ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事だけど成田1泊+ノルウェーとちょこっとドイツ(ミュンヘン)の旅8日間 7日目(その2:コペンハーゲン経由でミュンヘンへ移動編)です。<br /><br />いやいや。わかってますよ。ちゃんと覚えてますよ。<br />ノルウェー&ミュンヘンの旅行記がまだ完成していないことは。<br /><br />と、いうことで、久しぶりに続きを書きます。<br /><br />ノルウェーからミュンヘンへ移動しました。<br /><br />ここでアクシデントが!!<br /><br />(※この旅行記は2010年9月時点のものです。実際に旅行する場合は最新の情報を入手し参考にしてください。)

仕事だけどノルウェーとちょこっとドイツ(ミュンヘン)の旅8日間 7日目 その2(ミュンヘン)

2010/09/04 - 2010/09/12

PATI

PATIさん

いやいや。わかってますよ。ちゃんと覚えてますよ。
ノルウェー&ミュンヘンの旅行記がまだ完成していないことは。

と、いうことで、久しぶりに続きを書きます。

ノルウェーからミュンヘンへ移動しました。

ここでアクシデントが!!

2.0
社員・団体旅行
観光バス タクシー
スカンジナビア航空
団体旅行
【日通旅行】日本通運株式会社

ミュンヘンへ到着。小さい飛行機でした。

せっせせっせと荷物を降ろしてます。
    手動。

この後、ターンテーブルへ荷物を受け取りにいくと。。。

ハプニング勃発!!

自分を含めて3人のスーツケースが出てこない。。。

添乗員「いやぁ〜コペンハーゲンから飛ぶときに、窓から見てたらうちらのグループの荷物が残されてるなぁ〜って思ってたんですよ〜。」

オイ。。。。

なんか、下着とか歯ブラシセットとかの詰め合わせをもらって、明日中にホテルへ届けてくれることを確認。

ガイドと合流して、とりあえずホテルへチェックイン。

その後、荷物が届かなかった3人はガイドさんに引き連れられて、緊急物資の買い出しに。

空港でもらったやつはショボかったので、服とか靴下とか。。

聞くと、小さい飛行機の場合はこんなこと日常茶飯事だとか。
    荷物が積めないときは、そのまま積まなくてもぉKな運送約款になってるとか。

マジかよ。

でも、そのおかげで、ライトアップされた新市庁舎を見れました。

以前、ベルリンに行ったことがありますが、そのときはなんだか暗い雰囲気だな〜と思ってました。

だから、ドイツ=暗いってイメージがありましたが、なんかミュンヘンは違うかも。。。
    (これは、翌日確信に変わりました)

街角のミュージシャンも画になります。

買い物を終え、ホテルに帰ってきました。

これまた画になる感じで、玄関前に車が止まっていたので、パシャリ。

ミュンヘンでの宿は、ミュンヘンマリオットホテル。

さっきの写真の逆サイド。

部屋へ向かう廊下。

部屋。ツインでした。

枕元の上にあるオッサンの写真が気になります。

逆方向から。

バスルーム写すのを忘れていました。

すいません。記憶もありません。

ミニバー。

使いませんでした。

「晩御飯として」用意されていたオニギリ。

予感的中!ショボすぎる。。。

コペンハーゲンでがっつり食べておいて大正解!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る