ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、3日間暇になったのでロンドンへ行ってきました〜〜♪

初ロンドン・初ひとり旅♪

2011/12/31 - 2012/01/02

ふらり旅さん

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

デュッセルドルフ空港から、ヒースローへ♪

到着後、メトロで移動♪

ランチ☆★

『ハロッズ』へ♪

とりあえず、ハロッズをうろうろ。

• <br /> ハイドパークで行われていたX&#39;masマーケットへ♪<br /><br /> 今回の旅の目的はコレ!!

ハイドパークで行われていたX'masマーケットへ♪

今回の旅の目的はコレ!!

• <br /> ロンドンのX&#39;masマーケットは移動遊園地もあって楽しい!!

ロンドンのX'masマーケットは移動遊園地もあって楽しい!!

ちょっと・・・サンタ、顔怖いよ。。。

大好きな「クリスピークリーム・ドーナッツ」☆★

普通にスーパーにあった。。。

なんでドイツには、ないの〜〜??

クリスマス限定の「ツリー」と「スノーマン」も購入

スノーマンは溶けてしまって残念な感じ。。。

私の泊まったホテルの最寄り駅はイイ感じのお店がいっぱい☆

お土産用に「ジンジャークッキー」を3つ購入

久々に素敵なサラダ☆☆☆☆

こういう具だくさんな日本っぽいサラダ、ドイツにないから大興奮!!笑

何年ぶりだろ〜?

ケンタッキー!!

コレもなかなか食べられないの〜〜笑

イギリスに来てまで何やってるんだろ!?みたいな夕食ですが、幸せなのでイイんです。

BOX朝食

ホントは、ビュッフェ形式だけど、工事中なので。

クロワッサンがパリパリじゃないから、イマイチかなっ。

BOX朝食は食べずに、こちらを。

出窓部分が広いから、こんな感じで食べる。

毎朝、お向かいさんが歯磨きしながら、こっちを見てた。笑

最寄駅の近くには素敵なお店がいっぱい☆

私は「胃袋通り」と呼んでいました。ぷ。

さて、駅に到着です。

最寄駅

とことこ歩いて・・・

『バッキンガム宮殿』

『ビッグベン』

「New Yearパレード」

人が多くて見えない・・・ので移動

『ベイカーストリート』

ホームズ好きには、たまらない♪

このホームズの影絵を拡大すると・・・

こうなる。

はじめまして、ホームズ。

ここも押さえておかなければ・・・

「ハリーポッター」を観たことがないので、どういう意味のものかイマイチ分からず・・・

甘いものが食べたいな〜ということで!!

大好きな『PAUL』でケーキとマカロン(チョコレート)を購入♪

早く、食べたい〜〜

マカロン大きい!!

夕食用に、またまたサラダを購入♪

朝食♪

朝、散歩しつつ、買いに行くのが日課になってしまった。

あ〜〜最終日かぁ〜〜。

『大英博物館』☆★

ロンドンオリンピックのメダル

ずっと来たかった、大英博物館にやっと来られたな〜。

さて、ランチですな〜

「ら〜めん瀬戸」で、あんかけラーメン

ラーメン、かなり久しぶり!!!

『自然史博物館』

かなり並んでる〜〜るるる。

入った〜〜。

暗がりから。

あ〜〜そろそろ空港へ、行かなくちゃ。

ロンドン最後の食事は、『wagamama』で「野菜のみの焼きそば」「餃子」「フレッシュアップルジュース」

はぁ〜うまうま。

あ〜やだねぇ、ドイツに戻るの。

明日から仕事だよ・・・。

• tadさん 2012/05/14 20:18:56
    ロンドンの年越し

ふらり旅

ふらり旅さん からの返信 2012/05/14 20:24:12
    RE: ロンドンの年越し
    > ロンドンは毎年行っているのですが、この時期に訪問したことがなかったので、興味深かったです。いくつか旅行記見ましたが、食べ物の写真がすごい!

tadさん、こんばんは。メッセージありがとうございます。
    食べるのが大好きなんで、つい。。。
    旅行中は体重と食に関する経費は考えないことにしています。

tad

tadさん からの返信 2012/05/14 22:57:17
    RE: RE: ロンドンの年越し
    「 旅行中は体重と食に関する経費は考えないことにしています。」

うらやましいですね!
    この方針、私も昔はそうでしたが、、、最近の自分の姿を見ると、そうもいえなくなりました。むしろ、旅に出ると、いくらでも歩けるので、体重が落とせるのです。帰国すると、元の木阿弥状態ですが。。。

1月から3月末までまとめて旅をし、そのあとは、次の1月まで、まとめて、海外旅行する時間がなく、メタボ状態に近づきます。。。国内をうろうろしても、あまり、どういうわけか、運動不足は解消できません。ゴールデンウィークも二回、温泉に行き、単に食べ過ぎ状態でした!

なにか、いい方法はありませんか?

ふらり旅

ふらり旅さん からの返信 2012/05/15 08:48:03
    RE: RE: RE: ロンドンの年越し
    メールで返信しますね。

ふらり旅さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る