれました。

今回は洋室のツインでした。

部屋から外を。

意外に近い、クマ牧場。

実は一度も行ったことがない。

部屋に置かれていたサービスのお菓子。

まほどらと梅。

この梅はおいしいよね!

イリュージョンの期間中とのことで、見てきました〜

なんだかんだでほぼ毎回見に来てる。
    最初のころ(数年前)と比べると、なかなか良くなってると思う。
    今回は、プロジェクターで映像が映し出されたりしていて個人的には飽きずに見れました。
    初めての時は、ショーの半分くらい演奏で、出し物が少なかったから…

変面(瞬時にお面を変える)は、やっぱり顔が変わるのが早くて、じーっと見てるんだけど、どうゆう仕組か分からない(@_@)

ホテルで買ったおみやげ。

全国どこのホテルでも売ってると思うけど。

一袋に少ししか入ってないんだけど、食べ始めたら止まらないおいしさ!

そして登別を後にして洞爺湖のウィンザーホテルへ。

ホテルまでの道路は、やっぱりちゃんときれいに除雪されてました。

今回の目的は、ケーキを食べること!

私たちの他にカフェを利用していたのは1組だけでした。

座った席のソファーが深く沈み過ぎて落ち着かなかったw

ホテルの周りはたくさん雪が積もっていて、通り道はあるけど真っ白白です。

洞爺湖

洞爺湖の中島にも雪が積もってるね

こちらは羊蹄山

あんまりお客さんいない

いい眺めです

ホテル内の植物。

見たことないような不思議な花(花なのか?

外には雪だるま

帰り道

歩道もちゃんと除雪されてる

羊蹄山。

ちょっと雲がかかっています

帰り道、豊浦の道の駅に寄って帰りました

ホタテフライ

これ好きで毎回買い食いしてる。

ソースとタルタルソースがあって、タルタルは有料です。
    でもこのタルタルソースがおいしんだよなぁ