2012/05/06 - 2012/05/06
やっちまさん
大型連休最終日、遠くに行ったりしたら どんなヒドイ目(大渋滞)にあうかわからない・・・。
だったら自宅から15分、みなとみらいでランチとお茶でもいたしましょう。
ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ
マリンブルー(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル)
昼近くになってどこにランチに行こうか悩みだす私たち。
あわててPCで調べ、横浜美術館併設でリヨンのブラッスリーな雰囲気を楽しめるレストラン、ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ(=美術館の意味)に決定。
横浜美術館に来るのは久しぶり〜。
あれ?
ココ、前にきたことあったかも? -
「予約無しだけど大丈夫かな…」と心配しましたが、席の準備ができるまでの10分程待っただけで案内してもらえました。
明るい窓際の席でうれしー。
15人程のグループや女性同士、カップルと次々とお客さんがやってきます。 -
前菜とメインを一品ずつ(コーヒーor紅茶も)選ぶ、本日のプリフィックスランチ(2000円)を注文。
同居人前菜 サーモンのマリネ サラダ添え。
同居人メイン 鴨もも肉のコンフィ。
おっ、大きいぞ。
ワイルドに食べよう! -
やっちま前菜 ニース風サラダ。
マグロのコロコロが隠れてました。
同居人はパンをおかわり。 -
やっちまメイン はまポークのグリル(+300円)。
紅茶で〆です。
お料理がゆっくり出てくるので、急いでいるヒトには向かないかも。 -
緑がみずみずしいグランモール公園をテクテク。
向こうの方にモクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨーが見えてきました。 -
クイーンズスクエアを歩いていると、かわいいお花発見。
ヤ○ダ電機の家電フェア2012&大処分蚤の市inパシフィコ横浜をプラプラした後、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル。
ブライダルフェア開催中?
階段を上がって
2階のラウンジ&バー マリンブルーへ。
名前の通り、マリンブルーに染まる空間♪
窓の外には何回かトライするも、満席等の理由で入れなかった海上レストラン ピア21。
「予約しろよ」ってことですね。(^_^;) -
この龍の船は遊覧船かな?
ポットにたーーっぷり、アールグレイ+ライチの香り、美肌茶。
このラウンジの温かい飲み物は、大量すぎて未だかつて飲みきれたことがない…。 -
同居人はオリジナルケーキセットを注文。
色合い美しい♪フルーツタルト。
ごちそうさまでしたー。
- 4人目のふーさん 2012/06/02 15:00:31
- 横浜大好き♪
- やっちまさん、こんにちは♪
みなとみらいまで15分ですか!
いいなぁ〜こんな素敵な所にいつでも行けるなんて♪
ランチ、おいしそう♪
サーモン大好きなので前菜のサーモンマリネに目が釘付けぇぇ
鴨もも肉のコンフィもワイルドに食べたいぞ〜
インターコンチネンタルホテルのマリンブルーいいですよね。
この前泊まった時にチェックアウト前に利用しました。
人も少なくてゆっくり出来るし、景色もいいですし。
先週ちょっぴり横浜に行ってきた所ですが、またまた行きたくなりました。
- やっちまさん からの返信 2012/06/02 21:46:21
- RE: 横浜大好き♪
- 4人目のふーさんさま こんばんはー。
みなとみらいは車なら15分なのですが、電車で行くと遠回りになって1時間弱かかっちゃうんですよー。
近いんだけど遠い(笑)ところです。
> インターコンチネンタルホテルのマリンブルーいいですよね。
> この前泊まった時にチェックアウト前に利用しました。
> 人も少なくてゆっくり出来るし、景色もいいですし。
地ビールはいかがでしたか?
私たちは根岸線の桜木町駅から歩くので、インターコンチってホテル群のなかでは一番遠くなっちゃうんですよね。
で あまり利用しなかったのですが、のんびりできる雰囲気がいいなと思いましたー。
4人目のふーさんさまの横浜旅行記、楽しみにしていますね♪
- momotaさん 2012/05/12 23:43:58
- 良さげ
- こんばんは。返信後直行しました。
GWは近場でランチでしたか。
みなとみらいそんなに近いんですかぁ。
え、じゃあこの間のお泊りも相当ご自宅から近いエリアってことでしょ。リッチ〜
!
