チャナッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールからマルマラ海を左に見ながら南下したバスはダーダネルス海峡をフェリーで越え、チャナッカレに上陸、トロイを目指します。<br /><br />ヨーロッパからアジアに渡ることになります。

トルコ旅行 その3 ダーダネルス海峡からトロイへ 2012.4.8

2012/04/07 - 2012/04/15

あっちい

あっちいさん

ヨーロッパからアジアに渡ることになります。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ここは、ヨーロッパ。

ダーダネルス海峡のフェリー乗り場。

ピスタチオ売りのおじさん。

このバスにつづいて、大型トラックもどんどんやってきます。

ピスタチオ売りのおじさんもフェリーに乗せて、みんなで購入。
    5リラでも結構あります。

塩味きいてうまいし。

船が動くまでの間に、デッキにのぼってみます。

狭いデッキで左は真下に海面、右は大型トラックで、さっちいこわいって言ってます。

向こうの岸にはさばサンドが売ってます。

あー、さばさばさばさばー。食べたかったなー。

たちまちくるまが入ってきて、ほぼ満タンに車両が並びます。

こんなでっかいトレーラーもむりやり入って来てました。

となりにアジア側からのフェリーが来ました。

先頭には同じ観光会社のバス。

こちらとは反対のコース取りしてきたんでしょうかねー。

バスの運転手さんも、つかの間の休憩です。

あっ、そうそう、運転手さんは2名で、交代しながら運転していきます。

安心感が違うよねー。

こっち側が前かと思ったんだけど、ゴースタンでしたねー。
    つまり、後退。

いよいよ、アジアへ。ゴーヘッド!

ヨーロッパの風景

ほら、トラック満載。

アジアに上陸。

むこうにヨーロッパが見えます。

船の形って、国によって違うんだよね

のどかな農村って感じ。
    家の形がかわいらしいでしょ。

到着。
    トロイの遺跡。
    世界遺産です。
    入り口にトロイの木馬。多分想像で作ったという建物です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る