香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:てるみくらぶ<br />航空会社:キャセイパシフィック(マイル加算なし)<br />ホテル:スタンダード<br /><br />市内観光:<br />【午前】<br />・アベニュー・オブ・スターズ<br />・スターフェリーに乗車し香港島へ<br />・文武廟<br />・ヒルサイド・エレベーター<br />・赤柱市場(スタンレー・マーケット)<br />・レパルスベイビーチ<br /><br />【午後】<br />・アバディーン(サンパン船乗船)<br />・「金龍船海鮮酒家」にてワンタン麺と小龍包のランチ<br />・シルク店 → 漢方薬店<br />・DFSギャラリアにて解散<br /><br />これだけ付いて、旅行代金は9,800円でした!!<br /><br /><br />燃油代込み旅行代金:9,800円<br />香港空港諸税:2,600円<br />成田空港使用料:2,040円<br />○合計旅行代金 14,440円<br />

てるみくらぶ9800円の香港ツアー[1]

2009/05/29 - 2009/05/31

15490位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2009年香港旅行

世界を旅する猫さん

旅行会社:てるみくらぶ
航空会社:キャセイパシフィック(マイル加算なし)
ホテル:スタンダード

市内観光:
【午前】
・アベニュー・オブ・スターズ
・スターフェリーに乗車し香港島へ
・文武廟
・ヒルサイド・エレベーター
・赤柱市場(スタンレー・マーケット)
・レパルスベイビーチ

【午後】
・アバディーン(サンパン船乗船)
・「金龍船海鮮酒家」にてワンタン麺と小龍包のランチ
・シルク店 → 漢方薬店
・DFSギャラリアにて解散

これだけ付いて、旅行代金は9,800円でした!!

燃油代込み旅行代金:9,800円
香港空港諸税:2,600円
成田空港使用料:2,040円
○合計旅行代金 14,440円

観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

5月29日 1日目

16時半に成田空港に到着。

てるみくらぶカウンターで予約券を受け取り、キャセイカウンターでチェックイン。

機内では、日本語で観れる映画は3つのみでした。
    とは言え、聞いたことのある映画は「ハンサムスーツ」のみで、ほかの2つは聞いたこともない映画でした。

成田18時半発、チェプラコク(香港国際)空港へは日本時間の10時20分に到着。
    ※香港は、日本より−1時間の時差。

てるみくらぶでは、現地で添乗員さんが両替をしてくれるみたいです。
    私たちは、大した額を両替するわけではないので、成田空港で1HK$=14.80円で両替を済ませていたので、現地での両替はしませんでした。
    現地の添乗員さんの両替は、13.15円でした。

ホテルにチェックイン。

ドーセットオリンピックホテル

荷物を一通り片つけた後、近くのセブンイレブンへお水やお菓子などを買い出しに出かけました。
    ホテルの部屋は、こじんまりとしたツインルームで、必要最低限のものしかありません。
    が、9,800円のツアーにしてはまともなホテルだと思います。

5月30日 2日目午前

8時にロビーで待ち合わせ。

まず最初に、バスでアベニュー・オブ・スターズへ行きました。

アベニュー・オブ・スターズは、香港映画に貢献した俳優や監督などの手形やサインなどが埋め込まれた散歩道です。

ここからスター・フェリー・ピアへ徒歩で向かい、スターフェリーに乗車して香港島へ移動。
    フェリーは10分足らずしか乗りませんでしたが、かなり揺れました。

船内からの景色

香港島へ到着。

まず向かったのが学問の神様で知られる文武廟。
    文武廟には、学問の神である文昌帝と三国志の英雄・関羽が祭られているそうです。

また文武廟の本堂内には、巨大な渦巻き状の線香があり、赤い短冊に願い事を書きこの線香に結べば願い事がかなうといわれています。

世界1長いエスカレーターといわれているヒルサイド・エスカレーターです。
    途中まで乗りましたが、時間がかかるということで、途中でおりました。
    それでも結構長かったです。

エスカレーター

エスカレーターからの眺め

エスカレーターからの眺め

赤柱市場(スタンレー・マーケット)向かう途中、「ザ・レパルスベイ」がありました。
    「ザ・レパルスベイ」は、レパルスベイのシンボルともいわれていて、建物の真ん中には風水によって大きな穴が開いています。
    香港でも有名な建物だそうです。(車窓)

赤柱市場(スタンレー・マーケット)

所狭しとたくさんのものが並んでいる有名なマーケット。
    雑貨やアクセサリー、中国絵画などがズラリと並べてありました。

ここでは、ビーチの絵と鞄を購入。

広くありません。

レパルス・ベイにある海の神様を祀る神社、天后廟(ティンハウミュウ)

レパルスベイビーチ

香港で最も美しいビーチといわれる、淺水灣(レパルスベイ)です。
    この近くの丘には、ジャッキー・チェンのお家とアグネスチャンの実家があるらしい・・・。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る