パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスは、エフェソスから内陸へ。<br />アイドゥンを通り、パムッカレへと約185kmの工程です。<br />途中、レザーのファッションショーと販売会に寄ったりしていきます。<br /><br />この旅って、旅行代金安いのは、トルコ石の店や、革製品の店、絨毯の店、陶器の店と提携しているのかな。<br />まっ、どの店でも、すばらしいものが売っていましたから、勉強にはなったかな。<br />ついでに、大分、散財しちゃったけど。<br />それに、うちの奥さん、そんなに買うの?ってくらい。貯めてたんだねー。これが一番の驚きかも。<br /><br />そんなこんなで、レザーのファッションショーでは、うちの奥さんのランウエイ歩く姿も見れたりして。<br /><br />パムッカレは、白い石灰岩を流れる温泉です。<br />肌寒い高原を上がっていくと今晩泊る、リッチモンドホテルがあります。<br />

トルコ旅行 その8 エフェソスからパムッカレ 2012.4.9

2012/04/07 - 2012/04/15

あっちい

あっちいさん

バスは、エフェソスから内陸へ。
アイドゥンを通り、パムッカレへと約185kmの工程です。

ついでに、大分、散財しちゃったけど。

パムッカレは、白い石灰岩を流れる温泉です。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空

エフェソスから出て、途中のドライブインのショーケース。
    ジュースに、もちろんビール、ワインなど。

レストラン

やっぱり、エフェス。

まずは、スープ。
    塩味がきいてるトマトのスープ。やっぱり、ポテトも入ってるかな。
    チーズがあうー

チョプシシ

サフランライスといっしょに。

やきとり風。
    唐辛子欲しいなー。
    それに、日本酒だよねー。でも、牛肉だからやっぱビールが合うか。

で、唐辛子みたいなのをかけてみました。

うん、いくらか味が落ち着いたかな。
    辛くはないけど。

レストランの天井から下がっているトルコランプ。

やっぱきれい。

併設されているおみやげ屋さんへ

レザーウエアのファッションショーです。

男女、モデルさんが番号札の着いた服を着て、ランウエイを歩きます。

で、うちの奥さんも。キャー

成田さんも。

結構決まってますよー。

で、新婚旅行の若奥様も。

パムッカレへ

雪の残る山が見えます。

パムッカレへ25km

来ました。

パムッカレです。

観光は明日です。

ホテルへ向かうバスの車窓から眺めるだけです。

みごとに白い。

こうやって、パムッカレに沿って、バスが走ると第一印象で覚えた感動より、より広大だということがわかってきます。

羊飼い。
    遺跡のすぐそばというか、遺跡の中にまでいるみたい。

ちょっと離れている遺跡もあるからかな。
    ヒエロポリスはかなり大きい都市だったんでしょうね。

パムッカレの上にはヒエラポリスの遺跡があります。

リッチモンド

フロント

ホテル正面から左側。

ホテル正面から右側。

ホテルの玄関

ロビー

スパの看板。

日本語表示がうれしい。

ここがビュッフェスタイルのレストラン。

夕食と朝食はここでビュッフェ。

外に温泉プールが見えます。

フロントから、部屋へ行く途中。
    階段を下りて中庭に通じる扉。

で、部屋。

黄色で統一された部屋。

部屋からも外に出れます。

屋内温泉プール。

水着着用で、ヘアキャップもらってかぶります。

日本の温泉と比べてぬるい湯加減。だからプールなのかな。

こっちは、別の部屋のジャグジープール

で、エフェス・ダーク。

黒ビールです。
    でも結構さっぱりしています。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る