軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬に出かける用事があり、まだ桜が咲いているところはないかと調べ、群馬のすぐ横の軽井沢のプリンスホテルに行ってきました。満開はq過ぎているかな? とも思いますが、まだ、きれいに咲き誇っている気もあり、40分ほど、ぶらぶら、歩いて過ごしました。

軽井沢の桜

2012/05/10 - 2012/05/10

2068位(同エリア2860件中)

風来坊さん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

軽井沢駅、南口に出ると、プリンスホテルのバスがありました。泊まらないのですが、桜を見に来た旨を伝えると、バスに乗っていってくださいとのことで、プリンスウェストまで、乗せていいてもらいました。写真は、ウェストについたバスです・

バスを降りて、正面にあった桜です。枝垂桜かと思いますがまんかいです。

ぶらぶら、しながら、駐車場に抜けました。ここの桜は、昨日の雨でかなり散ってしまっています。

花吹雪のなか、の散歩となりました。かなり、気分がいいものです。

ロッジのそばに桜が咲き誇っていました。

朝つゆをたっぷり含んだ芝生をさまよっていたので、いつのまにか靴は花びらだらけに。

池の両岸に桜が咲き誇っています。

最後の1ショットです。これより、駅に戻ります。40分のお散歩でした。

行きは新幹線でしたが、帰りは碓井峠をバスで越えて、横川駅に抜けます。

横川駅は線路も切断され、どんづまりのえきになっていました。今回の旅はこれで、高崎に戻って終了です。