横浜美術館のレストラン気になってたんですよねぇ。
今度どこで食べようか迷ったらいってみよっと。いつもいい情報ありがとう♪
旅行記と共にpuyoさんの改名も気になった私でした( ´ ▽ ` )
- やっちまさん からの返信 2012/05/13 17:43:23
- RE: 良さげ
- momotaさま こんばんはー。
来てくれてありがとう♪
みなとみらいは車ならば首都高10分、最寄りのICまで合わせて5分、計15分で到着です。
都会は行った先の駐車場が見つからなかったり、もんのすごく高かったりするので、あんまり車でお出掛けはしないんですが、この日は 便利さ・早さ>お金をとってみました。(笑)
この間のお泊りは電車でいったので、乗り換え時間とか入れたら1時間弱かかっちゃってたんですけどねー。
> 横浜美術館のレストラン気になってたんですよねぇ。
> なんか高そうっておもってたけどランチは2000円でお手頃だし雰囲気もいいですね。
ブラッスリー・ティーズ・ミュゼ、ゆったりしてていい感じのレストランでしたよー。
ただ、少なくとも休日は急ぎごはんには向かなそうでしたけれど。
やっちま
- puyomushiさん 2012/05/12 17:22:02
- お休みされるんですね・・・
- やっちまさん、こんにちは。
puyomushiです。。。
というか、元puyomushiです。
ちょっとワケあって、ハンドルネーム変えました。
ご自宅からみなとみらいはお庭のようなものですね〜
みなとみらいほど、晴天がお似合いの場所はないと私は思います。
ご夫婦でゆったりした休日を楽しまれたんでしょうね。
ところで、しばらくお休みされるのですね。。。
寂しい。
ぜったい、ぜったい戻ってきてくださいね(T_T)/~~~
プラ
- やっちまさん からの返信 2012/05/12 19:07:56
- RE: お休みされるんですね・・・
- プラブさま こんばんはー。
プラブさま・・・
ハンドルネームが変わると違う方に思えてしまう(笑)から不思議。
みなとみらいはホントに近いんです。
思い立ってから行ける距離。(*^。^*)
> ところで、しばらくお休みされるのですね。。。 寂しい。
プラブさま ありがとー。
実は4月は丸1ヶ月、まったく4トラにアクセスしていなかったのですが、5月になってなんとか戻ってくることができました〜。
プロフィールを直し忘れてて、紛らわしかったですよね。
ごめんなさい。m(__)m
プラブさまのバンコク旅行記、楽しみにしてますよん♪
やっちま
- puyomushiさん からの返信 2012/05/12 21:00:14
- RE: RE: お休みされるんですね・・・
- やっちまさん、お返事ありがとうございます。
お休みされてた・・・ということですね。
すみません、気づきそうなものなのに。
でも戻っていただいて良かったです(^^)
プラ
- たらよろさん 2012/05/09 22:17:10
- パシフィコ横浜
- こんばんは〜やっちま様。
横浜はお天気がいいと、
絶景が広がって本当に素敵な街並みですよね〜
海がキラキラしてるのがいいわ♪
パシフィコ横浜は入ったことがないのですが、
なかなか海が近くていいですね〜〜
って思いましたよ〜〜
たらよろ
- やっちまさん からの返信 2012/05/10 21:13:52
- RE: パシフィコ横浜
- たらよろさま こんばんはー。
もうボラカイビーチでまったりされているかしら♪
GW後半の関東はなんだか変な天気の日が多く、この日も帰る頃には雨傘をさす状態でした。
茨城ではF2の竜巻発生でしたし・・・。
自然の脅威はオソロシイ。
> 海風を感じながらこんな席でゆっくりお喋りの花を咲かせたいな♪って思いましたよ〜〜
インターコンチのマリンブルーはその名前の通りのラウンジでした〜。
そんなに混んでないし、ゆーっくりお喋りの花を咲かせられる感じです。