東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の予定もなく、UPする記事もなかったGW中に、ひらめきました。<br />今まで旅行記にしてこなかった東京ディズニーリゾートをUPしようと・・・<br /><br /><br />今まで東京ディズニーリゾートへ何回行ったか数えたことはありません。。<br />子供のころからたどってみて、、、30~40回の間くらい?なのかなあ・・<br />マニアではないけど適度に好き♪<br />家が日帰り圏内なので宿泊したのは10回あるかないか・・<br />でも泊まりで行くと楽しさ2倍!<br />今までのウン十年分を掘り起こすのは無理なのでとりあえず1年以内のをUPしてみよう☆<br /><br />第二弾のハロウィン編<br /><br />

ハロウィンと東京ディズニーリゾート2011☆~東京ベイ舞浜ホテル~

2011/10/08 - 2011/10/09

renoa

renoaさん

マニアではないけど適度に好き♪
家が日帰り圏内なので宿泊したのは10回あるかないか・・
でも泊まりで行くと楽しさ2倍!

第二弾のハロウィン編

朝一でディズニーへ到着

入場してすぐのかぼちゃのキャラたちにテンションあがります^^

ごみ箱もハロウィン仕様

なんかかわいい^^

園内用ハロウィングッズ購入

ミッキーのホットケーキ

歩きながらハロウィンパレードを観賞

ミニーちゃ〜ん!

ミッキー!

わたしの好きなデイジーちゃん^^

演奏隊☆

かっこよく素敵な演奏してました

ポリネシアンテラス・レストランで行われている
    リロのルアウ&ファンのランチショー

リロがディズニーの仲間を招待してパーティーを開く楽しいショーです

今回、ディズニー行きを急遽決行したので予約もS席をギリギリでラストゲットの状態でした。。
    だからなのか、S席の中では一番後ろの隅だと思われる席・・・
    やっぱり予約順なのかしら??
    同じ値段のS席の中で比べてしまうとブツブツと言ってしまいたくなるけど・・・
    まぁ、それでもこの席で十分楽しめたのでヨシとするかぁ〜^^;

• 前菜

前菜

メイン

ご飯はまあまあなお味、ドリンクはおかわりできるのでありがたい^^

ショーの合い間にディズニーの仲間たちが席までごあいさつにきてくれます

デザート

最後は子供たちが舞台に上がりディズニーの仲間やフラのお姉さんと一緒に踊ります
    大人も子供も楽しめるショーです^^
    大人気な訳だ・・・

やっぱりS席がとにかくオススメ!(そしてとにかく早めの予約!)
    AやB席、とくにB席はかなり微妙な位置です。。。

どうせなら前席ど真ん中がいいわよね〜

アトラクションに並ぶ時にご協力を・・と渡された調査カード

いくつかアトラクションも乗り、朝一から歩きまわってつかれたので
    一度ホテルで休むことに。。

今夜の宿は 東京ベイ舞浜ホテルです

ハロウィンのお部屋

こんな感じ^^

ディズニーホテルではないのでディズニーキャラはいないけど
    お部屋でもハロウィン気分味わえていい感じでした♪

プレゼントが置かれてた〜^^

そして気付いたらお部屋で1時間半寝てました。。

おかげで体力復活!

再び夜のランドへGO!

比較的空いた園内で再びアトラクションを満喫!

そして夕食は大人しくグランマ・サラのキッチンで・・

リーズナボーなお値段です^^

夜になるとやっぱり不気味さがプラスされるわ〜
    うん、これがハロウィンらしさだ!

夜のランドはアトラクション乗り放題だ^^

満喫したランドを後にしてホテルへと帰ります〜

持参した泡の入浴剤でゆっくりバスタブに浸かりました〜

洗い場とバスタブが別だったのがこのホテルを選んだポイント!
    比較的新しいしね〜

さあ、次の日の朝

お部屋で朝食を食べて出発!

お部屋の窓からシーの火山が見えました(望遠)

アラビアンコースト

別の角度からはディズニーランドホテル☆

さて2日目は10周年イベント中のシーへ!

デイジーちゃん、かわいい〜♪

10周年コスです☆

グーちゃんもね!

われらがミッキー!

園内は専ら10周年色だけど、ロストリバーデルタ方面にいくつかハロウィンらしさがありました^^

ほねほね〜

ほねほね〜

ダッフィーエリアもハロウィン^^

シェリーメイさん

お昼はニューヨーク・デリ

なかなかボリュームありました^^
    ペロリと食べたけどね・・・

10周年パレード♪

ダッフィー、とうとうパレードに登場か〜
    すごいね!

パレード見てアトラクション乗って、シーは夕方前に退散!

また来ます〜

最後におやつとしてホテルでケーキを食べて帰りました^^

やっぱりハロウィン楽しい♪
    年甲斐もなく毎回はしゃいでしまうわたしです^^;

おわり!