タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はタイのタオ島へ行った来た~~~(*^^)<br /><br /><br />タイ湾にある小さい島タオ島。<br />ダイビングやってなかったら絶対知らなかったと思う(・・;)し、<br />行ってなかっただろうなー<br /><br /><br />ジンベイザメやマンタにも会えるダイバーに人気の場所☆<br /><br /><br />電気も水道もないような島だったらしいけど、今はダイビングで人気になり、 たくさんのサンゴと熱帯魚が残る海に囲まれたたくさんの自然が残る島。<br /><br /><br />8/4 広島空港→バンコク→サムイ島→マッサージ<br />8/5 サムイ島→タオ島 午後2ダイブ→おかまバー<br />8/6 3ダイブ→マッサージ<br />8/7 3ダイブ→マッサージ<br />8/8 4ダイブ→おかまバー<br />8/9 タオ島→サムイ島→ゾウ乗り→おかまバー→マッサージ<br />8/10 バンコク→広島空港<br /><br /><br />7日間で12ダイブがっつり潜ってきたよ~~━━━(゚∀゚)━━━!!!<br /><br />ジンベエザメは残念ながら見れなかった。。。<br /><br />………え?? <br /><br />旅の目的終りじゃんΣ(|||▽||| )<br /><br />私たちが潜ってる日に違うポイントで出たらしい★<br />なんてこった(;_;)<br />すごい残念。。。。。。。。。。<br /><br />でもでもたくさんの魚を見ることができたし、毎日トラブルばかりだったけどスゴイ大満足の夏休みになったよO(≧▽≦)O <br /><br />

2012 タイ☆サムイ・タオ島~ジンベイに会いたい!!~前編

2012/08/04 - 2012/08/10

かなとも

かなともさん

今年の夏はタイのタオ島へ行った来た~~~(*^^)

タイ湾にある小さい島タオ島。
行ってなかっただろうなー

ジンベイザメやマンタにも会えるダイバーに人気の場所☆

8/4 広島空港→バンコク→サムイ島→マッサージ
8/5 サムイ島→タオ島 午後2ダイブ→おかまバー
8/6 3ダイブ→マッサージ
8/7 3ダイブ→マッサージ
8/8 4ダイブ→おかまバー
8/9 タオ島→サムイ島→ゾウ乗り→おかまバー→マッサージ
8/10 バンコク→広島空港

ジンベエザメは残念ながら見れなかった。。。

………え??

旅の目的終りじゃんΣ(|||▽||| )

私たちが潜ってる日に違うポイントで出たらしい★
なんてこった(;_;)
すごい残念。。。。。。。。。。

タオ島とはバンコクからサムイ島に行ってフェリーで2時間かけて行く小島

先はまだまだ長いぞ(汗)

本当はプーケットを予定してたんだけど今は雨季ということで逆側のタオ島に☆
    同じ国でも雨季と乾季って面白い。

広島空港から(^^

寝坊して1時間半前に到着…
    そしたら……

人多いじゃないの(((゙○゙)))
    何とか5分前に飛行機に乗れたっ。。

初日から焦ったわ!

チャイナエアライン航空でとりあえず台北まで

たくさんの中国人?らしき人が炊飯器やら家電持って並んでた。
    TVで見たことあるやつね!!

キライなキライな機内食。

一応食べてみるけど、、、ノーコメント

台北到着★

次は2時間半待って
    乗り換えてバンコクまで

律義にいちいち機内食出してくれる

うん!!
    ノーコメント!!!

バンコク空港に到着(#^.^#)

広ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!

迷子になりそうなくらい広い。。。

乗り換える場所まで歩いて1時間もかかった!!
    広すぎるわっ。

今日のレートは……

…よく分からん。

1万円分だけ両替

サムイ島までの飛行機を待つ間、カフェみたいなところがあったので入ってみると、、、、、

なんとっ!!タダ!!!

サンドイッチなど軽食食べ放題
    Wi-Fiエリア

ジュースも飲み放題

太っ腹(゚д゚)

ネットもし放題

もし、サムイ島に行くならここオススメです!!

サムイ島までの飛行機♪
    可愛い〜〜

プロペラも\(~o~)/

さすがに1日に3食目の機内食はつらいわ。。

ラップを開けることもできなかった…

飛行機を降りて空港までこの可愛い乗り物で

っていっても2分くらいで近いんだけど!

木で出来てて可愛い空港

サムイ島に到着ーーーー

ホテルはNOVA SAMUI RESORT

• 外観

外観

ロビー

お部屋

22時くらいに到着!
    チェックインしてすぐお出かけ

サムイの繁華街のチャウエンへ

なんか写真撮った場所が悪かった。。
    ホントはもっと賑やか

BACIってとこのイタリアンへ

パスタもピザもサラダもシナモンやなんか変な味の香辛料が入ってておいしくなっ(。>0<。)

この写真好き

マッサージへ

1h/300B

チャウエンは1h/150Bのとこもあったよ!!

やばい。
    気持ちいい♪

バイクタクシーで

ホテルまで100B
    日本じゃ絶対ないよね☆

楽しいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2日目

ホテルのバルコニー

部屋のバルコニーの前はプールだったのね!

ゆっくりしたいけど残念

朝の6時に食欲なんかない。。。

おばちゃんが目玉焼きやフライケーキを焼いてくれる

はりきってこんなにとったのに1口しか食べれなかった(;_;)

サムイ島の港へ

旅行者はほぼヨーロッパ人

日本人は見かけなかった

このでかいフェリーで

途中違う島に寄って2時間かけてタオ島へ

やっと旅の目的、タオ島へ到着〜

昨夜隣の島でフルムーンパーティがあったらしくたくさんの人!!!!!!

