屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い長い(時間だけ)台湾への旅になってしまいましたが、5/4のコースは予定通りに、高鐵(台湾新幹線)と高速バスを乗り継いで最南部の縣・屏東縣へ。<br /><br />

2012GW 2泊(になってしまった)4日、台湾南部の旅②-四重渓温泉へ

2012/05/03 - 2012/05/06

kyon2 and ku-

kyon2 and ku-さん

鉄道 高速・路線バス

夜が明けたばかりの05:25
    ようやく台湾にたどり着きました。

Hさんたちとは入国審査のところで
    別れてそれぞれの旅路に。

05:55、建明客運の始発便で市内へ向かいます。
    140元、見かけはきれいに化粧されていますが、車両はかなり古いものが多いのがこのバス会社。

遅延の上に雨のダブルパンチ。
    さほどひどい降りではないのがせめてもの救い。

高速を降りてすぐの行天宮站で下車。
    いつもの康華大飯店までは徒歩3分。

昨年の大改装で全室ウォッシュレット完備になりました。

一風呂浴びてから朝食。
    さすがにGW、けっこうツアー客が多い感じ。

3時間の滞在でチェックアウト。

また来ま〜〜す!

勝美旅行社に寄って、正月の忘れ物を受け取ってたりする内に、10:30の予約列車ギリギリになってしまいました。

チケット売場の長い行列にドッキリしましたが、自由席と表示された自販機でも予約券を発券できましたので事なきを得ました。
    早割3割引のチケットなので、乗り遅れると差額を払って次便に乗車しなければならなくなってしまうのです。

まだ金曜ですが8割方の乗車率。
    けっこう家族連れが多かった感じ。

12:06、定刻に左営站へ到着。

ぐっすり寝たらお腹が空きました。

隣の「彩虹市集」3Fインフォーメーションでは無料で荷物を預かってもらえます。

申込書に氏名・パスポート?・電話番号(日本のもので構いません)を記入。

引換証になる番号札をなくさないように気をつけましょう。

更に奥の新光三越・B1Fの美食街へ。

注文後、引換券の円盤が光り輝くのを待ちます。

おっ、出来たようです。

焼肉定食と・・・

台南小吃定食。

合わせて270元。

物産展をちと覗いて・・・

試飲で気に入った櫻ワインを寝酒に購入。
    オマケの小瓶が付いて300元とお買い得。

案山子さんと記念撮影。

「墾丁快線」は高鐵站を出て1階に降りてすぐのバス停から30分毎に運行。

4社協同運行ですが今回は高雄客運の車両。
    車城まで348元、乗車時に運転手からチケット購入。

左営の街を抜けてすぐに高速道路へ。

もうひとつの路線「墾丁列車」は台鐵高雄車站を経由しますので、30分近く長くかかります。

高速を降りると大鵬湾風景區バス停。

このオブジェ、上はお魚でしょうが
    下の壺みたいなのは???

枋寮のあたりから愛文芒果の樹が目立ち始めました。

ドライブインには観光バスがたくさん。

屏東最大の芒果産地
    枋山にあった「道の駅?」で
    トイレ休憩。

ku-さんが直売所で芒果アイスを発見♪

おいしいねぇ♪

車城まで1時間45分かかりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る