洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洞爺湖のウィンザーホテルに行ってきました。サミットで有名ですね。<br /><br />よっぽどの記念日じゃなきゃ泊まれなさそうですが、<br /><br />ショップやパン屋さん、カフェなどあり、景色も良いので一度行ってみたかったところ。<br />

洞爺湖 ウィンザーホテルに行ってみた

2010/10/11 - 2010/10/11

hamiさん

よっぽどの記念日じゃなきゃ泊まれなさそうですが、

ホテルの屋外駐車場。

停める所がないくらい混雑してましたー

でも宿泊客じゃなく みんな冷やかしの客だろうなぁ

自分もなんだけど(笑

サミットのちょっと前に母と伯母が行った際は

ホテルへの道の途中で車を止められて

ホテルまで行けなかったそうです。

サミット前から厳重警戒だったんでしょうか…

ホテルの端…

教会っぽいです。

結婚式とか挙げるのに良さそうですよね

ホテル内を通り抜け、裏に出ると、

ロープウェイ乗り場とかありました

こちらはロープウェイ乗り場?

テニスコートなどもありました。

ちょっと霞がかってますが、

羊蹄山がくっきり見えます

洞爺湖も見下ろせます

いつもとはちょっと違う感じ! で、

とても良い眺めです。

あまり見下ろせる所がないですからね!

ホテルの右側には羊蹄山が見えます

駐車場からの羊蹄山。

ホテル内

エントランス、ロビー

こちらはカフェ

これらのオブジェは、「流氷」がモチーフで
    8カ国の首脳と欧州連合委員長の直筆サインが彫られた大理石がありました。

地球儀っぽいオブジェを撮ろうとすると、自分が写っちゃうんですΣ(-∀-;)

欧州連合委員長

アメリカ

ロシア

スイス

イタリア

帰りは洞爺の道の駅と、水の駅に寄って帰りました。

画像は水の駅から湖畔を撮影。

今話題の!?

ボールの中に入って湖を歩くという

「ウォーターウォーク」 10分2000円

TVでもやってるの見たことあるけど

全然歩けてなかったですよ(´∀`)

ウィンザーホテルで買ったケーキ

上は一口サイズのケーキが6個入ってるんだけど

家で開けたら、踊ってたよ(´;ω;`)

下はパン屋さんで買ったタルト

甘くて、結構食べ応えがありました(*´▽`)