シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカへの旅行の際に、シンガポールでの乗継時間が10時間以上あったので、ついでに1泊して街を散策しようと言うことでの滞在です。<br /><br />●移動<br />☆飛行機<br />日本・羽田国際空港 6:25 → SQ635 → 12:15 シンガポール・チャンギ空港<br />シンガポール・チャンギ空港 22:45 → SQ468 → 23:55 スリランカ・バンダーラナーヤカ国際空港<br />※今回のチケットは昨年12月にスリランカ発行のものの復路分を利用。<br />料金は、諸税を含めてUSD 1222(当時の金額で、86000円弱)。もちろん、往復分。<br /><br />☆現地移動<br />基本タクシー利用<br /><br />●ホテル<br />セントレジス・シンガポール<br />http://www.starwoodhotels.com/stregis/property/overview/index.html?propertyID=1533&amp;language=ja_JP<br />SPGプラチナ会員の特典を利用して翌日16時アウトを利用し、アウト後夕食を街の中でとり空港へ。<br />SPGポイント+CASHと言うプランを利用。(CASHは、USD150/ルームチャージ、朝食付き、ラウンジ利用税・サ込)<br /><br />●食事<br />☆28日ランチ<br />機内食<br /><br />☆28日夕食<br />和食 HIDE YAMAMOTO (Marina Bay Sands内)<br />http://www.hideyamamoto.com/<br />鉄板焼きコーナーを利用<br />※クチコミあり<br /><br />☆29日朝食<br />ブラッセリーレサブール(セントレジス・シンガポール1F)<br />http://www.starwoodhotels.com/stregis/property/dining/attraction_detail.html?propertyID=1533&amp;attractionId=1001144010<br /><br />☆29日ランチ<br />T.G.I. Fridays シンガポール店 (オーチャード駅そば)<br />http://www.fridays.com.sg/<br /><br />☆29日夕食<br />四川閣(シーチュアンコート)/スイソテル ザ スタンフォード内(ホテル名)<br />http://www.swissotel.com/EN/Destinations/Singapore/Swissotel+The+Stamford/HOTEL+HOME/Gallery/Dining/Szechuan+Court+Kitchen.htm<br />※クチコミあり<br /><br />●アクティビティ<br />☆28日<br />・シンガポール・フライヤーに行く。(※クチコミあり)<br />・マリーナ・ベイ・サンズに移動し、ショッピングエリアを散歩。<br />・夕食後、マリーナ・ベイ・サンズそばの湾で20時から行われた噴水ショーを観る。<br />( http://www.marinabaysands.com/Singapore-Entertainment/WonderFull/ )<br />☆29日<br />・リバー・クルーズに参加<br />※ClarkeQuayから出発のクルーズを利用。週末などは15分~20分おきくらいで出発するので、現地でチケットを購入すれば大丈夫。ホテルのコンシェルジェに教えてもらうと場所もすぐにわかると思います。<br />・オーチャード通りを散策<br /><br />●シンガポールの感想<br />3度目のシンガポールです。<br />3年前に2泊ほどで滞在して以来となりました。行く度に街並みが変わっています。<br />今回はセントーサには行きませんでしたが、3年前には建設途中で入れない施設もありましたが、今回は敢えて足を運びませんでした。<br />今回は新しく出来たシンガポール・フライヤーズに乗ってみたり、サンズをのぞいてみました。<br />初めて行った時には、古い町並みが中心地にも残っていました。<br />異常に多いショッピングモール!買い物好きな方にはお薦め!私はあまり興味がないので飽きてしまいました。<br />今度行くときには、シンガポールからマレーシアに抜ける列車を利用してみたいなぁ~とか。

スリランカ旅行 ~往路 シンガポール1泊滞在 編~

2012/04/28 - 2012/04/29

☆28日夕食
鉄板焼きコーナーを利用
※クチコミあり

☆29日朝食
ブラッセリーレサブール(セントレジス・シンガポール1F)

☆29日ランチ

☆29日夕食
※クチコミあり

●アクティビティ
☆28日
・シンガポール・フライヤーに行く。(※クチコミあり)
☆29日
・リバー・クルーズに参加
・オーチャード通りを散策

●シンガポールの感想
3度目のシンガポールです。
初めて行った時には、古い町並みが中心地にも残っていました。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

セントレジス・シンガポール
    まずは、ホテルにチェックインです。

涼しい〜♪

部屋のリビング・エリアはソファーも広く、窓も大きく気持ちよい♪

ツインの部屋にしてみました。

安さで指定していた部屋は喫煙ルームしかなかったため(キングサイズベッド・ルーム)、禁煙の部屋に変更してもらいました。

さわやかな色合いです♪

バスルームも窓が大きく、明るくて気持ちよいです。

洗面スペースが2箇所、ドレッサー、シャワーブースも孤立していました。

突然ですが、シンガポール・フライヤー入り口から乗り場までの経路です。

こんな感じのエリアもあり、子供たちは乗るのも忘れて興味津々みたいです。

こんな感じの乗り物です。
    一つのボックスには20名くらいは乗れますね。
    さぁ、出発です。

街並みが360度!!

シンガポールの港を大きな船が行きかいます。

すごい数の船です!

ゆっくり、ゆっくり動きます。

飽きて走り回る子供も。。。(笑)

フライヤーの出口からもサンズの建物が。。。でかいよ!

サンズのフロントがある1階付近です。
    すんごく広い、大きい、人の数!
    こんだけの人をさばききれるのか?

カジノもあります。
    こちらも、広い!

今回は、勝負しませんでした!

サンズで開催される噴水ショーです。

霧のような水が上がると画像が映されます♪
    カップルや家族連れがいっぱいです。

最後には大量のシャボン玉が吹き出しました!
    すごくキレイです♪

ショーがあった場所からサンズの地下に水が流れる場所がありました。

すごい規模です。
    この時に気がついたので、通常はどんな感じなのかがわからない。。。

リバークルーズの出発です♪

なんでもない風景ですが、右下に見えるオブジェがおもしろくって、思わずパチリ♪

川に飛び込む子供たちでしょうかね♪

シンガポール・フライヤーも見えました。

ここにもいます。マーライオン・ジュニア?

昨日行ったサンズのエリアです。

一度は行って見たいかな・・・サンズの天空プール♪

あの丸い建物は何だ?

さてと、かえってきました。

サンズ辺りのエリアでも降りることはできますよ♪

スイソテル内の四川閣にて四川料理を堪能♪

こちらは、これで3回目です♪

シンガポールの空港からコロンボに向けて出発です。

• ブルートレインさん 2012/05/09 20:40:14
    いいですね!!
    ※きらら※へ

こんばんは、ブルートレインです。シンガポールの画像見せて頂きました。

素晴らしい画像ばかりで感動しました。このカジノですが、私も挑戦いたしま

したよ!!結果3000円ほどしっかり貯金をしてきたので、近い将来再訪しいた

いと思っています。予想以上にカジノが広いのでびっくりしました。入口をし

っかり覚えていないと迷子になってしまいます。

シンガポールは最高ですね。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

※きらら※

※きらら※さん からの返信 2012/05/09 22:11:58
    読んでいただいて、ありがとうございます!
    ブルートレインさんへ

ご無沙汰しています。
    早速、感想をありがとうございます!

最近、面倒くさい病で旅行してもアップしないことが多くて・・・。反省です。。。

シンガポールは、きれいな街ですよね。
    次回は、しっかりカジノで楽しみたいです♪

また、ブルートレインさんのサイトにもお邪魔します!

これからも、よろしくです!

きららより

※きらら※さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る