バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度の紙ヒコーキ飛ばしだが、今回はゴールデンウィークでバンコクへ。<br />バンコクで最も高いバイヨークスカイの露天展望階から試みたが・・

バイヨークスカイから紙ヒコーキ、発進?

2012/05/03 - 2012/05/07

19590位(同エリア24425件中)

ドコイコさん

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

まずは到着夜にはルブア・アットステートタワーのドームへ。
    シロッコだよ〜

ここでも、出来たら飛ばしてやろうと思ってたが、周りが花壇みたいになっていて縁まで近づけず断念。まっ、どうせ暗くて見えないんだけど。先端の円形バーの所はバッチリなのだが、いかんせん人が多すぎて無理です。
    景色が良くて気分が良いもんだから二人でバカスカ、シャンパン、ワイン、ビールを飲んだら帰る時の勘定書きで青くなりました。3泊分のホテル代くらいかかっちゃつた。お調子者はこういう時、つらい。泣

気をとりなおし、翌日の朝、バイヨークに来てチケット買って一気に83階まで・・
    なに?、この廃墟感は・・・床がぼろぼろだよ?
    お客はインド人と中国人ばっかり。階段で84階へ、床が回転する展望階に出ました。
    風がきつい。これはまずいと思い風下へ回ろうとするが床が回転してて良い発進場にたどり着けない。もういいやと思って飛ばすと一気に風に飛ばされ、ただの紙屑状態で吹っ飛んで見えなくなってしまった。失敗だー。

しつこく、翌朝、宿泊のエンポリアム・スウィーツ27階の部屋のベランダからやっちゃいました。早朝で風も無く見事に飛びました。BTSの線路を超えて行ったと思ったら急旋回で戻って来て、隣の公園の門の屋根に着陸しました。

ゴミするなって!!
    スミマセン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る