基本荷台へ乗るんです

タオ島の港周辺

ホテルへ

シンプルライフリゾート

レセプション

お部屋

すごい広いし快適に過ごせたよ☆

ホテルのプール

ダイビング後は毎日ここで塩抜き

• 海へ

海へ

南国に来たわ〜

お昼ごはん

ダイビングの前はあまりお腹いっぱいになりたくない。。

あちこちに屋台があるよ

午後から早速ダイビング〜

BIG BULEさん

船に乗るのにまず小舟で5分くらい行って

このでかい船に移動

1本目 ジャパニーズガーデン
    2本目 ホワイトロック

約半年ぶりのダイビング

夢中に写真撮ってる私☆⌒(*^-゚)v

おぉ。

魚いるいる

インストラクターの人が魚の名前を書いてくれて紹介してくれる

アップすると…

こんな分かりにくいのよく見つけれるよね〜

イボイソバナガニ

タイワンカマス

小さい魚もいっぱい

ギンガハゼ

レッドマージンシュリンプゴビー

クリスマスツリーワーム

ちゃんと生物で近くに寄ったらしぼんでしまう。
    一面キレイ!!

なかなか素敵

ハナビラクマノミの大家族と…

• 卵!<br /><br />始めてみた\(~o~)/

卵!

始めてみた\(~o~)/

安全停止してたらあちこちで人&人&人!!

船もダイバーも多い

今日は2本だけ。
    ログ付けしてたら事件発生Σ(|||▽||| )

カメラを落としてしまい…
    壊れた!!!!!!!!!!!!!
    なんてこと〜〜〜〜〜〜

カメラの気分次第で写らなかったり、ピントが合わなくぼけてたり暗かったり…
    最悪×100000

どうせ壊れるなら旅行最終日にしてよ━━━(゚ロ゚;)━━
    ここから先の写真はカメラの気分次第で暗かったり、ボケてたりするんであしからず。。。

ダイビング後のビールは格別(゚д゚)メチャウマー

夜ごはん

カメラの機嫌が悪く、ピントが合ってくれなくてお店の名前はよく見えなくて分からないけど大通りのセブンの近くのタイ料理

写真の一覧があって頼みやすかった

辛い&うまい&安い

ビールが進む味

夜の海岸は昼間とは
    うって変わってめちゃんこ雰囲気素敵☆

月明かりとキャンドルだけの明かりでソファがあってまったりできていい感じ!(^^)!
    カップルにオススメ
    写真撮ったけど全然撮れてなかった(;_;)

もう暗いとこは写らなくなった……

ファイヤーショーもやってたよ

ドクターフィッシュへ

30min
    300Bだった気がする。

オカマバーへ

1番前の席を確保(*^-゚)

入場料もチャージも要らなくて飲み物代だけ!!
    しかも120B

こんなに安くて大丈夫なのかな…

可愛子ちゃんからお笑い担当の人まで幅広い

みんな細い&肌キレイ

見習わなきゃーーー

ダンスもすごくて本格的!!!
    ノリノリ

あーーーー

楽しかった☆

チップを20B払えば一緒に写真撮ってくれる。
    けど、タオ島のおかまさんはちょーだいって言われなかった(*_*)

3日目

昨夜遊びすぎたのか、寝坊。。。
    起きたら船の出港までもうすぐ…

ホテルからショップまで5分くらい
    何年ぶりかにこんなに全速力で走った

もちろん朝ごはん抜き。。。

1本目のセッティングの際に波があるときにレギュレーターを付けてて気分が悪くなってダウン。。。
    まじでヤバかった(;_;)

4本潜る予定が1本休んでこの日は3本だけ

3本目 チュンポン
    4本目 ラムティエンベイ
    5本目 アオマオ

ナンヨウツバメウオ

イエローバンドフュージュラーの群れ!!

360度に囲まれて感動(涙)
    カメラが壊れてなかったらすごくキレイに撮れてたんだろうな…

しつこいけどカメラが壊れてなかったらもっと色が出ていい写真になってただろうな。。

悔やまれる(>_<)

1m級のヤイトハタ!!!

でも
    ←こんなん。。。。。
    暗いしズームにすると画面が写らなくなるし(;_;)

カメラが使えないのでせっかくのダイビングやる気なくなる…

ツキチョウチョウウオの群れ

この写真はまだ深度が浅く太陽の陽が差し込んでたので見れる

いっぱい魚撮ったのにほぼ見れる写真がなくて残念。。。

イソギンチャクが閉じててうける

中にはたくさんのセジロクマノミ

タオのホテルにはコインランドリーがないので
    洗濯してアイロンまでキレイにしてくれるクリーニング屋さんがある。

40kg/40Baht
    安っっ!!

キロで値段が変わるので乾かして出した方がお得♪

BIG BULEのお客さんやガイドさん15人くらいでタイ料理へ

みんなとダイビングの話などなどで盛り上がり楽しかった♪
    ほとんどの人が1人で来てた☆

バックパッカーの人もいたよ。
    すごいよね。
    絶対できないわ(+_+)

新鮮でうまい!!!

辛くておいしい☆

全部おいしいよ(^^♪

そのあとはマッサージへ

オイルマッサージ 1h/300B

10分までしか記憶なかった…

3日目終了〜
    後半へ続く……

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る