台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時過ぎには帰国の為、空港へと向かうので早朝から開いている朝市へと出かけました。

台湾弾丸ツアー、その2

2012/05/03 - 2012/05/05

讃岐おばさんさん

嬉しい、晴れました!

台北駅からMRTに乗り、雙連駅を出て直ぐの朝市へと出かけます。

6時45分過ぎに到着、まだ準備中のお店が多いです。

早朝から太極拳を楽しまれていますね!

あらっ、大好きな土マンゴーがあります!

ここで土マンゴーをゲットです。

仙桃、初めて見る果物(?)です。

美味しいのかなぁ〜、形は綺麗なんだけど。。。

1個だけ、買ってみましょうか。

これも初めて見ました、瓜の仲間かな?

龍鬚菜(ロンシューツァイ)、ウリ科の巻きヒゲつき葉っぱ、食べたことがあります。

どの野菜も美味しそう〜

見事な長い茄子、奥はパパイヤ。

トラックにいっぱい積んでるパイナップルも美味しそう〜

大きな連霧も初めて見ました。

7時、段々と賑やかになってきましたよ。

掘り立ての筍も美味しいだろうなぁ〜

ピチピチの魚屋さん、お魚を写させてもらってたら揚げたての天ぷらをいただきました。

ご馳走さまでした。

そういえばスイカジュースを飲んでないなぁ〜

カットしているスイカを買ってホテルで食べましょう、30元なり〜

これも美味しそう〜

そろそろホテルに戻らないと、です。

7時10分、夜市も良いけど朝市も楽しいね♪

さ、さ、ホテルに帰って朝食です♪

朝市から帰って8時前からの朝食。

やっぱりスイカが美味しい〜

最後にちょっとウォッチング!

どうもご馳走さま〜

9時過ぎにホテルをチェックアウトして、桃園国際空港までまた国光客運で向かいます。

新光三越、ホテルから近いけどいつも寄れないのよね〜

2001年に個人ツアーで初めて台湾へ来た時、台北ではこのビルが一番高くて、屋上の展望台の観光がありましたっけ。

週末とあって、もう渋滞が始まっています。

バス乗り場に着いたら直ぐに乗れて発車!

9時48分、油桐花が見えてきました〜

近くで見たかったなぁ〜

来年こそは、近くで見ませう。

渋滞の為、やや遅れて第一ターミナルに到着。

空港内は来る度に少しずつ綺麗になっていますね。

12時過ぎの搭乗なのでランチを食べましょう。

ホットサンドにタピオカミルクティーを。

帰りは定刻みたいですね。

スヌ子さんもお疲れさま〜

で、12時15分、搭乗しました。

ブルーの綺麗な飛行機ですね。

ベトナムも行ってみたいなぁ〜

12時58分、雲ひとつなく、海と空だけの景色も珍しい。

13時05分、可愛い雲が浮かんでいます。

細かい雲、面白いなぁ〜

15時15分、桜島上空で日本時間に戻します。

15時38分、積乱雲のようです。

15時39分、雲の中を通過、少し揺れて。

で、定刻より少し早く関空に到着なり〜

定刻より少し早く16時20分ごろ、関西国際空港に到着しました。

出発時にアクシデントがありましたが終わり良ければすべて良し、です♪

さてさて、高松行きリムジンバスの発車まで、スタバの「そい抹茶フラペチーノ」でも飲もうかな?

高松行きのリムジンバスは定刻の18時05分に発車です。

15分後、綺麗な夕日が見れました。

18時58分、ポートタワー

う、う、橋が邪魔です!

19時02分、綺麗な月、スーパームーンだそう。

上りは渋滞のようです。

19時16分、明石海峡大橋、上りは大渋滞!

19時18分、淡路SAの緑の観覧車が見えてきました。

19時20分、スーパームーンと観覧車

途中、少しの渋滞がありましたか高松には21時過ぎに到着、夫に迎えに来てもらって無事に我が家へと。

旅行記にお付き合い、どうもありがとうございました。

• aya-photripさん 2012/05/09 20:59:58
    −はじめまして−
    ◇讃岐おばさん様◇

はじめまして、ayaと申します。

台北旅行記拝見させて頂きました。
    写真がとてもお上手ですね!
    素敵な写真の数々、とても見応えがありました。
    私も先月台北に行ったんですが、
    朝市には行く時間が無かったので
    讃岐おばさん様の旅行記で
    賑やかな様子を見ることができました^^

また、私の旅行記にも投票頂きましてありがとうございます!
    素敵な写真から綴られる旅行記、
    これからも楽しみにしています。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2012/05/09 21:55:25
    RE: −はじめまして−
    沢山投票していただいてありがとうございました。
    フリープランのトルコ、写真も素敵でしたよ。
    パムッカレでは同じホテルだったみたいですね。
    7月は本当に暑かったでしょうね。
    5月くらいが良さそう、機会があればまた行ってみたいです。

台湾は夜市と朝市は外せませんよね。
    年末は去年に引き続いて台北101の花火を撮りに行きます。
    私はいつも台北駅横の天成大飯店に泊まります。
    少し古いですが改造してて、トイレはウォッシュレットです。
    台湾へ通い出した頃はシーザーパークホテルも利用しました。
    そうそう、2002年頃はヒルトンホテルでした。

フォロー、ありがとうございます。
    私も次の旅行のアップ、楽しみにしています。
    これからもよろしくお願いします。
  • 妄想天国さん 2012/05/08 22:24:46
    お疲れさまでした
    こんばんは〜!
    人和園での晩餐、とても楽しかったです。
    差し入れで頂いたパイナップルの甘さが
    今でも忘れられません。
    しかし、讃岐さま、旅行記の作成が
    とても迅速で驚きました・・・
    私はようやく【その1】が完成しました。
    (自分にしては早いです)
    予定ですと、私も年末に台湾に行きます。
    その時にまたお逢い出来るのを
    楽しみにしています。

【妄想天国】

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2012/05/08 22:40:05
    RE: お疲れさまでした
    こんばんは〜
    人和園、本当に楽しくて、美味しかったですね!
    果物を買っても二人だと中々食べきれません。
    みなさんと一緒に美味しく食べれて何よりでした。

旅行記の作成、実は手抜きなのですよ(笑)
    ブログのコピーが多いです(爆)
    まして今回は1泊2日みたいなものでしたから。

年末の台湾、お逢いできるのを私も楽しみにしています。

旅行記、お邪魔しますね♪

讃岐おばさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る