屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島1泊2日! 書き間違いではありません(笑)<br />当初2泊の予定で計画を立てていましたが、直前で3連休が取りづらい状況になってしまい、旅行そのものをやめるか、1泊でも強行するか、迷いに迷って決断<br />1泊とはいえ、ALL飛行機移動だったの行動時間は案外確保できました<br />シーズン終わりかけの屋久島は、人が少なくしかも快晴!<br />短い時間ながら、存分に歩き回れました(^^)<br /><br />15日 <br />8:05 羽田発 → 鹿児島空港経由 → 屋久島空港 11:20着<br />午後は まつばんだ交通 周遊バス午後コースで観光<br />宿泊:民宿たけすぎ(宮之浦地区)<br /><br />16日 <br />8:00 バスで白谷雲水峡へ → 太鼓岩往復 → 宮之浦 →<br />屋久島環境文化村センター → 17:00 バスで空港へ<br />18:00 屋久島空港発 → 鹿児島空港経由 → 20:55 羽田着<br />

ひとり旅:屋久島1泊2日

2011/11/14 - 2011/11/15

tama56

tama56さん

屋久島1泊2日! 書き間違いではありません(笑)
シーズン終わりかけの屋久島は、人が少なくしかも快晴!
短い時間ながら、存分に歩き回れました(^^)

15日
午後は まつばんだ交通 周遊バス午後コースで観光
宿泊:民宿たけすぎ(宮之浦地区)

16日
屋久島環境文化村センター → 17:00 バスで空港へ

高速・路線バス JALグループ 徒歩

鹿児島→屋久島はプロペラ機

空港から周遊バス起点の安房港までは路線バスで移動

千尋の滝

周遊バスは乗客3人
    全員女性の一人旅 見た感じ、20代、30代、40代が各1名かな
    ガイドさんも良い感じで、のんびり回れました

屋久猿
    バスで周遊中、たくさん見ました
    鹿もたくさんいました

中間ガジュマル

永田いなか浜

ここにウミガメが・・・
    その時期に来れたら素敵すぎる

15日 9時前 白谷雲水峡散策スタート

楠川歩道経由で太鼓岩を目指します

もののけの森

幻想的
    どっちを向いても、360度全部の風景がフォトジェニック!!
    すっごい素敵な場所でした(^^)

太鼓岩からの眺望です
    めっちゃ早歩きで、雲水峡入口から2時間ほどで到着

やや霞んでいましたが、まさに絶景
    先客4名、近くにいた別グループのガイドさんに教わり「こだま」体験
    しばし景色を楽しみながら休憩

森の中のヤクシカ

帰りは原生林歩道経由
    帰りのバスの時間が気になって、かなり早歩きをしたら時間が余ってしまい、予定していなかった弥生杉コースも回っちゃいました

13時半にはすべての歩行完了
    4時間半で雲水峡全部のルートを歩き尽くしました
    歩数計をセットしていなかったのが悔やまれます

宮之浦港からの眺望

バスで空港へ向かい帰路へつく

思っていた以上に素敵な場所でした
    また絶対に来たい!
    今度は縄文杉行くぞー