ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年3月 かねてより行ってみたかったラオス。<br />普段はあまりビールは飲まないんですが、<br />メコン川に沈む夕日を眺めながらのビールは最高でした。<br />時間がゆっくりと流れていくようです。

ラオス メコンの屋台でビアラオ

2009/03/19 - 2009/03/24

びいかわ

びいかわさん

2009年3月 かねてより行ってみたかったラオス。
普段はあまりビールは飲まないんですが、
メコン川に沈む夕日を眺めながらのビールは最高でした。
時間がゆっくりと流れていくようです。

関空から深夜ハノイ着。
    ハノイのエデンハノイホテルで一泊し、
    早朝 ノイバイ国際空港からビエンチャンへ。
    写真はノイバイ空港内のカフェ。

ハノイ行きの便の出発が4時間遅れたので、
    カフェでネットして時間を潰してました。

ビエンチャン到着。

宿はDay Inn Hotel。
    簡素なホテルでしたが、清潔で良かったです。

ホテル1F

TAMNAKLAO RESTAURANT

これは

こうして食べるようです

カオニャオ最高!

観光へ。予想以上に暑い。

タートルアン

パートゥーサイ。

下から見たところ

階段で上がると、360度のパノラマが。
    高い建物が殆どないです。

どこだったかかな・・・。
    似たようなところが多いので。

昼は暑いので、今日は朝から散歩に。

早朝のナンプ広場。

メコン川方面へ。

PVO。バイクのレンタルと軽食とか。

ハーフサイズを注文。確か日本円で100円ぐらい。
    美味しかったです。

メコン川。向こう岸はタイ。

• <br />

pho Dungというホー専門店。
    付け合せの野菜も多くて、味も良かったです。
    お勧め。

昼のナンプ広場。

ビエンチャンは狭い範囲に色々とあるので、
    観光しやすいです。

メコン川沿いの屋台。

ラオスの食事は全体的に日本人の口に合ってるような気がします。
    カオニャオも最高で、カオニャオと塩だけでいけるというぐらいです。

日本人の店員さんがいました。

現在、メコン川沿いの屋台は殆ど撤去され公園になっているとの事です。
    のんびりと夕日を見ながらの屋台の夕食は風情があり、ラオス旅行の大きな楽しみだったので残念ですね。
    洪水の問題もあったので、河川工事は必要なのかもしれませんが。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る